КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Накопился кризис со всех сторон (семья, работа, будущее), не могу нормально спать, днем и ночью нахожусь в тревоге. Что делать?

28 июн. 2022
Дарья
Ощущаю себя в стрессовой ситуации. Накопился кризис со всех сторон (семья, работа, будущее). Не могу нормально спать, днем и ночью нахожусь в тревоге. Не знаю, что делать со своей жизнью.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 июн. 2022

Здравствуйте, Дарья! Меня зовут Наталья, буду рада вам помочь. Пожалуйста, прежде чем мы начнем, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. Если все устраивает дайте знать и мы начнем.

28 июн. 2022
Дарья

Здравствуйте, все устраивает, готова начать

28 июн. 2022

Что для вас будет хорошим результатом нашей работы в ближайшие три дня?

28 июн. 2022
Дарья

Помощь в раскладывании моих тревог, взгляд со стороны и снижение моей тревожности

28 июн. 2022
Дарья

Сейчас меня беспокоит тот факт, что скопилось много кризисных точек, решение которых я откладывала. Работа - хотела уволиться в феврале и были предложения, в итоге в связи с переездом в марте работать удаленно было нельзя, с руководителем не нашли общий язык и мне предложили уволиться. Мой внутренний трудоголик в шоке, меня никогда не увольняли ведь я всегда работаю ответственно и изо всех сил. Сначала я решила взять паузу и не искать сразу работу, прошло несколько месяцев и я теперь в активном поиске. Но рынок поменялся и я все чаще получаю отказы, а вакансии с зп сильно ниже чем у меня было на последнем месте работы. Это все фрустрирует и теперь я уже ловлю себя на мысли, что даже откликаться боюсь чтобы не получить отказ.

Семья - в начале года хотели разводиться с мужем, тк стали ругаться и есть ощущение что по разному смотрим на мир и не сходимся в интересах. Камень преткновения - дети. Я хотела детей очень давно, он постоянно откладывал. Плюс у нас обоих есть нюансы по здоровью, которые сильно снижают вероятность зачатия. ЭКО я делать не хочу. Возраст уже за 30, поэтому вопрос стоит остро. И уже на грани развода он резко поменял позицию и теперь изо всех сил тоже хочет детей, а я уже устала хотеть и стараюсь смириться с ситуацией. Хотели рассмотреть вариант усыновления, но если мы переедем в другую страну окончательно, то и это будет практически невозможно.

Муж хотел давно переехать в другую страну, мы это откладывали. Теперь вопрос тоже надо решать. Я не хочу в те страны, которые выбирает он. Но тк он сейчас нас собеспечивает, то и выбирать ему. У меня сложность с английским и я не так свободна в выборе работы заграницей. Этот вопрос постоянно висит в воздухе и мы откладываем его решение. Я боюсь согласиться на его вариант и потом пожалеть, потому что вернуть все будет сложно.

Общение с людьми стало напряженным, я все время погружена в свои проблемы. Беспокоюсь что никогда не найду хорошей работы, что закончилась хорошая жизнь и лучшие годы уже прошли. И все сводится к тому, что я сама себя ругаю за то, что напринимала неверных решений вокруг себя и теперь в этом всем сижу. И словно любое мое решение неправильное, какое ни приму.

28 июн. 2022

Да, согласна - время сейчас непростое, и задачи ставит перед нами не однозначные.

Сейчас меня беспокоит тот факт, что скопилось много кризисных точек, решение которых я откладывала.

В любом кризисе всегда можно выделить две зоны - одна из которых означает опасность, а другая – возможность. Главное, что нам несут любые отрицательные эмоции, – это обратная связь – некий указатель дороги. В этом отношении ценность любых отрицательных эмоций и переживаний намного выше, чем ценность положительных. )

Работа - хотела уволиться в феврале и были предложения, в итоге в связи с переездом в марте работать удаленно было нельзя, с руководителем не нашли общий язык и мне предложили уволиться. Мой внутренний трудоголик в шоке, меня никогда не увольняли ведь я всегда работаю ответственно и изо всех сил.

Что чувствовали в момент разговора с руководителем? Как отреагировали на его предложение? Что хотели сказать/сделать, но не сказали/не сделали? О чем были ваши мысли после этого разговора (что проговаривали с собой)?

Сначала я решила взять паузу и не искать сразу работу, прошло несколько месяцев и я теперь в активном поиске. Но рынок поменялся и я все чаще получаю отказы, а вакансии с зп сильно ниже чем у меня было на последнем месте работы.

Вы посмотрели, что происходит с рынком труда сейчас в вашей сфере деятельности, по вашей специальности, с вашим опытом? Какие общие тенденции – осталось все как прежде/спад/подъем?

Это все фрустрирует и теперь я уже ловлю себя на мысли, что даже откликаться боюсь чтобы не получить отказ.

Что с вами происходит, когда получаете отказ – что чувствуете, что думаете?

Семья - в начале года хотели разводиться с мужем, тк стали ругаться и есть ощущение что по разному смотрим на мир и не сходимся в интересах. Камень преткновения - дети. Я хотела детей очень давно, он постоянно откладывал. Плюс у нас обоих есть нюансы по здоровью, которые сильно снижают вероятность зачатия. ЭКО я делать не хочу.

Как долго вы с мужем вместе? Правильно я понимаю, что ваши раздоры, недопонимания и снижение интереса друг к другу произошли именно из-за того, что у вас нет детей? Если есть другие мотивы разногласий, поделитесь ими пожалуйста. Оформить развод предложили мужу вы? Если да, как он сразу отреагировал на ваше предложение?

И уже на грани развода он резко поменял позицию и теперь изо всех сил тоже хочет детей, а я уже устала хотеть и стараюсь смириться с ситуацией. Хотели рассмотреть вариант усыновления, но если мы переедем в другую страну окончательно, то и это будет практически невозможно.

Правильно я понимаю, что в настоящий момент вы решили быть вместе и не разводиться?

Муж хотел давно переехать в другую страну, мы это откладывали. Теперь вопрос тоже надо решать. Я не хочу в те страны, которые выбирает он. Но тк он сейчас нас собеспечивает, то и выбирать ему. У меня сложность с английским и я не так свободна в выборе работы заграницей. Этот вопрос постоянно висит в воздухе и мы откладываем его решение. Я боюсь согласиться на его вариант и потом пожалеть, потому что вернуть все будет сложно.

С какой целью вы с мужем хотите переехать? Что хотите получить на новом месте?