КонсультацииЛичностные проблемы

У меня сейчас непонятная ситуация в личной жизни и я не могу понять суть происходящего. Я запуталась

21 июл. 2022
Анжелика
Мне 20 лет. У меня сейчас непонятки в личной жизни и я не могу понять суть происходящего. Подробную ситуацию опишу при консультации, так как она длинная. Но нужна помощь, потому что я запуталась.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 июл. 2022

Анжелика, здравствуйте!

Прочитайте условия бесплатной конусльтации, если всё устраивает - можем начать.

21 июл. 2022
Анжелика

Всё устраивает, начинаем.

21 июл. 2022
Анжелика

Сейчас опишу ситуацию подробно

21 июл. 2022
Анжелика

В общем ситуация очень трудная. Я была в трудном положении, а именно в поиске работы. Ко мне в один из дней прогулок по городу подошёл мужчина-хозяин одного отдела с сотовыми аксессуарами, к которому я пыталась устроиться когда-то, но я была без опыта работы, поэтому он не взял. Я находила его приятным, привлекательным ещё в тот момент, но не придала этому значение и подумала "Ладно, пойду по другим собеседованиям"

Он сказал мне "Привет, помнишь ты ко мне приходила устраиваться в мой отдел? Нашла работу? "(заботливым голосом)

Я сказала что нет, а он улыбнулся и пожелал удачи с работой. То ли в тот же то ли в следующий день Александр (так зовут этого приятного мужчину) подошёл ко мне и сказал, что через полторы недельки я могу прийти к нему за рекламными брошюрками, расклеить их и получить денежку.

Я шла через полторы недели в магазин и после магазина у меня в планах было зайти к нему за брошюрками. Шла как раз около окон, которые ведут в его отдел. Он мне сам постучал в окошко, улыбнулся и показал жест "Иди сюда"

Я зашла и сказала, что после магазина приду к нему. Купила духи и пришла к нему. Он со мной приятно душевно общаться начал, посидели пообщались и пошли, первые брошюрки мы поклеяли вместе, а дальше я сама и он сказал "Удачки, я на работу, как расклеишь придёшь"

Я расклеила, пришла к нему, ну думаю работа просто, человек приятный, и денежка будет, сейчас получу и уйду, как хорошо-то, как повезло, благодать!

После того, как я пришла, Александр предложил мне посидеть в отделе и пообщаться с ним. Он дал денежку, мы пообщались, он рассказал о том, что он музыкант, что у него откроется студия звукозаписи. Попросил у меня номер и сказал записать его как не Александр или Александр с отчеством, а просто Саша.

Он сказал, что он позвонит мне чтобы я пришла к нему снова чтобы расклеить и заработать, я согласилась и он сказал что позвонит. После этого он сказал что хочет есть и пригласил меня в кафе, спросил заботливо, что я буду и что люблю. Я выбрала блюда и он купил мне их, а ещё он в кафе поделился о себе личной информацией, например что он не любит людей, что он замкнут, а вот ко мне почему-то подошёл, не побоялся. Он открывал мне везде двери, подавал верхнюю одежду и помогал одеть. Мы пришли к его отделу после кафе, я забрала вещи свои (сумку и пакет), он сказал что ему было приятно познакомиться и что увидимся ещё. Я ехала и шла домой с прекрасным окрылённым настроением и состоянием, аж до мурашек. Через пару дней Саша позвонил и я расклеила брошюрки и получила денежку, и так было через каждых пару дней. А в один из дней он мне предложил убраться в его новом магазине и получить за это денег. Я согласилась и пошла убираться, он сказал что я могу убираться, что он попьёт кофе и придёт туда. После кофейка он пришёл и принёс денег+ не говорил уходить, а охотно остался со мной говорить. Он шутил, показал свои музыкальные инструменты, сказал что стесняется брать на работу людей (личную инфу о своём застенчивом характере) и видно было, как со мной он раскован. Спрашивал, девственница ли я. Сказал, что жены нет. Потом он встал близко ко мне и просил охарактеризовать его и сказал ласково "Я не напрашиваюсь на комплимент, но какой я? ". Честно, я слегка влюблена уже в него была на тот момент. Я постеснялась сказать, что влюблена или сказать комплименты и сказала что он хороший и общительный. Он сказал игриво "И всё? " и сказал "А тебя я пока что ещё изучаю. Вот ты пошла со мной в кафешку, да и я не каждую сам тоже приглашу, а тебя пригласил"

