КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Постоянно переедаю, не могу себя контролировать, словно это мой способ отдыха. Как быть?

24 июн. 2022
Ирина
Очень много ем и не могу это контролировать. Ем, когда не голодна, даже когда невкусно. Объедаюсь так, что дышать тяжело. Это длится уже где-то год. Пыталась уловить взаимосвязь с эмоциями, но мне кажется, что я ем и когда мне плохо, и когда мне хорошо. Проблема с обжорством была и раньше, но это чередовалось "диета-срыв", теперь же я не могу придерживаться никакой диеты. Естественно, растёт вес и появились проблемы с ЖКТ. В гормональном плане я здорова. В плане настроения - не совсем. Работаю учителем, постоянный стресс. Двое своих детей на мне, плюс учёба в магистратуре. Учусь на права, но не получается сдать, пересдачи добавляют нервов. Родственников нет, из друзей одна подруга, с которой видимся редко, ну и много знакомых, коллег и т.п. Общения по душам почти нет. Муж с утра до вечера на работе, видимся мало. Обжираюсь обычно дома в одиночестве. Это как будто мой способ отдыха. На психотерапевта денег нет. Точнее, если постараться, можно найти, но придётся урезать другие не менее важные нужды. Буду благодарна за любой совет!!!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 июн. 2022

Ирина, добрый день! Расстройство пищевого поведение это следствие, а не причина. Возможные причины, как вы уже упоминали, стресс, недостаточная выработка серотонина и тд. Есть простое правило чтобы нормализовать прием пищи. Кушайте только тогда, когда вы чувствуете голод.

25 июн. 2022
Ирина

Я прекрасно знаю о том, что нужно есть, когда голоден и останавливаться, когда наелся, но, к сожалению, это так не работает. (

25 июн. 2022

Правило работает если вы его соблюдаете. В любом случае, для полного излечения от РПП вам нужно научиться бороться со стрессом.