КонсультацииСемейные отношения

Супруга общается с бывшим. Предлагает мне отпустить ситуацию, иначе мы расстанемся. Что делать?

05 июл. 2022
Антон
С супругой 7 лет вместе, у неё двое детей от первого брака, воспитываем, считаю их родными. Около года назад, расставались примерно на 3 месяца, в это время она начала встречаться с другим мужчиной, затем мы сошлись обратно, но она продолжила с ним общение, объясняя, что не может от него отвязаться. Ближе к лету ситуация каким то образом поменялась, что он стал хорошим другом настолько, что они по 2-3 раза в неделю встречаются, ездят пить кофе, а недавно он предложил ей с детьми поехать отдохнуть и она согласилась, объясняя, что это ради детей. Мне больно и неприятно от этой ситуации, но она убеждает меня, что причин для беспокойства нет, он всего лишь друг, у него девушка беременная, но не умеет слушать, а моя супруга хороший слушатель и в целом ей интересно с ним проводить время. На попытки донести ей, что мне неприятно, она сказала, что нам проще расстаться, что запретить я ей не могу и должен, либо смириться, потому что ничего такого здесь нет и я должен доверять, дать свободу действий, либо мы расстанемся, потому что она переживёт это расставание.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 июл. 2022

Здравствуйте, Антон, ситуация, конечно, не очень.

Но попрошу вас сформулировать вопрос к психологу. Чем вам помочь?

05 июл. 2022
Антон

Я прав считая, что это переходит дружеские рамки для людей, которые пробыли в отношениях 3 месяца?

05 июл. 2022
Антон

Есть ли возможность донести до супруги, без ультиматумов, что мне неприятно такое общение и есть ли вообще смысл продолжать такие отношения, ведь в конечном счёте всё может случиться так, что меня променяют на него.

05 июл. 2022

Все может быть. Вопрос: почему с вами так можно обходиться?

Почему в вашей семье появился ещё один человек?

Двое - это семья, это близость и интимность.

Если "друг" так одинок, он может обратиться к психологу, а не к вашей жене.

И да, семья - это то, за что надо бороться.

Смысл есть всегда.

Донести открытым текстом. Без ультиматум и скандалов.

Вот так, как вы написали.

Но проявить мужское достоинство в такой ситуации будет адекватно. Если вы против общения жены с посторонним мужчиной- вы имеете право заявить об этом.

05 июл. 2022
Антон

Она знает, что после восстановления отношений, я стал зависим от неё. И сейчас она объясняет всё тем, что до расставания она терпела, что я мало внимания ей уделял и она устала, решив теперь жить, так как ей хочется, а то что мне больно ей всё равно, потому что до этого было больно ей.

Я согласен не полностью ограничить их общение. Пусть переписываются, видятся в общей компании, но не наедине. Я прав? Не будет перегибом о требовании полного прекращения общения?