Мы пообщались и пошли по своим делам, у меня осталось приятное впечатление и я влюбилась ещё больше. Кстати в этот день он дал мне посушить мои мокрые ноги своим феном (у него был фен)

Также он сказал что я когда хочу могу заходить в новый музыкальный магазин его (тот самый) и пообщаться с ним. Он сказал это ласково. После этого дня он ещё позвонил насчёт брошюрок, я опять клеяла. После дня расклейки он не звонил примерно недели две и меня насторожило куда он пропал, я запереживала и решила позвонить. Он сначала нагрубил "Тебе что скучно что ли? " слегка злым голосом, а потом сказал "Ну в следующий раз зайдёшь в музыкальный магазин, я там в основном один, это дело творческое"

Я немного обиделась, а потом думаю, ну ладно, интроверт как никак (он сам говорил что интроверт), освободится и позвонит.

Через неделю где то или через две после моего звонка он позвонил и говорил со мной пониженным растянутым голосом с заигрывающей ноткой и сказал что могу прийти и поклеить брошюрки. Я обрадовалась, пришла поклеила, заработала и мы как он обещал пошли в музыкальный магазин общаться. Пили там чай (так уже не первый раз), общались о творчестве, он спел мне и сыграл на гитаре, задавал мне вопросы про меня, он говорил "Я тебя изучаю" заботливо и приятно. После дождя мои волосы были мокрыми и он мне их посушить дал феном. После этого дня он подсаживался ко мне на улице и общался, говорил комплименты, например что у меня серьги красивые и что гуляю я в хорошем месте. Рассказывал мне о себе много личного, о своих рабочих планах, когда я сказала ему комплимент о его глазах он засмущался и сказал "Я застенчивый мальчик"

Каждый раз так общались приятно, один раз он даже специально потрогал меня за плечо и сделал вид что нечаянно.

Он перезвонил насчёт брошюрок и я пришла, взяла их и пошла клеять. Расклеяла, прихожу к нему и вижу как с ним заигрывает коллега моя ровесница и пришла именно в этот день в короткой кофте с декольте, где грудь чуть ли не голая. И говорила при мне, какая она молодец и крутая. Саша помогал ей с работой, а она "Да ладно не надо"

Я пустила слезу, и сказала Саше что мне срочно нужно поговорить. Мы вышли поговорить, я сказала что испытываю неприятные ощущения от того, что с ним флиртует коллега. Он сказал холодно и отстранённо "А мы что с тобой встречаемся? Успокойся, это работница. Хорошая причём. У неё есть парень, просто сейчас он не здесь. Какая любовь? Это работа, успокойся. Ладно, спишемся сегодня в 11 вечера и поговорим. "

Я была очень расстроена, но меня облегчило то что мы спишемся. Я позвонила ему через полчаса и сказала что на ватсапе у меня номер другой и пусть звонит на него. Он опять был ласков и сказал "Я тебя добавлю сейчас, хорошо"

К 11 вечера мне пришло аудио от него, что он думал что у нас деловые отношения, где его тон был опять сменён на тиранический. (в аудио)

Я заплакала, написала ему много комплиментов, сказала что люблю его и он сказал "Не знаю что с этим делать, а мне что прикажешь делать? " тираническим голосом холодным. Я ему дальше писала любовь и комплименты, а он сказал "Я подумаю что с тобой делать"

