КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как преодолеть необъяснимый страх новой работы? Начинается внутренняя паника и стресс

29 июн. 2022
Руслан
Мне 23 года. Не могу никак устроиться на работу. С 16 до 20 лет работал удаленно, не выходя из дома, график был свободный. Все устраивало, далее работы стало все меньше, зарплата резко начала падать да и устал сидеть дома перед компьютером, стал чувствовать недостаток общения и социальных связей, решил сменить работу, где будет коллектив и какая-то корпоративная жизнь. Начал искать работу, откликаться, но поймал себя на мысли, что перед собеседованием внутри начинается тревога, что бросаю на полпути, не могу пойти дальше записи на собеседование, ища отговорки и так уже 3-й год идет. Бывало, что брал себя в руки и проходил собеседование, но на стажировку не смог выйти. Выходя из дома и направляясь в сторону потенциальной работы чувствую, что могу осилить свое волнение, но буквально доезжая до офиса охватывает тревога, бросает в жар, не могу сделать последний шаг. Потом иду весь подавленный домой, чувствуя себя полным дураком и слабаком. Я не знаю, что со мной, может быть я боюсь неизвестности, боюсь совершить ошибку и получить осуждение начальства, нежелание работать в заданном графике, без возможности самостоятельной корректировки. Не привык работать с утра до вечера, я сам ложусь только под утро и сплю до 12-13 часов. Иногда мне кажется, что у меня проблемы с головой из-за своего нелегкого детства, возможно это все связано, я уже сам не знаю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 июн. 2022

Руслан, здравстуйте.

Если вам комфортно, я готова вам помочь.

30 июн. 2022
Руслан

Здравствуйте. Меня устраивают ваши условия.

01 июл. 2022

Руслан скажите, когда вы начинаете поиск вакансий, что вы ощущаете?

В что вы ощущаете, когда вы выходите на первый день стажировки (вернее, планируете выйти)?

Давайте еще представим, вы вышли в первый день на работу, по какому сценарию пойдет этот день?

Что будет происходить?

01 июл. 2022
Руслан

1) Чувствую воодушевление, предвкушая будущий заработок, ощущение, что наконец то закрою свои фин. Вопросы.

2) В день запланированной стажировки вроде бы все нормально, когда выхожу из дома, появляются некоторые сомнения, волнение, я вообще такой человек, что если знаю что должно что то произойти, какое то запланированное событие, я всегда мысленно представляю действия, как все примерно должно быть, перед стажировкой дома я так же кручу эти мысли, что я буду говорить, что будут спрашивать, что буду делать, как бы веду диалог от 3 лица, заранее готовясь к вопросам. Чем ближе к началу стажировки, тем больше нарастают сомнения, мысли " а что меня ждет, стоит ли это того, справлюсь ли я "

3) Первый день я думаю самый сложный, я бы максимально сосредоточился и подготовился к этому дню, я думаю он бы прошел в некотором стрессе, потерянности, т. К еще не знаешь как полностью все устроено.

Тут еще наверное не уточнил момент, что у меня некоторые проблемы с моей энергией что ли, я устаю, даже если ничего не делаю, часто засыпаю днем, возможно еще из-за этого я боюсь работы, т. К в течении дня нужно быть максимально активным, сосредоточенным, а я часто вялый, быстро утомляюсь.

03 июл. 2022

Скажите, а у вас много друзей?

Есть компании, с которыми вы встречаетесь?

Занимаетесь ли вы спортом?

Может быть участвуете в каком-то объединении, группе?