КонсультацииОтношения родителей и детей

Манипулирующая, тревожная и вечно болеющая мать. Как выйти из-под её влияния?

21 июл. 2022
Данила
Манипулирующая, тревожная и вечно болеющая мать. Моя жизнь должна протекать так как она скажет, а если посмею сделать что-то без ее ведома или не по ее сценарию, то начинаются манипуляции ее здоровьем и давление на жалость. "я тебя рожала, посвятила тебе всю свою жизнь, а ты так относишься ко мне" единственный аргумент во всех спорах.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 июл. 2022

Данила, добрый вечер. Мне очень жаль, что Вам приходится проходить через такой опыт. На Ваш взгляд, чтобы психолог был максимально полезен Вам, о чем должна быть консультация?

22 июл. 2022
Данила
  1. Можно на ты.
  2. Как вообще общаться с такой матерью? Как доказать, что я уже не прыщавый подросток, что ее манипуляции болячками это нездоровая практика? Как перестать вестись на ее уловки, на ее "если тебя не будет рядом, я точно умру или покончу с собой"? Хочу понять, как отрезать фантомную пуповину, которой я привязан к ней.
  3. А)
22 июл. 2022

Данила, приветствую, спасибо, ты очень точно формулируешь задачу, давай двигаться в этом направлении, которое ты указал. Если не возражаешь, приведи, пожалуйста, типичный диалог, что говорит мать, что говоришь ты, который заканчивается манипулятивной угрозой смерти.