Дальше пару дней он просто читал мои смс с комплиментами. Потом перестал читать. Он меня потом игнорил и на улице, я потом начала ему писать что мне без него плохо. Он игнорил мои смс, потом я ему в один из дней утром позвонила и спросила как у него дела. Он ответил "нормально, но ненормальная написывает" с иронией. Я заплакала и сказала что он сначала интересовался а теперь делает вид что ничего не было и мне больно от этого, он сказал "Вообще то я просто культурный человек"

Он сказал "Вечером я позвоню и ты мне ответишь, дружить мы будем или я тебя блокирую. Думай. До вечера"

Вечером он не перезвонил. Через пару дней я увидела его и он игнорировал меня и именно возле меня так проезжал. Я позвонила и спросила почему он игнорирует, а он говорит "Пугаешь ты меня своими самоубийствами"

Я сказала "Мне нужно с тобой поговорить, срочно, мне нужно конкретно всё выяснить"

Он "Ладно, подходи в музыкальный"

Я подошла, он сказал "Мне что тебя блокировать? Или будем дружить? " с наигранностью ироничной. Я сказала, что не смогу без него. Он сказал остаться у него с ночёвкой. И спросил что я буду пить. Мы решили, он купил вина, он говорил что мы будем у него убираться, но когда мы приехали я тупо пила и мы тупо ели и общались о ерунде типо фильмов и юмора и о его кошке, которая там была. Я начала говорить что он классный и достойный а он "Да, я тебя хочу трахнуть, тоже мне скажешь достойный. "

У меня были критические дни, я сказала ему а он "через пару деньков тогда", мы с ним поласкались и он меня тоже, он сказал что хочет всё таки побыть один т. К интроверт, я пошла на автобус а перед этим мы обнялись и он меня сам поцеловал в шею. Я сказала "Ты мне предлагаешь секс по дружбе? " а он "Ну да" и я сказала что согласна (лучше что то чем ничего)

Мне было невыносимо приятно, я была рада что мы всё решили и спокойно легла спать. На следующий день я позвонила ему, он ласково общался и сказал что собирается купаться. И сказал "Созвонимся"

В понедельник он не звонил.

Я позвонила ему во вторник и он сказал "Я повёл себя неправильно, у меня был гормональный срыв"

Я сказала что согласна на секс по дружбе, он сказал что это хорошее предложение и он подумает и сказал "полторы недельки не пообщаемся"

Но сам со следующего же дня начал общаться. И в те дни когда видел меня соблазнительно говорил "созвонимся" и видно было волоски на груди и вырез рубашки. То опять игнорил и он "позвоню где то через неделю"

То опять поссорились что он свои недельки оттягивает и сказал "блокирую" но не заблокировал и прочитал моё "Спокойной ночи", общался и смотрит мой аккаунт в соцсети (статусы в ватсапе)

Я запуталась уже во всём этом и мне кажется что я полюбила либо больного человека, либо человека со слишком низкой самооценкой...

21 июл. 2022

Анжелика, спасибо за информативный рассказ. Как будет комфортнее продолжить наше общение на "Вы" или на "ты"?

Действительно ситуация немного непонятная, но давайте попробуем разобраться)

Скажите, сколько лет мужчине?

И второй вопрос: в чём Вы видите мою помощь? Что хотели бы получить от нашего общения?

21 июл. 2022
Анжелика

Можно на ты)

Я вот тоже бы хотела разобраться)

Было 39, исполнилось 40(не осуждайте пожалуйста, да, из тех самых, которые предпочитают зрелых людей и как друзей и как партнёров, также я творческая личность и бывший изгой в школе среди тех, кто увлекается всем популярным, я любитель Югославского и Польского рока, а также ценю искренность и толерантность)

Помощь вижу в том, что может быть вы сможете увидеть ситуацию, увидеть то, чего не видно мне.

От общения хотела бы получить разбор ситуации.

Я например предполагаю, что данный человек манипулятор, и подозреваю что стала жертвой эмоционального насилия. Также мне кажется, что возможно связалась с нездоровым человеком.

