КонсультацииАпатия. Депрессия

Мне надоело жить, не понимаю смысла, осознанно причиняю себе боль. Что с этим делать?

06 июл. 2022
Ирина
С зимы этого года меня довольно часто начали посещать суицидальне мысли. Какой-то период я думала об этом настолько часто, что мне это начала мешать в жизни. В то время я впала в апатию, дни проходили одинаково, я почти ничего не могла сделать, потому что мне не хотелось. Тогда я думала о том, что просто ужасно сильно ленюсь, но возможно это было не просто так. Я перестала понимать смысл в том, что я делаю и зачем вообще живу. Недавно это снова началось. У меня появляется чувство ненависти просто от своего существования. Я понимаю, что мне надоело даже просто жить. Моё состояние усугубляется плохими семейными отношениями, стрессовыми ситуациями и взаимоотношениями с родителями. Иногда бью себя, осознанно причиняя себе физическую боль. Как справляться с этим и что мне делать, до сих пор не понимаю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 июл. 2022

Ирина, здравствуйте, если у Вас длительное время апатия, суицидальные мысли, то стоит обратиться с этими симптомами к психиатру. Может быть понадобится лекарственная поддержка. Можете почитать статью о депрессии

Конечно, тут нужна очная работа со специалистом. На сайте не получится разобрать те проблемы, которые вызвали такое состояние. Понятно, что было много проблем в прошлом, было много стресса из-за отношений с родителями и нет опоры. Автоматически, через советы это всё не разрулить, опору невозможно обрести без реального живого общения. Поэтому поищите психолога, к которому можно было бы обратиться очно, хотя-бы через видеосвязь.