КонсультацииСемейные отношения

Муж хочет уехать и отдать меня обратно родителям. Как на это реагировать?

21 июл. 2022
Света
Мой муж иностранец. Мы поженились в прошлом году. Весь год он содержал меня финансово и не позволял работать. Я могу и хочу пойти работать, но моя зарплата для него "маленькая". Недавно у него начались финансовые проблемы и он не может найти работу уже несколько месяцев. Он мне сказал, что уедет к себе домой, а я должна вернуться к родителям. Я неоднократно говорила, что хочу выйти на работу, даже если у меня "маленькая" зарплата. На еду и проживание нам хватит, а там дальше всегда можно что то придумать. Стараюсь его поддерживать, ничего себе не прошу, готовлю дома сама. Стараюсь не нагружать его финансово своими хотелками. Он при каждом случае говорит, что если не найдет работу до конца месяца то он уедет, а я должна уже начинать думать, что я буду делать (возвращаться к родителям или искать свое жилье) Мне очень обидно т. К не так я себе представляла супружескую жизнь. Я готова с ним пройти все трудности, тем более я могу финансово нас поддержать в этот период. Ну да, как он говорит, может это копейки, но эти копейки продержат нас на плыву пока он будет искать работу. Но его это не устраивает. Его план уехать к себе на родину и там найти работу (с его слов, хоть даже кассиром). Если уже так "хоть даже кассиром", то зачем разрушать и разделять семью? Я ведь могу нас прокормить и буду зарабатывать побольше кассира. В общем мне очень обидно. Я говорила ему это неоднократно, но он говорит, что я живу в фантазиях. Поэтому я и обратилась к вам. Я правда чего то не понимаю? Или муж просто хочет меня бросить? Я ведь предлагаю ему выход из ситуации (я иду работать), значит я не живу в фантазиях? ! Как мне с ним общаться на эту тему? Я уже иногда не понимаю, здраво я мыслю или нет...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 июл. 2022

Добрый день! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями моей консультации. Если устраивает, то давайте пообщаемся.

22 июл. 2022
Света

Добрый день. Да, все устраивает.

23 июл. 2022

В данной ситуации вы рассуждаете вполне адекватно и здраво. Да, тут действительно похоже на то, что муж решил таким способом разойтись. Вы разговаривали с ним на эту тему?

24 июл. 2022
Света

Да, разговаривали и не раз. Все заканчивается тем, что я начинаю плакать, а он раздражается.

Спасибо за ваш ответ. Вы смотрите на эту ситуацию со стороны и считаете, что я не сошла с ума. Значит еще не все потеряно.

25 июл. 2022

Вы не сошли с ума. Отношения это командная игра. Если одна команда не хочет играть, то игры не получится. Вы будете бегать с мячом на своей стороне по пустому полю. Возможно вам стоит оставить ситуацию и посмотреть на нее со стороны, как зрителю.