КонсультацииЛичностные проблемы

Часто переедаю из-за тревоги и стресса, снизилось либидо. Как научиться чувствовать себя красивой и принимать себя такой, какая есть?

30 июн. 2022
Дарья
Меня беспокоит несколько различных проблем психологического характера, которые уже невозможно терпеть и которые я не могу решить самостоятельно. Я страдаю от неадекватных отношений с едой, у меня есть некая зависимость от неё, из-за чего я могу переедать по разным причинам: из-за тревоги и стресса, из-за скуки или просто потому, что еда очень вкусная и я не могу себя контролировать и не могу перестать есть. Бывают моменты, когда я переедаю до такой степени, что начинает болеть живот, и из-за этого я впадаю в панику и начинаю думать о том, что у меня разовьётся сахарный диабет из-за переедания или случится непроходимость кишечника. 😱😱 Также меня беспокоят мои любовные и сексуальные отношения с парнем, с которым мы встречаемся около 10 лет. Во-первых, я перестала испытывать каких-либо чувств, такое ощущение, что охладела к нему и мне хотелось бы разобраться в своих чувствах к парню. А также у меня уже на протяжении длительного времени (несколько лет, может быть около 5 лет) очень низкое сексуальное влечение, я очень сложно возбуждаюсь от каких-то фантазий в голове, точнее от них не возбуждаюсь совсем, туго возбуждаюсь от порно и собственно возбуждение возможно лишь при стимуляции. Однако, у моего парня очень сильный сексуальный темперамент, и из-за этой разницы, мне какое-то время приходилось заниматься сексом через силу не имея желания, сейчас я отказываюсь, но чувствую очень сильную неловкость и вину за собой за то, что не могу предоставить парню то, чего он хочет, и чего хотела бы и я. Я очень хочу решить эти проблемы, не зацикливаться на них и не переживать по этому поводу. Я хочу чувствовать себя красивой и здоровой, хочу принимать себя такой какая есть. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе и в своих проблемах.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 июл. 2022

Дарья, добрый день. По правилам форума один запрос на одну консультацию.

Выберите какая проблема в приоритете, и я Вас проконсультирую. После окончания консультации, если остались у Вас бесплатные консультации, Вы сможете создать новую тему и проконсультироваться по второму запросу.

01 июл. 2022
Дарья

В большем приоритете переедание

01 июл. 2022

Хорошо. Я отвечу вечером.

02 июл. 2022
Меня беспокоит несколько различных проблем психологического характера, которые уже невозможно терпеть и которые я не могу решить самостоятельно. Я страдаю от неадекватных отношений с едой, у меня есть некая зависимость от неё, из-за чего я могу переедать по разным причинам: из-за тревоги и стресса, из-за скуки или просто потому, что еда очень вкусная и я не могу себя контролировать и не могу перестать есть. Бывают моменты, когда я переедаю до такой степени, что начинает болеть живот, и из-за этого я впадаю в панику и начинаю думать о том, что у меня разовьётся сахарный диабет из-за переедания или случится непроходимость кишечника.

Сложные отношения с едой - штука неприятная, согласна. И переедание может обернуться серьезной проблемой.

Какой у Вас рост и вес?

Какие шаги в Вашем случае рекомендованы:

  1. Пройти обследование и сдать анализы, чтобы исключить какие-либо соматические заболевания, которые могут приводить к перееданию, повышенному апетиту.
  2. Пройти диагностику расстройств пищевого поведения. Либо в клинике, либо здесь. Это занимает три платных сессии. Если это именно расстройство пищевого поведения, то в зависимости от диагноза терапия может составлять от 20 до 40 сессий.

80% пациентов, страдающих РПП, после КПТ-Е терапии излечиваются или находятся в частичной ремиссии. Это большой процент. Необходима мотивация клиента, который находится в терапии, исполнение всех заданий между сессиями, следование четким указания психолога.

3. Уже сейчас начать нормализовывать свою рутину питания. А это 6 раз в день, примерно в одно и то же время. Завтрак, обед, ужин и три перекуса/полдника. Завтрак/обед/ужин в размере до 600 кал за прием, перекусы 150-250 кал. Есть надо необходимо и достаточно, не доводя до чувства голода, а это значит, что промежуток между приемами пищи не должен быть более 4 часов. Последний "вечерний" прием пиши/перекус за 2 часа до сна.

4. Физическая активность - тренировки 2-3 раза в неделю, пешеходные прогулки в активном темпе 10тыс шагов в день.

5. Есть книги, с которыми можно и нужно ознакомиться. Но их будет рекомендовать психолог с которым Вы будете работать.

6. Решитесь на терапию, то выбирайте психолога у которого есть специальное образование и/или опыт работы с РПП. Если нет, ищите дальше.

7. Сложность расстройств пищевого поведения в том, что один диагноз может перетекать в другой. Поэтому не рекомендовано заниматься самолечением. Рекомендации, что делать ДО я написала выше.