КонсультацииОтношения в парах

С парнем часто ссоримся, он не готов услышать мои просьбы и пойти на компромисс. Как мне быть?

21 июн. 2022
Инга
Не в своей тарелке. Могу сказать, что в целом я понимаю, что не так, но найти в себе силы как-то это поменять не могу, потому что был горький опыт такой попытки, который закончился моей полной капитуляцией. В отношениях с молодым человеком 5 лет, это долгие и тяжелые отношения, в которых было много конфликтов, упреков, чаще основанных на его мировоззрении о том какими они должны быть, какой должна быть девушка, и моими совершенно радиальными взглядами. Но дурь несусветная ударила в голову и сказала мне, что вот он и только он. Но сейчас это все получает окраску ссоры с утра, из-за того, что я чего-то не сделала, чего не могу сделать, или не успеваю из-за работы. Опять таки из-за работы, я на удаленке, он каждый день ездит на свою работу, на просьбу "Давай убираться вместе", я получаю что-то в стиле (то как я это слышу) "Ты же и так ничего не делаешь, а ты девушка и это твоя обязанность", в этой ситуации человек смотрит на нее с оглядкой на уклад, который был в их семье, на то, как себя ведут его старшие сестры. А я просто не могу объяснить, достучаться ему о том, что я все же совершенно другой человек. И работа с ненормированным графиком, когда в один день у тебя занятость на 5 часов и есть свободное время, а два других по 10 если иногда не больше, зависит сильно от ситуаций на работе. И что нет ничего плохого и зазорного в том, что мы будем друг другу помогать. Но на фоне всего этого, я ощущаю усталость, и если я скажу ему о ней, то получу в ответ раздраженную реакцию и фразу, сказанную с пренебрежением, "Давай расстанемся тогда, если тебе что-то не нравится". И обычно именно после таких фраз у меня словно чувство вины просыпается, из-за которого я не могу толком набраться храбрости и сказать "Давай! ". Буквально сегодня утро у нас началось с ссоры, привезли воду, я не услышала, мне звонит молодой человек и с наездом говорит "Иди ХОТЯ БЫ встреть воду". Да, я ведь ничего не делаю. Я понимаю, что из-за всего этого, из-за того, что я не могу выговаривать что-то в ответ, я являюсь заложником своих воспоминаний о том времени, когда мы были не вместе. О человеке, с которым я никогда не виделась вживую, но мы общались 7лет, и он всегда был рядом со мной во все мои тяжелые времена, я его любила и обожаю как человека до сих пор. Но боюсь, из-за моего глупого поведения он не захочет со мной контактировать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 июн. 2022

Здравствуйте, Инга. Меня зовут Игорь. Прочитайте, пожалуйста, условия проведения бесплатной консультации и определите вариант ее проведения. Скажите, пожалуйста, с каким именно вопросом вы бы хотели поработать со мной?

21 июн. 2022
Инга

Как найти в себе решимость для разговора?

21 июн. 2022

Здравствуйте, Инга.

Вы описываете двух людей в своем рассказе - с одним живете рядом, ко второму испытываете теплые чувства. С кем именно из них вы хотите говорить? И чем именно?

Скажите, пожалуйста, а чего вы ждете от этого разговора? Какие опасения у вас вызывает это разговор? Почему на него надо "решаться"? Чего именно вы боитесь?

24 июн. 2022

Инга, актуальна ли для вас еще данная консультация?

24 июн. 2022

Добрый день. Время бесплатной консультации окончено. Если вопрос еще актуален - создайте, пожалуйста, новую консультацию.