КонсультацииПсихологическая реабилитация

У меня отвращение к еде и воде после резекции желудка, состояние ухудшается. Что делать?

19 июн. 2022
Назиля Шаваева
Мне 26 мая сделали полную резекцию желудка и желчного пузыря. Теперь у меня отвращение к еде и воде, не могу пить протеиновые коктейли, с каждым днём состояние ухудшается. У меня психологическая травма, умоляю, помогите мне.
19 июн. 2022

Добрый день, Назиля.

Меня зовут Ольга, я психолог и моя работа состоит в том, чтобы помогать людям справляться с проблемами в жизни и со стрессом. Я помогаю людям менять их поведение, чтобы улучшить их самочувствие. Вместе с вами мы можем исследовать вашу проблему, но будьте готовы, что я буду задавать множество вопросов про вашу жизнь, чтобы составить полную картину, затем мы подумаем вместе, чтобы составить план. Если вы готовы и вас устраивают условия бесплатной консультации, то жду вашего ответа.

19 июн. 2022
Назиля Шаваева

В данный момент я нахожусь в Турции, так как операции были проведены в Турции, поэтому и искала русскоговорящего психолога. И так как оплачивать платные консультации из Турции не вижу возможным, поэтому искала помощь в интернете.

19 июн. 2022

Хорошо, я вас понимаю.

Ответьте, пожалуйста, какой помощи вы ожидаете от меня? Что хотите получить от терапии?

И давайте исследуем немного ваши жизненные аспекты:

1 Дом и семья: Где вы живете? С кем? Как долго вы живете там? Как дела дома, в семье?

Есть ли у вас близкие доверительные отношения с семьей, партнером, друзьями?

2 Работа: вы работаете? Учитесь? Если да, что у вас за работа? Нравится ли она вам?

Если вы не работаете, ищете ли вы работу?

Если не работаете и не ищете работу, как вы поддерживаете себя?

3 Отдых: Как вы обычно отдыхаете? Что делаете, чтобы расслабиться? Как и с кем проводите свободное время?

4 Здоровье: Курите ли? Употребляете ли алкоголь? Еще что-то?

Занимаетесь ли спортом? Как вы питаетесь? Как обстоят дела со сном?

19 июн. 2022
Назиля Шаваева

Мне кажется из-за того что не могу есть и пить у меня скоро начнутся панические атаки. Хочу, чтобы вы мне помогли перебороть отвращение к еде. 1 Вышла замуж за гражданина Турции в июле будет год. У меня есть сын и трое внуков, уехала думала смогу жить без них, но тоска по детям меня убивает. Разный менталитет, еда, вода, разные взгляды на жизнь. Люблю одиночество, отдыхать в тишине. 4. Никогда не пила и не курила, ела только выборочно, но болезнь настигла меня, после перенесённого ковида в октябре. Сон не стабильный, бывает и хорошо. С тех пор, как вышла замуж, не работаю, только по дому, благо в Турции проблем с бесконечными гостями нет.

19 июн. 2022

Почему приняли решение выйти замуж за гражданина Турции? Вы встретили свою любовь? Или на то были другие причины?

Как давно вы стали ощущать тоску по сыну и внукам?

Насколько вам удается отдохнуть так, как вам нравится - в тишине и одиночестве?

Поясните, пожалуйста, подробнее вашу фразу "ела только выборочно", что она означает?

Какая болезнь вас настигла, что пришлось делать резекцию?

Вы написали, что вам кажется, что скоро начнутся панические атаки. А какие мысли вас одолевают в последнее время? Какие чувства беспокоят?

19 июн. 2022
Назиля Шаваева

Если честно, я много лет прожила одна с сыном, а тут племянница познакомила меня с моим будущем мужем, я и не думала выходить замуж, ну как то потихоньку настойчивыми ухаживаниями, я вынуждена согласилась выйти замуж, хотя предчувствовала, что без сына и внуков жить не смогу. Я с Кабардино Балкарии, Приэльбрусья, я безумно люблю свою Родину, я патриот своей страны. Среди его родни у меня не получается отдохнуть, мать старая, сестра стерва, которая всё время достаёт меня. Муж вынужден жить по 7 месяцев в Америке. Я ела только, что хочу, что мне нравится, ни так чтобы просто наесться. У меня обнаружили рак желудка и удалили желчный пузырь, теперь у меня нет вообще аппетита, как преодолеть отвращение к еде…. Не знаю…. Чувство страха, что не смогу восстановиться после операции.

19 июн. 2022

Назиля, опухоль желудка - это внутренний конфликт "непереваренного куска". Была какая-то ситуация, случай, который вы так и не смогли "переварить", принять? Это ситуация была внезапная, шокирующая и вы ее пережили, скорее всего, один на один. Ваш желудок старается, как может, помогает вам переварить эту ситуацию, но не выходит, и тогда он начинает становиться больше и разрастаться, потому что думает, что проблема слишком велика и ему нужно стать еще больше и сильнее, потому как проблема не находит выхода.

Рак - это не плохо, когда мы понимаем механику тесного взаимодействия тела и психики.

Когда вы видите еду и напитки, опишите подробнее, что вы чувствуете, что ощущаете? Какие у вас появляются мысли? Какие ощущения в теле при этом? (возможно легкие импульсы или покалывания или еще что-то).

Вы написали фразу "вынуждена согласилась выйти замуж, хотя предчувствовала, что без сына и внуков жить не смогу". Почему вы вынужденно согласились?

