КонсультацииОтношения в парах

Влюбился в девушку, у которой есть парень. Хочу признаться в своих чувствах, но боюсь её потерять

14 июл. 2022
Дмитрий
Переехал в другой город и познакомился на работе с девушкой. Она наш клиент, поэтому первое время мы с ней просто здоровались. Но потом я понял, что меня начинает к ней тянуть. Это не половое влечение, потому что за свою жизнь я научился отличать влечение на одну ночь и всё остальное. Я узнал, что у неё есть парень и немного успокоил себя, что девушка занята и лезть не стоит. Но общаясь с общими друзьями выяснилось, что у них отношения завязались из за страха одиночества и каких то ярких чувств нет. И вот мы с ней начали общаться каждый день и в живую и в сети. Поначалу, я боялся, что её оттолкнет разница в возрасте, но видя её интерес к себе, я опять же успокоился. Мы гуляли, она, её парень и я. В эти моменты я постоянно ловил на себе взгляд. Знаки внимания по типу сладких подарков или предложение обеда она отвергала. Но я был уверен в том, что она догадывается о моих чувствах. В один из вечеров мы гуляли в той же компании. Парень целовал её и я ушёл, тяжело было смотреть на это. Она написала, спросила, почему я так поступил. Я ответил, что мне было неприятно такое наблюдать и смог сказать только то, что она мне нравится. Для неё это было странно, она этого не ожидала. Сказала, что не может дать большего, так как в отношениях. На мой вопрос останемся ли мы тогда друзьями, она обиделась и сказала что нет. Что мы будем также общаться и проводить время. Из за парня, мы не можем полноценно встретиться и прогуляться вдвоём. Подарки она так и не принимает, говорит, что это неправильно. А я уже не знаю, что думать. С каждым днём мне всё тяжелее это даётся. Я хочу ей признаться во всех чувствах, но боюсь, что помимо её стандартной фразы "я в отношениях", я ещё и лишусь её полностью. Прошу помощи, я запутался.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 июл. 2022

Диитрий, здравствуйте. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации. И сможем начать)

14 июл. 2022
Дмитрий

Добрый день!

1. Можно на "Ты"

2. Я хочу понять, что мне делать дальше в моей ситуации

3. А

4. Мне 31 год

14 июл. 2022

Диитрий, давай разбираться.

14 июл. 2022

Правильно ли я услвшала твой рассказ :

Тебе нравится девушка, она в отношениях с парнем. У вас сложился треугольник - вы гуляете в троем?

Правильно ли я поняла твое намерение? - ты считаешь, что твоя любовь яркое и сильное чувство, а не просто половое влечение, и ты готов конкурировать за девушку?

14 июл. 2022

Проверяй, пожалуйста, так ли я тебя поняла - и поправляй, чтобы картина была по- точнее☺️.

14 июл. 2022
Дмитрий

Да, всё верно. Только её парень не в курсе о моих намерениях, и она меня просила не разговаривать с ним по этому поводу

14 июл. 2022
Дмитрий

Да, намерение тоже верное, я чувствую, что люблю её, и эта ситуация на которую я не могу повлиять убивает меня

14 июл. 2022

Продолжаем - свою конкуренцию ты реализуешь смелыми предложениями сладких подарков, совместных обедов. Ты ходишь втроем на прогулки. Также ты признаешься девушке в своих чувствах- что тебе трудно выдерживать ее поцелуи с парнем, потому что она тебе нравится. Так?

Девушка оказыается в очень удовлетворяющей ее позиции - оба парня в нее влюблены, она - королева. Она удивляется твоим чувствам, не берет подарков, говорит, что ничего бОльшего не сможет тебе дать, потому, что находится в отношениях. Одновременно с таким « отказом», она бросает на тебя страстные взгляды во время прогулок втроем, категорически не хочет, чтобы ты отказался от этих прогулок. Очевидно это очень «питательная» для ее самооценки ситуация, причем она - в безупречной позиции- подарки не берет, ничего не обещает, и не отпускает. Так? Я верно пересказыааю, ничего не путаю?

И ты спрашиваешь что тебе делать дальше?

Хочу тебе предложить использовать для поиска ответов технику - «три авторитета». Если ты захочешь ее пройти, напишу тебе в личку.

14 июл. 2022
Дмитрий

Если так посмотреть, очень похоже что так и есть. Можно узнать поподробнее об этой технике?

14 июл. 2022

Напишу в личку