КонсультацииЛичностные проблемы

Навязчивые мысли, что в пьяном состоянии меня могли изнасиловать, а я ничего не помню. Как от них избавиться?

27 июн. 2022
Ольга
Была на празднике в кафе и немножко выпила, мне много не нужно, чтобы опьянеть, так как в другие дни я не пью вообще. Я веселилась, танцевала, общалась в родственниками. Затем после праздника мы поехали домой с родителями и мне в голову ни с того ни с сего пришла мысль мол «а вдруг меня изнасиловали». Я точно помню, что никаких прецедентов не было, мне об этом рассказали и родственники, да и я бы сама поняла по своему физическому состоянию, что что-то было. Но с чего-то у меня эта мысль взялась и я постоянно прокручиваю в голове день праздника и понимаю, что ничего не было. Но мой мозг мне будто говорит, подумай еще, прокрути этот день еще, повспоминай. Я вспоминаю и понимаю, что ну не было ничего, но постоянно об этом дне думаю и об этой мысли. Я не могу нормально есть, меня тошнит, я начинаю плакать постоянно и меня трясет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 июн. 2022

Ольга, здравствуйте. Если Вы согласны с моими условиями педоставления бесплатной консультации, я готова ответить на Ваши вопросы.

27 июн. 2022
Ольга

Здравствуйте, я согласна с Вашими условиями!

27 июн. 2022

Ольга, Вы сами догадываетесь, почему эти мысли начали возникать именно после праздника? Возможно, в прошлом была схожая ситуация либо с Вами, либо с кем-то из знакомых?

изменено 27 июн. 2022
Ольга

Со мной такого никогда не происходило и со знакомыми тоже. Навязчивые мысли у меня присутствуют довольно длительное время, но чтобы так, как в этот раз - впервые. Может быть, это был пьяный бред или белочка, я понятия не имею, почему возникла такая мысль. Дело в том, что со мной рядом были мои близкие люди и я позволила себе немного больше выпить, чем могла. И я помню, что ко мне никто не приставал, родственники сказали, что я всегда была на виду у них, я и сама помню, что ни с кем никуда не отходила, и я бы почувствовала, если бы половой контакт был, так как я живу половой жизнью с моим молодым человеком уже два года и каждый половой акт у меня болезненный и во время и после полового акта. На утро после праздника никакой боли я не почувствовала. Также просмотрела фото в какое время было сделано, поговорила с родственниками, посмотрела сообщения кому и в какое время я отправляла и судя по этим фактам, никуда надолго я не отходила. Это был даже не клуб с большим скоплением людей, а кафе, была охрана и обслуживающий персонал. Я помню, что много танцевала, помню как сидела за столом с близкими людьми, общалась с ними, ела. Помню как выходила с родственниками на улицу покурить. Ко мне на улице подошел мужчина и стал со мной болтать, просто непринуждённая беседа и моя тетя меня от него отвела, больше ничего такого не было. Помню как выходила в туалет, два раза с родственниками и один раз одна, но и этот раз я помню, что сходила по своим делам и вернулась обратно на танцпол. И в принципе если бы что-то произошло, я бы рассказала маме, у нас с ней доверительные отношения. Но я никому ничего плохого такого не говорила. Но с чего эти мысли возникли я не понимаю. Я помню, что мы ехали в машине домой и я просто почувствовала, что у меня небольшие выделения и почему то они у меня вызвали такую мысль.

27 июн. 2022

А часто ли Вы задумываетесь о какой-либо связи на стороне? Не со своим парнем?

27 июн. 2022
Ольга

Нет, я очень люблю своего парня и уважаю, мы вместе довольно длительное время. И после этих мыслей об изнасиловании, единственное, о чем я стала переживать, это не возможно заражение венерическим заболеванием или беременность, а то, как я скажу об этом своему парню, как он отреагирует, что мне делать.

27 июн. 2022
Ольга

Я даже с другими мужчинами не общаюсь, потому что мне это неинтересно. Конечно, мне нравится внимание и чувствовать, что я красивая и привлекательная, но об измене никогда не думала, для меня это табу

27 июн. 2022

Хорошо. А в общем навязчивые мысли Вас часто посещали? Какого характера? И когда это началось?

