КонсультацииОтношения в парах

Ревностно отношусь к тому, что у МЧ есть дочь от предыдущих отношений. Бывают бессонницы, истерики, ПА. Боюсь потерять наши отношения

05 июл. 2022
Дарья
Очень ревностно отношусь к тому, что у жениха есть дочь от предыдущих отношений. Временами испытываю настолько сильную тревожность, что могут быть панические атаки и приступы, бессонницы на несколько дней. Боюсь потерять отношения.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 июл. 2022

Даша, здравствуйте. Если Вы согласны с моими условиями предоставления бесплатной консультации, то мы можем пообщаться.

05 июл. 2022
Дарья

Здравствуйте! Я согласна

05 июл. 2022

Даша, расскажите, чего конкретно Вы боитесь? Как дочь Вашего жениха может повлиять на то, что Вы можете потерять отношения?

05 июл. 2022
Дарья

Я всегда была очень ревнивой, с детства. Я единственная дочь и внучка. Ревновала родителей, друзей, парня. Когда мы начали встречаться я не знала про ребёнка, он мне сказал только спустя 2 месяца. Я до этого всегда говорила о том, что не смогу быть с мужчиной у которого есть ребенок от предыдущих отношений, для меня это тяжело. Но потом поняла, что человек для меня важнее моих загонов. Сейчас я очень ревную жениха к дочке. Я понимаю, что мы не конкуренты, у нас разные роли, но все равно это не даёт мне покоя. Я не могу даже сама себе ответить на вопрос, почему я ревную. Умом понимаю, что дочь абсолютно никак не мешает нашим отношениям

05 июл. 2022

Когда Вы впадаете в состояние ревности, какие мысли Вас накрывают? Что крутится в голове? Какие картинки Вы себе рисуете?

06 июл. 2022
Дарья

Меня злит, что наш общий ребенок не будет для него первенцем. Блюсь, что он будет любить его меньше, чем дочь. Что когда дочка вырастет, она будет манипулировать им, потому что ее мама именно такой человек. Когда она узнала, что он сделал мне предложение, она запретила жениху общаться с дочкой, врала, что они переезжают. Потом он случайно увидел их на улице и обман раскрылся. Сейчас более менее нормально

07 июл. 2022

Дарья, Ваш жених собирается создавать с Вами новую семью. В Вашей семье ваш общий ребенок будет первенцем. Любые сомнения в Вашем мужчине, Ваша ревность говорят не про него, а про Вашу уязвимость. Ревность - чувство, возникающее в результате глубокой неуверенности в себе, в своём выборе.

Я до этого всегда говорила о том, что не смогу быть с мужчиной у которого есть ребенок от предыдущих отношений, для меня это тяжело.

Чтобы перестать ревновать, необходимо внутри сделать выбор. Вы его еще не сделали. Внутри Вы выбираете свободного мужчину без детей и бывших жён. У Вас пока нет готовности принять мужчину с такого рода прошлым, с такой кармой (бывшей семьёй, которая никогда не будет полностью оставлена, она всегда будет частью жизни Вашего мужчины, а значит и какой-то частью Вашей жизни).

Если Вы окончательно внутри делаете выбор создавать семью с этим человеком, тогда успокоить свою ревность Вы можете четко физически проговорив с женихом границы дозволеного в Ваших с ним отношениях, а что Вы категорически терпеть не будете. Например, по каким поводам он общается с бывшей женой, сколтко денег, времени уделяет ребенку, как отмечает ее дни рождения и другие значимые даты и события. Может ли она проводить время у вас дома. И другие важные вопросы. Определите свои границы общения с дочерью. Ведь есть же вариант, например, создать с ней добрые приятельские отношения, а родительскую роль оставить маме и папе.

Если Ваш мужчина будет нарушать эти границы, тогда один раз сделайте предупреждение. Если не поможет, уходите. Сначала ненадолго, чтобы дать время подумать и сделать выводы. Если выводы не сделаны, не стоит оставаться с этим мужчиной, уходите совсем. Иначе Вы сами себя обречете на страдания.

После того, как Вы проговорите и определите границы, Вам очень важно заняться своей личной жизнью и наполнить её, чтобы не жить жизнью и проблемами своего мужчины. У Вас должны быть свои интересы, планы, цели, удовольствия. Если этого нет, тогда есть риск потерять баланс в семье и разрушить отношения.

Вам важно заниматься собой лично. Быть устойчивой и ресурсной, уверенной в себе и мудрой.

Если будете тянуть "одеяло" на себя, семья не сложится. Предъявляя претензии, плача, требуя чего-то от мужа, Вы будете только усугублять положение. В таком поведении проявляется неуважение к мужу, а неуважение разрушает отношения.

Если Вы выполните эти два условия (внутренний выбор и границы), а состояние ревности по-прежнему будет сильным, значит нужно идти к психологу и глубоко разбирать причины чувства неполноценности и неуверенности в себе, которые всегда стоят за этим чувством. Нужно будет работать непосредственно с состоянием, чувствами. В переписке это сделать невозможно, только очная работа.

07 июл. 2022
Дарья

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Последую вашему совету и проговорю все нюансы, которые меня волнуют

07 июл. 2022

Дарья, если у Вас по данной теме ко мне больше нет вопросов, тогда можете её закрывать. Для этого заходите в консультацию, нажимайте "продлить", там же будет кнопка "завершить по причине" - оставляйте там свою обратную связь по консультации, была ли она Вам полезна. Благодарю!

Отзыв о консультации

Спасибо психологу за дельный совет и развернутый разбор ситуации. Не могу сказать, что проблема решилась, но то, что стало более ясно куда двигаться и как это факт

Дарья