20 июн. 2022
Назиля Шаваева

Всё началось с первого дня моего замужества, не знаю, чем и как я не угодила, его старшей сестре (ей 66 лет), мужу моему 64, а мне 54. Мне лично она ничего не говорила (лицемерная личность), но я постоянно слышу о её каких-то претензиях то от мужа, то от его племянника, то от своей племянницы. Когда я на прямую её спрашиваю, она всё отрицает, но я уверена что она терпеть меня не может, впрочем так же, как и я её. Да простит меня Аллах, но мне кажется эта она меня довела до этой болезни, а ковид добил. Когда смотрю на еду и слышу запах еды у меня появляется рвотный рефлекс, меня тошнит от любых запахов, я очень сильно и негативно ощущаю запахи. Если бы потеряла нюх, мне было бы на 90% комфортно жить. Когда начинаю есть или пить у меня начинаются режущие боли в животе, колики. На счёт вынужденного замужества (он так меня закидал$ что я как порядочный человек вынуждена была согласиться выйти замуж, при этом я ни разу не заикалась о деньгах. ) И никогда даже не было мысли выйти второй раз замуж на склоне лет.

20 июн. 2022

Получается, что вы последовали за неким эфемерным образом "порядочного человека". Создали правило, что порядочная женщина должна согласиться на замужество даже, если не хочет, но ей дарят деньги.

Возможно, что это проистекает из образа "хорошей и послушной девочки" из детства, чтобы угодить.

Но сейчас вы уже взрослая. И посмотрите, как это правило работает для вас сейчас.

Вы в чужой стране, вдали от родины, вышли замуж не по желанию, вдали от сына и внуков, вы отдалились от всего, что для вас ценно, чтобы выполнить это правило.

Так в чем здесь смысл? Следовать установкам, которые не приближают вас к вашим ценностям, а отдаляют от них? Вы могли бы объяснить?

20 июн. 2022
Назиля Шаваева

Мой муж очень добрый, порядочный человек, мне его жалко чисто по-человечески, но для себя решила, что я не смогу жить в Турции вдали от детей и своих родных, от того что мне дорого. Единственный вопрос, как набраться сил для перелёта домой. И анализы ещё не пришли. Как начать есть и пить, чтобы восстановиться…….

20 июн. 2022

Тошнота от вида и запаха еды проявилась сразу после операции?

Или вы первый раз поели после операции, появились рези и боли, и потом появился рвотный рефлекс?

20 июн. 2022

Невыясненные взаимоотношения с сестрой мужа продолжают вас тревожить?

20 июн. 2022

Какие у вас появляются мысли, когда вы начинаете думать о еде, о том, что нужно поесть?

20 июн. 2022
Назиля Шаваева

Тошнота от вида и запаха еды, особенно какого-то специфического турецкого запаха еды, фруктов, овощей и воды. Вспомню за еду и сразу тошнит. Выпью воду рвёт, ем рвёт. Когда думаю, что надо поесть начинает подступать тошнота, таблетки от рвоты пью, но тошнота не отступает. Врач говорит психологическая травма. Меня просто бесит лицемерие его сестры, она все свои косяки поворачивает против меня.

20 июн. 2022

Про какого рода психологическую травму говорит ваш врач?

Вы общаетесь в врачом-психотерапевтом?

Или диагноз "психологическая травма" вам ставит доктор другой специализации?

Скажите, пожалуйста, кто для вас готовил до того, как у вас появились проблемы с тошнотой и кто для вас готовит сейчас?

20 июн. 2022
Назиля Шаваева

Врач онколог говорит, что я перенесла очень тяжелую операцию, что эта операция была бы психологической травмой, кому бы его не провели. С психотерапевтом я не общаюсь, да и языка турецкого в совершенстве не знаю. Врач сказал, что мне поможет только психолог справиться с этой проблемой. Племянница готовила или в Кафе ели, сейчас тоже готовит племянница, Кафе тоже пробовала, но увы не подходит.

20 июн. 2022

Назиля, давайте с вами договоримся, что если я пишу какой-то вопрос, то вы не пропускаете и отвечаете на все-все, хорошо?

Не могу согласиться с вашим лечащим врачом.

Психологическая травма происходит за счет восприятия некоего события нашей психикой.

Одно и тоже событие может повлиять на разных людей по-разному, в зависимости от степени устойчивости их психологических механизмов защиты и адаптации.

Т. Е. Сама по себе операция была физиологическая и проходила под наркозом, в состоянии покоя. Если только операция не вышла из под контроля анестезиолога и вы чувствовали боль.

Тяжелым испытанием для вас могли стать события до или после нее.

К примеру, само известие о том, что у вас рак и вам необходима резекция желудка.

Или мысли о сложном восстановительном периоде после, что вы будете находиться в зависимом положении.

Еда, которая была до операции, осталась прежней и после.

Изменилось ваше отношение к еде.

Теперь ваш организм воспринимает ее, как токсины и яд, вызывая рвотный рефлекс.

Если человек, который готовит для вас еду, не поменялся в вашем восприятии, то почему могло измениться ваше отношение к еде? Что первое вам приходит в голову на этот вопрос?

Возможно потому, что прием пищи стал приносить боль и дискомфорт после операции? И новый прием пищи порождает новый страх новой боли?

Или возможно, что это связано с вашей тоской по близким и родине? Что вы отторгаете чужую страну, чужой менталитет, обычаи и даже еду?

А были ли у вас мысли о смерти до вашего диагноза?

А мысли о смерти после?

Появляются ли эти мысли сейчас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!