КонсультацииЛичностные проблемы

Ненавижу себя за то, что я человек, уязвимый и слабый. Меня бесит эта врожденная слабость, которую никак не исправить

25 июл. 2022
Арина
Ну, здесь довольно интересный контент намечается. Обычно, когда говорят о ненависти к себе, подразумевают ненависть за черты характера, за какие-то личностные качества и т.д. Так вот, я ненавижу себя за то, что я человек. За то, что я родилась человеком, а не каким-то другим существом. Более прочным и сильным. Меня бесят люди. Бесят своей биологической слабостью, бесят, что они могут погибнуть от малейших царапин, неудачных падений или пары пуль. Гораздо перспективнее и интереснее быть какой-нибудь инопланетной тварью типа Чужого или Демогоргона из "Очень странных дел". Они же могут без труда поднять кого угодно в воздух и разорвать пополам. Люди так не могут. Я так не могу. Меня это бесит. Меня бесит эта врожденная слабость, которую никак не исправить

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 июл. 2022

Арина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

25 июл. 2022
Бесят своей биологической слабостью, бесят, что они могут погибнуть от малейших царапин, неудачных падений или пары пуль.

Тут Вы лукавите. Есть множество реальных случаев когда люди выживали и после пуль и после серьёзных ранений в голову и после многих других ситуаций на грани жизни и смерти. Так что человеческий организм довольно силён и обладает достаточно хорошим иммунитетом. Вполне вероятно что и Вы доживёте лет до 100 - 150, если будете заботиться о своём здоровье. Вы хотите долго жить?

Они же могут без труда поднять кого угодно в воздух и разорвать пополам. Люди так не могут. Я так не могу. Меня это бесит.

А если бы Вы могли, кого бы подняли и разорвали?