КонсультацииЛичностные проблемы

Полип по-женски. Хочу найти и разобраться с истоком причины

08 июл. 2022
Аделя
Сделала УЗИ по гинекологии, нашли полип в цервикальном канале. Настаивают на удалении, но я понимаю какая-то ситуация произошла и вышел полип. Хочу разобраться! Помогите найти решение💜

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 июл. 2022

Аделя, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

08 июл. 2022
Аделя

Да! Добрый день! ) подходит! )

08 июл. 2022

Аделя, полип это результат процессов, происходящих в организме и может иметь медицинские причины, почему Вы считаете, что причина связана с какой-то ситуацией. Есть предположения, какая это может быть ситуация?

08 июл. 2022
Аделя

Но ведь все результат чего - то. Один специалист сказал что это моя обида на мужчин. Хочу услышать ваши рекомендации.

08 июл. 2022
Аделя

Ведь ничего не было появилось это в октябре, возможно обида была сильная и вылилось в полип. Но по медицинским показаниям у меня только удаление, а удалять я не хочу. Риск что появится после велик.

08 июл. 2022

Аделя, тут два вопроса первый, принять ответственность за свое здоровье и быть готовым к последствиям своего решения. Вы обращались только к одному специалисту по поводу полипа? Какие прогнозу, если не удалите полип?

Один специалист сказал что это моя обида на мужчин.

Второй, Вы согласны с ним? Есть ли в Вашей жизни сильная обида на мужчин или проблемы в отношениях с мужчинами?

08 июл. 2022
Аделя

Честно у меня было много ухажёров в молодости, замужем 7 лет. Я просто не могу понять на кого обида) и как ее решить?

08 июл. 2022

Аделя, нет исследований, которые доказывали прямую и непосредственную связь между психологическими проблемами и характером заболевания. И полип необходимо лечить как и любую болезнь, так как природа его возникновения носит не только психологический характер (гормональный сбой, последствие перенесеннного воспаления). Возможно, что причиной возникновения может быть стресс, и не обязательно связанный с обидой на мужчин. При затяжном или чрезмерном стрессе в организме может произойти сбой в самом слабом месте. Вы находитесь в стрессе или испытывали ранее сильные чувства, с которыми было сложно справиться?

С какой проблемой Вы пришли к предыдущему психологу? И какого результата Вы хотите получить после проработки возможной причины возникновения полипа?

09 июл. 2022
Аделя

Результат - я здорова и у меня нет никакого полипа.

К специалисту я обратилась несколько это обычный гинеколог, который как вся традиционная медицина только удалить, а гомеопат - просто сказал рисков нет но нужно лечить это ваша обида на мужчин. Вот я и решила капать в этом направлении. И узнать вашу точку зрения куда мне смотреть и понять этот корень. Найти его. Ведь не проработав эту ситуацию и удалить она возникнет снова)

09 июл. 2022
Результат - я здорова и у меня нет никакого полипа.
Который как вся традиционная медицина только удалить,
Просто сказал рисков нет но нужно лечить 

Аделя, смотрите, не традиционная медицина, не остеопатия не дает Вам решения Вашей проблемы.

Полип не лечится, он наблюдается и если он не увеличивается, то можно не удалять, но есть риск развития его в злокачественное образование.

И узнать вашу точку зрения куда мне смотреть и понять этот корень.

Как я уже писала психологическая причина, не является основополагающей, она одна из многих. Еще есть наследственность, инфекционные заболевания, гормоны. Нужно исключить все эти причины, чтобы с уверенностью говорить, что проблема психологическая.

Если с гормонами все в порядке, анализы в порядке, Вы раньше не болели воспалительными заболеваниями моче-половой системы, в Вашей семье не было проблем со здоровьем по женской части у Ваших родственниц, то можно искать причины в психологии.

Психологические причины приводящие к сбою работы организма:

  • Острый стресс,
  • Постоянный стресс,
  • Сложные отношения с мужем, скандалы, отсутствие доверительных отношений, холодность и пр. ,
  • Сложности в сексуальной жизни: отсутствие желания, необходимость заниматься сексом по обязанности, неудовлетворенность от близости.
  • Страхи, тревога, необходимость соответствовать чужим ожиданиям,
  • Другие причины.

Есть ли что-то из того, что я описала. Психологи работают с проблемой, которая беспокоит человека. Мы не ищем проблем у клиента)

Аделя, по какой причине Вы не хотите операции? Вы знаете как она будет проходить?

09 июл. 2022
Аделя

Причина не делать операцию - потому что сейчас можно решить все проблемы с головой 🤣 причин к сбою организма нет ничего такого нет. Просто не хочу делать, хочу найти другой способ. Как она пройдёт не знаю!

10 июл. 2022
Потому что сейчас можно решить все проблемы с головой 🤣 

Аделя, полип у Вас реальный и "головой" он не лечится.

Я согласна, если человек прошёл курс психотерапии, человек более осознанный, лучше понимает себя, свое тело и желания, лучше переносит стрессы, а значит может избежать появления болезней связанных с психосоматикой.

Психология как и медицина- это доказательные, научные подходы. И у нас разные сферы деятельности. Полип - это медицинский случай и он не рассасывается.

Остеопатия - это недоказательная медицина, Вам там не смогли помочь, отправили к психологу.

Я как психолог высказала свое мнение, все написано выше.

Могу помочь только с реальной психологической проблемой. Мне видится, что Вы не готовы принять реальность, полип есть, и есть два пути удалять или брать ответственность за то, что он будет у Вас и наблюдать за ним.

Просто не хочу делать, хочу найти другой способ.

Вы можете не делать- это Ваше право и принять последствия своего решения.

На всем хочется, чтобы решение было наименее болезненное, но к сожалению не всегда это возможно, и это не только про здоровье.

Узнавая, какую либо неприятную информацию мы проходим: стадию шока, стадиию отрицания, стадию торга, стадию депресси, стадию принятия.

Когда Вы узнали о диагнозе и решении об операции, Вы оказались в ситуации шока. Возможно, возникло отрицание серьёзности диагноза или недооценивание последствий. Мне видится, что сейчас Вы находитесь на стадии торга и хотите найти решение проблемы другим путем.

Чтобы больше понимать о своей ситуации, ради информации ознакомьтесь с тем, что вызывает у Вас нежелание. А именно как проходит операция, какие последствия и перспективы. Исследуйте все точки зрения вопроса.

Почему Вы не готовы идти на операцию? Какое у Вас отношение к традиционной медицине? Возможно, у Вас был негативный опыт?