КонсультацииЛичностные проблемы

Снова отказали ноги, лежу в кровати 4-ые сутки, стала терять смысл, хотя это для меня совершенно не свойственно. Что делать?

21 июл. 2022
Екатерина
У меня периодически отказывают ноги, к сожалению, это опять произошло. Обычно я позитивно отношусь ко всему этому, но в этот раз... Я стала терять смысл, я лежу в кровати уже 4 сутки, хотя это для меня совершенно не свойственно. Помогите мне, пожалуйста!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 июл. 2022

Здравствуйте, Екатерина! Я, Вас понимаю и искренне надеюсь, что эта жуткая проблема даст Вам силы продолжать жить и искать пути выхода из нее. Давайте попробуем с этим разобраться и если это в наших силах исправить это.

21 июл. 2022
Екатерина

Большое спасибо, что ответили! Хорошо.

21 июл. 2022

Если у Вас врачебное заключение и какой диагноз? Нам это необходимо знать, чтобы не гадать на кофейной гуще и принять адекватные меры

22 июл. 2022
Екатерина

У меня сколиоз 3й степени; дисплазия соединительных тканей; спина бифида (незаростание спинного мозга) и пять маленьких позвонковых грыж.

С периодичностью у меня перестают работать ноги, две сразу или только одна (чаще левая). Сейчас как раз отказала левая. Это началось с 2017 года, раньше было легко с этим справляться, но сейчас я не знаю как быть.

22 июл. 2022

Екатерина, здравствуйте! Конечно в Вашей ситуации мне бы хотелось всячески поддержать Вас и дать Вам силы и надежду, что Ваши проблемы не будут настолько ухудшать качество Вашей жизни, чтобы прибегать к помощи психологов или психотерапевтов.

Конечно Вам просто необходимо собрать весь свой оптимизм и веру в способность противостоять возможным ухудшениям здоровья или психического состояния и предпринимать систематические действия под наблюдения врача тренировки к поддержанию позвоночника в функциональном состоянии. И особое внимание уделить тонкой работе с ассиметричными нагрузками позвоночных мышц, поскольку искривление позвоночника стремиться к постоянному смешению позвонков относительно друг друга.

Это приводит с ущемлению нервных проводящих путей. От этого возникает дисфункция конечностей и ноги перестают работать. Мышцы и связки по причине искривленного позвоночника не в состоянии обеспечить привычную для функционирования нижних конечностей геометрию позвоночника, что постоянно приводит к отключению иннервации по причине ущемления нервов.

Поэтому организм естественно требует горизонтального положения, чтобы немного разгрузить вертикальную нагрузку позвоночника и хотя бы на время предотвратить межпозвонковые смещения. Как только позвонки приходят в положение, когда передавливание нервов прекращается, восстанавливается иннервация и Вы снова можете ходить. Однако это пассивный путь восстановления функции.

Было бы хорошо, если бы Вы нашли специалистов лечебной физкультуры, которые могли бы с учетом топографии вашего позвоночника, разработать комплекс физических упражнений, для создание мышечного тонуса локального (в зоне отдельных позвонков) и асимметричного (справа или слева) характера, чтобы за счет его перераспределения (мышечного тонуса) поддерживать геометрию Вашего позвоночника в функциональном режиме. Это активный способ поддержания вашего позвоночника в состоянии минимальной функциональной достаточности.

В любом случае просматриваю между строчек Вашего обращения позитивные нотки, и стремление с этим что-то делать и стремится поддерживать себя в активности со здоровым человеческим духом.

Мне очень хочется Катюша, чтобы я не ошибался в Вашей способности живя с этим держать голову высоко, верить в себя и несмотря на огорчения, которые иногда с каждым из нас происходят идти в будущее.

22 июл. 2022
Екатерина

Большое спасибо за поддержку! Последний абзац даёт надежду. )

Извините пожалуйста, Вы случайно не знаете хорошего специалиста по моей проблеме? Ещё раз огромное спасибо!

22 июл. 2022

Конечно, возможно есть другие, но этот специалист возможно как раз или сам сможет заняться вопросом или порекомендует кого либо. https://www.facebook.com/people/Александр-Гладченко/100013718353170/

Попробуйте. Изучите его работу, свяжитесь с ним и дай Вам бог, Катюша.

22 июл. 2022
Екатерина

Большое Вам спасибо за помощь! )

Кстати у меня прогресс, я сегодня встала с кровати и поела на кухне с семьёй.

22 июл. 2022

Вы умничка, Катюша! Я, рад за Вас и Верю, что Вы сумеете жить правильно и стремится к лучшему. Я, всегда готов буду вернуться к Вам, если потребуюсь. Можете закрыть консультацию, если вопросы ко мне исчерпаны. Но если потребуюсь, тогда сохраните ссылку на мой профиль https://psysovet.ru/psychologists/mihail-uzlenko-98860

Если наша встреча обернулась таким, пусть и небольшим прогрессом. Это символ правильного пути и бог видимо с Вами.

Можете в знак благодарности написать отзыв о нашей совместной работе. Это можно сделать при закрытии консультации.

22 июл. 2022
Екатерина

Большое спасибо! Но, я не совсем уверена, что дальше будут улучшения. Подскажите пожалуйста, сколько дней я могу с Вами общаться бесплатно?

22 июл. 2022
Екатерина

Просто Вы не подумайте чего-то плохого, просто сейчас трудности с финансами.

22 июл. 2022

Три дня с начала первого моего письма Вам, мы можем общаться с Вами. Но я искренне хочу, хоть чем-то быть полезным для Вас и вовсе не думаю о финансах в разговоре с Вами.

И Вы пожалуйста не думайте об этом, но старайтесь делать что необходимо из описанного мною. И с человеком попробуйте связаться, кто мог бы Вам подсказать, что делать. И не нужно ждать улучшений их нужно делать, но тем образом, о котором я Вам писал раньше. Договорились, Катюша? И пишите, не стесняйтесь я, буду с Вами.

23 июл. 2022
Екатерина

Огромное, огромное Вам спасибо за помощь и поддержку! Большое спасибо за контакты врача, постараюсь связаться.

23 июл. 2022

Ок. Катюша! Пусть день будет хорошим.

23 июл. 2022
Екатерина

Спасибо! Вам тоже всего хорошего!