На заметку вам: мужчина говорил, что читал много психологии, а также что не любит людей...

Что бы могло это значить...

21 июл. 2022

Анжелика, ко мне тоже можно она ты.

Я тебя совершенно не осуждаю, это твой выбор.

По поводу мужчины: наверное стоит начать с того, что бы разобраться что тебе сейчас нужно. Что бы ты хотела получить от этого человека? Какое развитие ситуации было бы для тебя идеальным?

21 июл. 2022
Анжелика

Спасибо)))

Я рада, что вы не осуждаете)

Я бы хотела фактически быть вместе с ним, даже это не эгоистичная хотелка, это душа требует так...

Но меня устраивает и дружба с сексом (посмотрели фильм, иногда выпили, поговорили о жизни, ласковая близость и разошлись), т. К если не серьёзно, то хотя бы хоть что-то.

Идеальным развитием ситуации было бы то, что он бы мне позвонил и пригласил на вечер с близостью.

Не могу без близости с ним, от него идут особые флюиды, тем более уже был почти секс и мне нравится... Как бальзам на душу...

изменено 21 июл. 2022

Анжелика,

Из твоего рассказа я поняла следующее: мужчина открыто показывает, что серьёзные отношения с тобой ему не нужны, возможен лишь секс без обязательств и редкие встречи для "поболтать". И главное слово здесь "без обязательств", то есть это чисто физическая составляющая данного процесса. Поэтому, звонки, внимание, сообщения и остальные прелести отношений не входят в данный формат. Он сам сказал - "мы же не встречаемся". То есть Вы не его девушка и он имеет полное право вести себя как свободный человек. Вот такой у Вас формат отношений на данный момент, верно?

Поэтому тут важно подумать не о его самооценке и проблемах, а о своей. Подходят ли Вам такие отношения? Готовы ли Вы это продолжать? И если Вас ранит такой формат общения, тогда задумайтесь, почему Вы до сих пор там? Насколько Вы цените себя что бы соглашаться "хоть на что-то"?

21 июл. 2022
Анжелика

Такой, но он ещё по натуре очень стеснительнительный. Он обещает позвонить и не решается.

Подходит такое, готова.

Меня ранит не формат общения, а его недосказанность и нерешительность.

В данной ситуации дело не в моей самооценке, а в том, чтобы хоть как то он со мной был рядом, так как я без него не могу

Формат "только секс" меня будет успокаивать, что физически есть и ладно, т. К он меня очень сильно физически привлекает.

21 июл. 2022
Анжелика

А ещё мне интересно, зачем он мне делал намёки...

21 июл. 2022
А ещё мне интересно, зачем он мне делал намёки...
Меня ранит не формат общения, а его недосказанность и нерешительность.

Анжелика, никто не может залезть в голову другого человека и узнать зачем и почему он делает намёки или действует нерешительно. Единственный способ - спросить вербально. При этом быть готовой к любому ответу. На данный момент он такой, какой есть. Это нужно принять, либо отпустить. Изменить мужчину - не вариант.

В данной ситуации дело не в моей самооценке, а в том, чтобы хоть как то он со мной был рядом, так как я без него не могу

А почему не можешь без него? Что с тобой случится, если вы никогда не будете вместе и он просто исчезнет из твоей жизни?

21 июл. 2022
Анжелика

Я стараюсь принимать его таким какой он есть.

Душа требует того... Он особенен... Он сказочный... Загадочный...

Требует душа и тело...

И запахом его я дышать готова...

изменено 21 июл. 2022
Душа требует того... Он особенен... Он сказочный... Загадочный...

Анжелика, я понимаю, но ты так и не ответила на вопрос: Что случится, если вы никогда не будете вместе и он просто исчезнет из твоей жизни?

Отзыв о консультации

Хорошо консультируют, хорошие психологи. Понимают, не осуждают, стараются помочь сохранить позитивный взгляд на жизнь.

Анжелика