КонсультацииСемейные отношения

Хочу остаться одна после пережитого горя, но семья мужа хочет улыбающуюся невестку

08 июл. 2022
Халима
Мне скоро 21 год, 11 месяцев как замужем. Ровно 3 недели назад пережила преждевременные роды, дочка прожила 3 дня. Для меня это было шоком, так как была здоровая беременность, мне тяжело пережить эту утрату, так как срок уже был приличный и после родов у меня сразу появился материнский инстинкт. Все вокруг уверяют, что это пустяки, не стоит переживать, что есть люди, которые и взрослых детей хоронят и тому подобное. В общем, стараюсь держать себя в руках, никому не показывать боль и продолжать жить. Живу я в одном доме с родителями мужа, старшим братом и его семьёй (жена и 2 дочки) и младшим братом. Жена Брата (жб) постоянно доводила меня на протяжении года замужества, считала себя в праве указывать мне и бесила честно говоря. Я всегда терпела, т. К не хотела конфликтов в семье. Но после недавней потери, нервы уже сдают, а она совсем обнаглела, из-за чего я и постаралась высказать ей всё, но в итоге это она на меня наорала, устроила скандал. Для меня это было последней каплей, мы с мужем решили купить квартиру и съехать для сохранения моего здоровья и отношений в семье, конечно. Мы пока молодая семья, но мой папа хотел поддержать нас финансово при покупке квартиры, и мы потом вернём постепенно деньги. Но родители мужа решили, что их сыну не стоит брать помощь от тестя, постарались нас с жб помирить, и мы продолжаем жить в одном доме. И сейчас у меня такая ситуация: все от меня ожидают, что я буду сильной и бороться за семью, жить как ни в чём не бывало. А я не хочу оставаться в этом доме ни минуты, не могу даже видеть ЖБ, я морально истощена и у меня нет сил бороться. Но мужа я сильно люблю, и отношения у нас просто отличные. Даже не знаю, что делать в этой ситуации, помогите, пожайлуста, советом.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 июл. 2022

Халима, здравствуйте.

Хочется поддержать вас в этот период. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если вы согласны-напишите и мы сможем приступить к беседе.

09 июл. 2022
Халима

Здравствуйте, я согласна

09 июл. 2022
Халима

Здравствуйте, я согласна

09 июл. 2022

В первую очередь хочу сказать, что горевать о потере можно так как вам это требуется. Каждый человек корюет по своему, и то, что люди предлагают вам отпустить, это их способ горевания, но не ваш.

Нормально горевать так как это делаете вы. Нормально не хотеть видеть людей и общаться. Нормально не быть сильной и не бороться. Нормально просить поддержки и сопереживания.

09 июл. 2022

Расскажите про отношения с женой брата. На сколько часто вам необходимо пересекаться? Есть ли у вас дома безопасное место, где вас никто не потревожит?

09 июл. 2022
Халима

Да, мы живём в разных корпусах одного дома, то есть у нас отдельные спальня и гостиная, но общий двор и кухня, из за чего пересекаемся ежедневно и возникают бытовые разногласия. До этого у меня была тактика- терпеть, так как я по природе не конфликтный человек. Но когда уже чаша переполнилась- я захотела в культурной манере обазначить свои границы, на что с её стороны начался скандал

09 июл. 2022

Когда ранее границы не были установлены и они вдруг появляются, очень часто возникают такие конфликты. Человек привык, что границ нет и не согласен с изменениями.

Это не значит, что вам нужно сдавать назад, вы имеете полное право их отстаивать.

Можете описать подробнее конфликт? Вы начали или она, как обычно поступали (например уходили или молчали) и как поступили сейчас.