КонсультацииПанические атаки

Постоянные мысли о смерти доводят меня до панических атак, загоняют в тупик. Как с этим справиться?

30 июн. 2022
Яна
Мне 18 лет, не замужем. Меня беспокоят постоянные мысли о смерти, которые доводят меня до панических атак. Стресс и тревоги мешают мне жить, они загоняют в тупик, а выбраться самостоятельно не удаётся. Много страхов и тревог на протяжении нескольких лет.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
01 июл. 2022

Яна, здравствуй. Если ты согласна с моими условиями предоставления бесплатной консультации, то мы можем продолжить.

01 июл. 2022
Яна

Я согласна с вашими условиями

01 июл. 2022
Яна

Я согласна с вашими условиями

01 июл. 2022

Яна, расскажи, пожалуйста, когда это началось с тобой? Какие события этому предшествовали? Что тебя окружает сейчас?

01 июл. 2022
Яна

Началось это несколько лет назад, когда подобные атаки вызывали бессоницу. Последний раз подобное состояние было полгода назад, но тогда оно было намного легче.

У меня вроде как все хорошо, нормальные родители, хороший молодой человек, но тем не менее практически каждый вечер наступают периоды тревоги, которые способны перерасти в паническую атаку

02 июл. 2022

Я правильно тебя поняла, что несколтко лет назад перед сном у тебя начинала нарастать тревога, которая могла перейти в па? И сейчас ты испытываешь то же самое перед сном?

Не могла бы ты вспомнить, что могло с тобой произойти в прошлом в это сумеречное или ночное время ("смотря, когда ты ложишься спать)? Был ли у тебя какой-то сильный испуг? Или какая-то страшная ситуация?

02 июл. 2022
Яна

Ничего особо не происходило, это началось с "гладкого" места. Конечно, после были сложные ситуации, но они не провоцировали подобное состояние

02 июл. 2022

Хорошо. Сейчас тревога и па вызваны мыслями о смерти? Как ты думаешь, почему ты так много о ней думаешь?