КонсультацииОтношения в парах

Не понимаю себя, может, мне нравятся девушки в плане отношений?

28 мая 2022
Маша
При общении с парнем я не чувствую какого-то романтического интереса, разговор становится каким-то тяжёлым, бывает я даже не знаю, о чём разговаривать. Я не испытываю какого-то желания или вожделения, не чувствую привлекательности, когда вижу чей-то голый торс там. Бывает, да, я оценю человека, как красивого, но не более, чем оценю. На какие-то решительные действия он меня не побуждает. У меня не так много подруг. Есть одна близкая подруга, к которой я очень привязана. Даже, наверное, сильнее, чем хотелось бы. Пытаюсь всегда поддержать, всем помочь. У нас очень крепкая дружба, мы не ссоримся, доверяем друг другу. Люблю я по жизни пацанский стиль. Люблю практичность. И стала замечать, что иногда представляю подсознательно себя в отношениях с девушкой. Ну знаете, когда в постели перед сном воображаешь себе всякое. Потом отметаю эти мысли, думаю, накой мне это надо. А недавно виделась с подругой с другого города. Заочницей с моего колледжа. Болтали с ней полчаса где-то во дворе колледжа, пока она ждала маму на машине. Она сама такой приятный лёгкий человек, постоянно улыбается. И вот пока она мне что-то рассказывала, я прямо в лицо ей смотрела в этот момент. И заметила, что я начинаю залипать на её улыбку. Больно красивая. Прямо вот комфортно мне с ней. Когда с парнями общаюсь, чувствую себя, как-то закрыто, стеснённо. Я здесь прям хорошо, комфортно, легко. И представляю иногда, что так комфортно мне могло бы быть в отношениях. Не понимаю, может, мне тогда нравятся девушки в плане отношений? Или конкретно одна?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 мая 2022

Добрый день, Маша

28 мая 2022

А вам самой как кажется? Какие чувства вы испытываете?

28 мая 2022
Маша

Вот прям влечения какого-то не чувствую. Чувствую свободу в действиях, раскрепощённость, интерес к разговору, да и к человеку в общем. Просто иногда возникают левые мысли о таких отношениях. Но не прям, чтоб тяга. А интерес, что из этого получится. Вот, когда представляю себя в отношениях с парнем, или собеседник-парень намекает на это, делает знаки внимания, чувствую себя какой ведомой, без возможности действовать, что немного напрягает. А, если с девушкой, то прям чувствую себя с ней наравне. Насчёт влечения или вожделения даже не знаю. Никогда ещё у меня этого не было к кому-то в свои 19.

28 мая 2022

Вы чувствуете себя свободнее с девушками? Безопаснее?

29 мая 2022
Маша

Да

30 мая 2022

Ваши эмоции могут быть обусловлены именно этими чувствами: когда человеку комфортно, безопасно, он может расслабиться.

Вопрос влечения и страсти - это уже другое, если вас это беспокоит, то можно почитать блоги сексологов, в них есть много информации, которая поможет вам понять причину ваших ощущений.

30 мая 2022

Ваши чувства нормальны и имеют право быть) здорово, что есть люди, с которыми вам безопасно и к которым вы испытываете симпатию.

30 мая 2022

Вы можете пробовать и разбираться в себе, исследовать себя и то, что у вас возникают вопросы и сомнения - это нормальный этап развития личности. С кем вам лучше и что вам больше подходит вы сможете понять, попробовав

30 мая 2022
Маша

Спасибо за помощь! )

31 мая 2022

Пожалуйста! Буду рада, если оставите отзыв на сайте)