КонсультацииСемейные отношения

Ругаемся с мужем при детях, начинается всё с мелочей и доходит до упрёков. Что мне делать?

27 июн. 2022
Любовь
Мы женаты 5 лет, 2 детей, старшему сыну 5 , младшей дочке полтора года. Я и мой муж имеем нестабильную психику, особенно я. Раньше наша ругань была частой, после рождения младшего ребёнка мы снова сильно ругались, до драк. Потом взяли себя в руки, перестали так остро конфликтовать, без повышенных тонов и тем более без драк. Но вот мы продержались один год и сегодня снова все повторилось. Я чувствую огромный стыд, за то, что это происходит при детях, но во время ссоры, я не обращаю внимание, что они плачут. Возможно, надо уйти с этих отношений, я задумывалась об этом, но дело в том, что иногда мы живём очень дружно и хорошо, без ругани и я в этот момент думаю, что никто не нужен и с ним мне комфортно. Ругаемся мы по мелочи, но это перерастает в упрёки друг к другу и потом этот ужас не остановить. Я не знаю, как мне быть, может, и правда для детей лучше, если мы разойдётся, а может и нет, они очень любят нас, когда все длительное время хорошо, мы очень счастливая семья. Что мне делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 июн. 2022

Любовь, здравствуйте! Я готова обсудить Вашу ситуацию, прочтите, пожалуйста, условия консультации!

27 июн. 2022
Любовь

Я ознакомилась, давайте попробуем пока бесплатную консультацию

27 июн. 2022
Любовь

Мне еще надо что-то рассказывать? Или ждать вашего вопроса?

27 июн. 2022
Любовь

Могу еще добавить то, что вот у нас прошел конфликт и мы сейчас спокойно друг другу пытаемся донести, что ты же видишь, что я выхожу из себя, надо было отойти от меня, а не провоцировать. В такие моменты, мы оба не в себе и не можем прекратить друг друга провоцировать на еще больший конфликт

27 июн. 2022

Любовь, что кроме разговоров с мужем Вы пытались делать, чтобы ситуация не принимала такого развития.

Как думаете в чем причина того, что Вы не можете остановиться? Если Вы остановитесь, муж тоже остановится?

27 июн. 2022
Любовь

Я очень много с ним разговаривала, он меня не понимает, думает то, что он работает и приносит деньги, не так уж много, но сколько может этого достаточно. Дети на мне, я не могу пойти в спортзал, не могу пойти вообще никуда, отдохнуть он меня отпускает только ночью, когда я уложу детей, я могу сходить с подружками в караоке или еще куда-нибудь. Год назад наш скандал закончился тем, что он поднял на меня руку, я уехала к маме, я решила уйти. После этого было много разговоров, он мне говорил, что не будет этого больше. Но это повторилось. Честно говоря, я почти уверена, что дело во мне. Мне надо быть умнее, пускай бы он ушел, остыл и потом мы поговорили по другому, я его не отпускаю, это не справедливо, он уйдет, отдохнёт, займётся своими делами, а я с детьми дома и все дела на мне. Остановиться не могу, по непонятной причине. Может потому, что в моём детстве папа бил маму, может у меня не в порядке с головой. Я хочу, чтобы он понял, как мне тяжело и плохо, а он думает, что я ничего не делаю, он так и говорит, "целый день лежишь на диване". Но меня не так беспокоит он, как я. Мне жалко детей, но я не могу по другому, как будто все в тумане в эти моменты

29 июн. 2022

Любовь, я вижу, что разговоры не помогают и

Может потому, что в моём детстве папа бил маму, может у меня не в порядке с головой.

Вы видели насилие со стороны отца. Это очень сильно влияет на психику ребенка и травмирует. И есть большая вероятность того, что когда Вы выросли, то стали строить отношения по такому же сценарию Зачастую люди видевшие насилие в детстве, неосознанно стремятся воссоздать ситуацию в своей семье, чтобы преодолеть страх и ужас, который они пережили в детстве и может быть исправить ситуацию, завершить ее.

Остановиться не могу, по непонятной причине.
Мне жалко детей, но я не могу по другому, как будто все в тумане в эти моменты

Вы находитесь в ситуации или смотрите на ситуацию как-бы со стороны?

29 июн. 2022
Любовь

Ольга, я нахожусь в ситуации, но почему-то после конфликта мне становится легче на душе, после истерики наступает какое-то умиротворение. Я вижу, что муж чувствует себя виноватым, я ухожу головой в детей, из чувства вины начинаю очень много с ними играть, обнимать. Это все со стыдом, но какое-то облегчение есть

30 июн. 2022

Ольга, получается, что ситуация повторяется по одному сценарию. Человек так устроен, что он будет делать только то, что ему важно и полезно. Даже, если способ не тот, который хотелось бы, но результат хороший, как в Вашем случае Вам становится легче на душе после конфликта.

Истерика - это разрядка и снятие напряжения, поэтому становится легче. Причина напряжения - это невозможность удовлетворить какую-то потребность.

