КонсультацииСемейные отношения

Моя тётя боится, что я соблазню её сына. Как себя вести в данной ситуации?

16 июл. 2022
Анна
Моя тётя думает, что я лесбиянка и боится, что я хочу переспать с её сыном (хоть эти два заблуждения противоречат друг другу) Мне 17 лет, брату 15, мы просто хорошие друзья. Я не знаю, как себя вести в данной ситуации, так как я не лесбиянка и не собираюсь спать с братом, также у меня есть молодой человек, о котором она не знает. Что можете посоветовать в этой ситуации?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 июл. 2022

Анна, здравствуйте. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации и ответьте на вопросы.

16 июл. 2022
Анна

На ты, понять как себя вести, а, случайно не правильно указала, я 2004 года рождения, это видно в профиле

16 июл. 2022

Анна, хорошо, я поняла

16 июл. 2022

Тетя сама тебе сказала о своих опасениях? Как думаешь, почему она так считает?

изменено 16 июл. 2022
Анна

Нет, она поделилась своими мыслями с бабушкой, а она уже со мной, мы с братом очень тактильные дети, когда она совсем нет, ему не хвает от неё ласки и любви, вот и постоянно хочет обнять меня и что бы я его приласкала, в понедельник она позвала меня вместе с ними на озеро, и я хочу с ней поговорить, но боюсь, не знаю чем выльется данный разговор, до недавнего времени я считала её очень близким мне человеком. Еще проблему усугубляет то, что я нахожусь от родителей в 1. 5 тысячах километров, и они (их семья) самые близкие мне в этом городе)

16 июл. 2022

Анна, поддержу тебя в твоем решении поговорить с ней. Но разговор может быть непростым. Какие опасности такого разговора ты уже сейчас видишь?

16 июл. 2022
Анна

Я понимаю что в этом городе, у меня пока нет ни друзей, ни толком знакомых, и брат это единственный человек с которым я могу здесь весело проводить время, я точно знаю что она не права, возможно что я сама сделала что то не так, я даже подазреваю, (прошлым летом она расспрашивала меня часто о мальчиках, я не делилась с ней, думаю тогда и пошли мысли о моей нестандартной ориентации, я боюсь поругатся с ней, и прекратить общение, и понимаю что с братишкой тоже не смогу общаться.

Познакомить её с моим молодым человеком, тоже нет возможности, так как он сейчас в армии, хотя нужно ли это вообще, я не знаю что сказать ей при разговоре, и как сделать так, что бы она поняла, какую глупость сморозила

16 июл. 2022

Смогу ответить уже завтра)

17 июл. 2022

Доброе утро. Анна, я поняла из твоего текста, что ты можешь не удержаться в благожелательном формате разговора, и скатиться к ссоре, с потерей общения:

я боюсь поругатся с ней, и прекратить общение, и понимаю что с братишкой тоже не смогу общаться

Давай подумаем здесь, в безопасном месте, какие обвинения ей ты могла бы сказать, и подумаем, как это преобразовать.

17 июл. 2022
Анна

Я не знаю, вообще может просто отпустить эту ситуацию, в конце концов она не знает что я знаю, возможно догадывается, но не наверняка

17 июл. 2022
Анна

Обвинения, что это просто абсурдная ситуация, у меня даже в голове это не складывается

17 июл. 2022
Анна

И мне просто обидно, что она так думает в мою сторону

17 июл. 2022

Анна, я думаю, что ты выберешь наилучший вариант - идти тебе на разговор или нет. Но если вдруг разговор случится, или ты каким то образом будешь в него вовлечена - можно смягчить прямые высказывния, чтобы они не выглядели как нападки, и не вели к разрыву отношений. Но одновременно, поддержать и не дать в обиду себя.

Если опираться на твои высказывания

Просто абсурдная ситуация, у меня даже в голове это не складывается
И мне просто обидно, что она так думает в мою сторону

Можно попробовать сказать так:

Я знаю, что мамы подростков очень тревожатся. И хотя я еще не являюсь матерью, на каком- то уровне я Вас (имя тети) понимаю, вокруг так много всякой опасности, особенно когда ребенок еще не может по- настоящему противостоять соблазнам. Но когда мы вместе с (имя брата), я сделаю все, что в моих силах. Я очень ценю нашу родственную связь, ведь в этом городе у меня нет никого, кто был бы еще так дорог мне.

Или так:

Мне случалось иногда наблюдать, что материнская тревога была так высока, что матери накручивали себе личные «фильмы ужасов и катастроф» о непременном соблазнении их детей или о нетрадиционных ориентациях в роду. И хотя мне трудно, как разумному человеку, поверить в реальность этих ужасов, на каком - то уровне я сочувствую матерям, которые абсолютно теряют голову из за своих страхов.

Что думаешь, могло бы это помочь тебе?

18 июл. 2022
Анна

Ольга, доброе утро, спасибо Вам огромное за поддержку, мы вчера поговорили, и оказалась что, бабушка не правильно поняла то, что тётя хотела до меня донести, и в предь мы договорились говорить все только друг другу, без третьих лиц, ещё раз огромное спасибо

18 июл. 2022
Анна

И у бабушки она лишь попросила совет, как поговорить со мной, не просила что либо говорить или рассказывать мне, поэтому вышла такая странная ситуация

18 июл. 2022

Анна, доброе утро. Я рада, что ситуация разрешилась 🤗. И рада такой прекрасной договоренности- говорить без третьих лиц ☺️.

Я хочу попросить тебя завершить, тогда, консультацию: нужно нажать кнопку завершить в разделе действия, после заполнения окна «причина завершения», я смогу закрыть ее и она перейдет в архив). Была рада тебя поддержать)

Отзыв о консультации

Отличный психолог, который не только поддержал, но и помог реальными советами в разрешении ситуации.

Анна