КонсультацииСемейные отношения

Ругаемся с мужем из-за его отца. Как дальше жить в такой семье?

21 июл. 2022
Наталья
Мы с мужем ругаемся из-за его отца, он негативно настроен по отношению ко мне (раньше все было нормально), он меня обидел, и я прошу мужа разобраться с этим, так как это его отец, он в начале поговорю, потом я не знаю знаю как с ним говорить, потом он начал меня подговаривать, чтобы я закрыла на это глаза, а мне обидно... Его отец такой человек, который не будет извиняться, я говорю, пусть не извеняется, но скажет, что погорячился. В итоге у нас в семье ссоры... Мы живём отдельно от родителей, но они приходят каждый день... У нас с мужем есть дети. Ссора произошла из за ерунды, но развилась в вулкан страстей. Теперь в отношениях полный ужас, как дальше жить не знаю. Если сможете меня проконсультировать, напишу более подробно, спасибо...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 июл. 2022

Здравствуйте, Наталья! Давайте попробуем с Вашим вопросом разобраться. Прочитайте условия получения консультации.

21 июл. 2022
Он меня обидел, и я прошу мужа разобраться с этим, так как это его отец

Наталья, хочу спросить Вас как Вы думаете, общаясь к примеру на улице с одним человеком и не находя с ним согласия, будет ли полезным вмешательство постороннего прохожего, который, посчитает уместным помочь Вам обоим. Имеет ли такое право прохожий?

21 июл. 2022
Наталья

Думаю, что если человек с которым я общаюсь мой знакомый/родственник, то думаю неуместно вмешательство постороннего. А если разговор завязался например на детской площадке с незнакомым человеком, и у нас разошлись мнения, то наверное нет ничего страшного, если к разговору присоединяется еще кто-то незнакомый, тем более помочь, там любят поболтать о чем-то...

21 июл. 2022
Если человек с которым я общаюсь мой знакомый/родственник, то думаю неуместно вмешательство постороннего.

А вы можете с уверенностью сказать где та грань, которая четко разделяет пространство в которое допустимо вмешательство третьей стороны и где это недопустимо?

21 июл. 2022
Наталья

Сложный вопрос, не очень переставляю вообще такую ситуацию. Но как вариант, стороны не пришли к согласию, а у третьей стороны есть возможность удовлетворить интересы обеих сторон.

изменено 21 июл. 2022

Хорошо, а как бы Вы поступили, если бы Вам пришлось выбирать драгоценную вещь и перед Вами были бы две модели, одна изготовлена мастером с мировым именем и только в одном экземпляре, а другая тоже мастером в мировым именем, но в серийном выпуске (много экземпляров). По красоте они бы били равносильны.

У какого мастера Вы бы выбрали вещь у первого или у второго?

21 июл. 2022
Наталья

Если учитывать, что оба мастера с мировым именем, и по красоте равны, то вещ в одном экземпляре, была-бы ценнее от этого мастера. Первое

изменено 21 июл. 2022

То есть Вы бы выбрали уникальную, которая в единственном экземпляре?

Мне нравится ход Ваших рассуждений, Наталья.

Тогда еще вопрос: Сколько у Вас детей?

21 июл. 2022
Наталья

Двое

21 июл. 2022

А сколько у Ваших детей мам и пап?

21 июл. 2022
Наталья

Одна Мама и один Папа

21 июл. 2022
Если учитывать, что оба мастера с мировым именем, и по красоте равны, то вещ в одном экземпляре, была-бы ценнее от этого мастера. Первое

Тогда, если следовать логике Ваших предыдущих рассуждений, можем допустить, что у Вас могут быть еще дети, допустим много, а у Ваших детей при любых обстоятельствах будет неизменно только по одному кровному родителю. Верно? Разумеется. Тогда Вы уникальны в своем роде, а следовательно с позиции Ваших детей Вы должны быть неизмеримо ценнее других людей, поскольку Вы у них в одном единственном экземпляре.

Вы с этим согласитесь?

21 июл. 2022
Наталья

Думаю что они меня не уважают и не ценят, раньше было лучше, сейчас мы стали видимо друг друга раздражать, мы обычно не спорим, но у каждого есть свое мнение, в том или ином... Бывает что мнения расходятся... Но сейчас меня обидели, я чувствую что я одна против всех (все это семья мужа и он сам)

изменено 21 июл. 2022

Наташенька, милая, простите меня, но я нисколечко не имею права давать Вам советы в этих вопросах как жить, но только логикой наших рассуждений мы можем подойти к поиску правильного решения именно с Вашей стороны. Потому если отбросить все ссоры и обиды, то в сухом остатке получается, что Вы хотите или требуете от мужа, чтобы он обесценил значимость своих родителей (они у него в единственном экземпляре) для себя как сына и встал в оппозицию к ним, поучал их как строить отношения.

Ведь рассуждая дальше получается, что у каждого из нас может быть несколько мужей или жен, но родители все равно останутся в зоне уникальности и неизмеримой ценности. И это не от ума, а от рептильного мозга, реализуется это на уровне инстинктов, и где это ломается возникает конфликт.

Но наблюдая за Вами в ходе переписки, мне кажется Вы умная и образованная женщина, и иногда выплескивается на поверхность эмоция обиды, которую, Вам не удается погасить.

Но я Вам могу подсказать одну 100% работающую технику, которая возвысит Вас над ситуацией и камень обиды падет, и дышать станет легко, и глаза будут видеть яркие цвета жизни и гордость за себя, решительную, благородную и мудрую.

Если хотите пишите.

21 июл. 2022
Наталья

Что за техника?

изменено 21 июл. 2022

Выберите время, удобное для себя, когда отец дома будет у Вас и с чувством хозяйки положения в этом конфликте, желательно это делать, когда Ваш муж будет рядом, и его отец тоже.

Подходите к ним (к отцу разумеется) и спокойным голосом, но с чувством тотального превосходства (с таким видом) говорите примерно следующее. Прощу прощения, и называете его по имени отчеству так случилось, что я много думала и пыталась найти причину, чем я Вас обидела, но я так и не смогла понять где я совершила ошибку, что вызвало у Вас обиду в мой адрес. Я, говорю только о себе и просто хочу обнулить наши взаимные претензии и горькие обиды и жить в радости, воспитывать детей и пребывать вместе с Вами в состоянии равновесия и покоя. Прошу простить меня за те ошибки которые, я возможно совершила, сама того не желая.

Попробуйте по взрослому и искренне обнять его и потом держа его за плечи, или может быть за кисти, глядя в его глаза вопросительно произнесите ХОРОШО?

Это поверьте возвысит Вас и сбросит груз обид и напряжения в семье. В обидах шаг навстречу всегда делает тот кто умнее и благороднее, даже если ошибку совершил оппонент.

Его отец такой человек, который не будет извиняться, я говорю, пусть не извеняется, но скажет, что погорячился.

Он же не ребенок, чтобы его поучать правилам хорошего тона, но и его упрямство и гордыня не должны нести Вам страдания и боль. Пусть теперь ему будет стыдно за свой поступок, и что Вы поступили как умная и мудрая женщина и совершили, то на что не способен оказался он.

Только выберите относительно ненапряженное время и Вашу моральную готовность и благородство поднимите до степени мягкого превосходства.

Возможно даже и он захочет извинится перед Вами. Но состояние в семе точно успокоится.

И напишите мне как у Вас это получилось.

Я, верю в Вас, Наташенька.

Действуйте.