Как думаете что Вы хотите от мужа? И что мешает Вам получить это без конфликта?

01 июл. 2022
Любовь

Я хочу, чтобы он считался с моим мнением и чтобы он занимался детьми, давал мне выходить в люди без детей. Мне нужен отдых. Он это не понимает, говорит, что мне плохо, потому, что я сижу дома много, говорит, чтобы больше гуляла с детьми, он не понимает как это тяжело с ними на прогулке. Точнее, понимает, сам с ними не ходит, тк тяжело, а про меня говорит, что я давно уже должна была привыкнуть

01 июл. 2022
Любовь

Но еще хочу добавить, что я не могу остановиться во время скандала, но чаще всего, начинает скандал муж.

01 июл. 2022
Любовь

А я не могу воспринимать его критику или претензии спокойно

02 июл. 2022
Я хочу, чтобы он считался с моим мнением и чтобы он занимался детьми, давал мне выходить в люди без детей

Вероятно, Вы ему все сказали, он не хочет делать то, что Вы хотите. О чем это говорит для Вас?

Что я не могу остановиться во время скандала, но чаще всего, начинает скандал муж.

Как думаете зачем ему ругаться с Вами?

А я не могу воспринимать его критику или претензии спокойно

Когда Вас критикуют, какой Вы себя чувствуете?

03 июл. 2022
Любовь

1. Это говорит о том, что он обнаглел, что чувствует то, что в его силах делать все, что хочется. И что он понимает, что кроме него мне помочь некому, так что все в его руках.

2. Наверное я его в чем-то не устраиваю

3. Когда меня критикуют, я чувствую себя нашкодившим ребёнком. Никогда критика на меня хорошо не действовала. Наоборот, когда в детстве за что-то ругали, хотелось сделать еще хуже. Такое, кстати, у меня не везде, только в семейных отношениях. Говоришь, что я ничего не делаю, целый день только лежу, ок, буду лежать и правда ничего не делать, чтобы ты увидел то, что случится!

03 июл. 2022
Это говорит о том, что он обнаглел, что чувствует то, что в его силах делать все, что хочется. И что он понимает, что кроме него мне помочь некому, так что все в его руках.

Любовь, он всегда так себя вел или это началось после какого-то периода вашей совместной жизни?

. Наверное я его в чем-то не устраиваю

Как думаете в чем?

я чувствую себя нашкодившим ребёнком
ок, буду лежать и правда ничего не делать, чтобы ты увидел то, что случится!

Похоже на бунт, ото один из способов пассивной агрессии. В детстве в каких ситуациях Вы себя так проявляли и чем Ваш "бунт" заканчивался?

Если не критика то, что может на Вас повлиять, к чему Вы прислушаетесь?

03 июл. 2022
Любовь

1. Раньше, когда не было детей, он везде за мной следовал, всегда старался проводить со мной больше времени, но это де наверное естественно, в начале отношений.

2. Он хочет, чтобы я от него отстала, жила с детьми своей жизнью. При этом, у него жизнь кипит, работа, друзья, рыбалки, гаражи. А я, по его мнению, тоже должна общаться, ходить в гости, гулять много на улице, но он не понимает, что с 2 маленькими детьми мне очень сложно. Ну и еще его претензия, что я трачу много денег, хотя это не так.

3. В детстве, я наверное так всего и добивалась. Вот сейчас задумалась, вспомнила, я так всегда себя вела. Скорее всего, я хочу, чтобы он интересовался мной, как раньше, чтобы мы проводили вместе время, хочу помощи. Я сама готова многое ему дать, я даю, он не замечает и не ценит этого.

04 июл. 2022
Раньше, когда не было детей, он везде за мной следовал, всегда старался проводить со мной больше времени, но это де наверное естественно, в начале отношений.

Его отношение поменялось, когда появился первый ребенок или до появления детей?

Ну и еще его претензия, что я трачу много денег, хотя это не так.

По его мнению на что Вы должны тратить деньги и, что является лишними тратами?

Он хочет, чтобы я от него отстала, жила с детьми своей жизнью.

Он вообще не принимает участие в жизни детей и Вам не помогает? Что он делает кроме зарабатывания денег? Кто Вам помогает с детьми?

Я сама готова многое ему дать, я даю, он не замечает и не ценит этого.

Любовь, что Вы ему даете? А раньше он Вас за что-нибудь благодарил? Умеет он это делать?

Как раньше, чтобы мы проводили вместе время

Любовь, поучается, когда раньше Вы проводили много времени он что-то получал от вашего совместного общения, как думаете что? Почему сейчас он не готов проводить время вместе, что изменилось?

Хочу помощи

Вполне понятное желание! Как думаете, что может вызвать у него желание Вам помогать?

04 июл. 2022
Любовь

1. Отношение поменялось, когда появился ребенок. Я думаю, что это связано с тем, что он ревнивый.

2. Лишние траты для него это какое-то кодовое средство для меня. Одежда какая-то. Он не понимает, что иногда надо что-то новое, даже если старое еще не порвалось, но вид уже не тот.