Просто есть множество причин появления навязчивых мыслей и в зависимости от причины, можно подобрать способ их устранения.

Ещё один вопрос по поводу боли во время полового акта. Для Вас это не проблема? Со всеми партнерами испытывали боль?

27 июн. 2022
Ольга

Посещают навязчивые мысли, что забыла что-то закрыть или выключить случился пожар, или был момент когда полового акта как такого не было и были просто ласки, а потом была задержка и я думала что забеременела, делала кучу тестов и изводила себя, по поводу того что задела чью-то машину дверью и теперь меня найдут по камерам, хотя ничего не задевала. Мой молодой человек первый парень во всем, мне больно при вхождении, потом боль утихает и чувствую трение, потом боль после полового акта в виде болезненных стенок и цистита, болезненного мочеиспускания. Мы живем не вместе и половой акт у нас случается не часто, поэтому и больно, как я думаю. И в принципе до момента с мыслями об изнасиловании полового акта не было уже месяц.

27 июн. 2022

Вы недавно стали жить половой жизнью?

27 июн. 2022
Ольга

Скоро будет уже как два года, просто мы видимся не так часто как бы хотелось и не всегда есть возможность заняться сексом

27 июн. 2022

А Вы уже предпринимали что-то, чтобы решить вопрос с болевыми ощущениями? Или Вас они устраивают?

Я объясню, почему я спрашиваю так много про секс.

27 июн. 2022
Ольга

Да, я ходила к гинекологу, мне сказали что это нормально, поскольку половая жизнь нерегулярная, я и сама думаю, что когда будет регулярно то боль пройдет

28 июн. 2022

Не забывайте, что есть в продаже лубриканты и Вы просто обязаны Вашему партнеру говорить, чтобы он не спешил и чувствовал Вас.

Если дискомфорт не пройдет, то дело, возможно, в несовместимости.

У Вас могло произойти вытеснение (игнорирование) сильного сексуального желания. Так как встречи редкие, секс болезненный, а организм молодой и сексуальный темперамент у Вас может быть иным, нежели у Вашего партнёра.

Наша психика устроена таким образом, что всё, что отрицается, подавляется, не признается, отвергается, уходит в наше подсознание и процессируется в бессознательном. На сознательном уровне мы об этом уже не думаем, однако в бессознателтном идёт активный процесс, направленный на интеграцию психики (восстановление целостности), то есть принятие того, что было вытеснено и отвергнуто. Психика пытается с помощью бессознательного решить проблемы, которые игнорируются на сознательном уровне. Или реализовать табуированные желания.

Так появляются навязчивые мысли, оговорки, опечатки, повторяющиеся сны, навязчивые страхи.

В Вашем случае, возможно, психика осуществляет через фантазии (навязчивые мысли) вытесненное желание иметь безболезненный эмоционально насыщенный секс (так как для Вас табу думать о других мужчинах). Кроме того, в Вашем воображении разыгрываются сцены, как это могло бы быть. Достаточно ли для Вас эмоций в Ваших отношениях? Чем наполнены Ваши отношения с партнером? Либо Вам скучно там?

Это одна из возможных причин.

Для того, чтобы навязчивые мысли ушли, в этом случае Вам нужно не вытеснять своё желание, а признать его. И стремиться наладить сексуальную жизнь, получать истинное удовольствие от близости со своим мужчиной без дискомфорта.

Что думаете?

28 июн. 2022
Ольга

Спасибо Вам большое, есть повод над чем задуматься, спасибо за помощь и поддержку!

28 июн. 2022

Пожалуйста. Если у Вас есть еще вопросы по теме, спрашивайте. Если нет, то заходите в консультацию, нажимайте "продлить", там же будет кнопка "завершить по причине" - оставляйте там свою обратную связь по консультации, была ли она Вам полезна. Благодарю!

Отзыв о консультации

Девушка очень вежливо и спокойно со мной общалась, всё объяснила мне. Конечно, для того, чтобы решить проблему моих навязчивых мыслей, мне потребуется психиатр, однако меня успокоили, дали рекомендации и почву для размышлений. Большое спасибо!

Ольга