3. Он их любит, играет с ними в свободное время, но чтобы я была рядом. Если там попу помыть, сопельки потереть, это я. И гуляю я, ну или все вместе можем. Он один с ними не гуляет, ему тяжело говорит, у нас очень активные дети, я не спорю, очень тяжело. Но меня вопиюще не устраивает, что он считает, что я к этому привыкла уже, а он нет, по этому я делаю, а он не может. Ну конечно, он может покормить младшую, побеситься, посюсюкать. Но он крайне болезненно остается с ними один. Если я еду например покупать ему подарок, на какой-то праздник, мне надо сначала всех покормить, уложить малышку и только потом уйти. С детьми мне помогает его мама, ну раз в месяц на выходные она забирает старшего к себе. Моя мама живет далеко, она приезжает ну раз в пол года, вот это мое любимое время. Я могу выйти в люди спокойно, отдохнуть. Утром я просыпаюсь позже, мама уже сварила кашу, это замечательное время.

4. Я во всем его поддерживаю, когда у него трудности, мы вместе переживаем, справляемся, каждый раз когда он приходит с работы, на столе горячий ужин, если у него болит спина, из-за тяжёлой работы, я делаю ему массаж, всегда говорю ему, что он красивый, самый лучший, я же вижу, как ему это нравится. Когда его мама болела очень, можно сказать, что находилась на пороге смерти, я его поддерживала, беременная 2 ребёнком, я каждый день ходила к ней, готовила обед. Недолгое время когда она вообще лежащая была, я целыми днями рядом сидела с ней, даже утки выносила ее. Я видела, что мой муж смотрит на меня с благодарностью, но он так мне ничего и не сказал. Слава богу, сейчас она здорова, она преодолела все. Он не умеет говорить приятные вещи, скорее всего, его не научили, когда только начинались наши отношения, он старался что-то говорить, но смущается, чаще всего писал мне такие вещи, но неумеючи, даже немного нелепо.

5. Я думаю, что он так же меня любит, я вижу по его взглядам, он своеобразно это показывает. Просто раньше, он видел, что кроме него у меня большой круг общения, что у меня есть своя жизнь, весёлая и интересная. Сейчас же моя жизнь это дети и дом. А у него еще работа, друзья, рыбалка и охота. И когда он выходит из дома в мир, то я его жду. На том же месте. Дома с детьми. Я понимаю, что многие скажут, что можно и с детьми вести свою жизнь, но я не такая активная, я лучше вообще никуда ходить не буду, ни в гости ни на выставку или езе куда-то, чем пойду с детьми и буду только орать и бегать за ними везде. А одна я никогда почти не бываю. Могу ночью сходить в клуб или караоке, хожу примерно раз или 2 в месяц, но потом невыспавшаяся сижу с детьми с утра. Ну в общем, он не виноват, он хочет вести нормальный образ жизни, а я его вести не могу и не понимаю, почему он не хочет мне помочь.

6. Я не знаю, если честно. У него никогда нет таких порывов. Наше совместное время, всем вместе с детьми только тогда, когда я ему уже долгое время выношу мозг, что нам надо сводить детей в зоопарк например. Он потом с недовольным видом везет. Ну спасибо.

04 июл. 2022

Любовь, Ваш муж из Вашего описания многое делает для семьи, детей и продолжает любить Вас. Вы замечательная жена и даете все, что необходимо. Вы сами пишите, что он не умеет проявлять любовь и заботу.

Все идет из семьи и той модели поведения, которую видел Ваш муж. Его отец был внимательный, заботливый и во всем помогал его маме? Мог он этому у него научиться?

Если нет, то Вам вместе с ним нужно учиться заново. И чтобы ему хотелось о Вас заботиться, ему нужна благодарность в виде "спасибо", за то, что он дал Вам возможность отдохнуть или за то, что Вы все вместе сходили в зоопарк. Человек, который не умеет сам выражать эмоции вероятно мало видел в свою сторону их проявления, ему нужен пример, чтобы учиться. А еще как мужчине ему надо прямо говорить как Вы хотите, чтобы он проявлял о Вас заботу. И то что покупка красивой вещи Вам делает приятно и показывает его заботу.

Что касается заботы о детях в плане посидеть, покормить и вытереть нос с попой, тут я могу опереться на свой опыт работы и свой опыт мамы, я видела мало мужчин, которые готовы это делать с охотой. Скорее мужчина уйдет, поссориться или будет ворчать, то есть сделает все, чтобы его больше никогда не оставляли с детьми наедине в том возрасте, когда ребенок не может себя сам обслужить в вопросах гигиены и самоукладывания спать. А с точки зрения психологии дети интересны и понятны мужчине с возраста, когда они становятся социально активны, и мужчина им может рассказать и показать что-то интересное. В более раннем возрасте папа более ориентирован на маму, и отношения с ней.

Я соглашусь с Вами, что может быть ревность у него может быть. Как думаете, чтобы он хотел от Вас получить?

09 июл. 2022

Любовь, срок консультации истек! Какие выводы Вы можете сделать для себя?