КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Устраиваюсь на свою первую работу: очень нервничаю, боюсь не справиться и боюсь заполучить проблемы со здоровьем

25 июл. 2022
Елена
Устраиваюсь на свою первую работу: очень нервничаю, боюсь не справиться и боюсь заполучить проблемы со здоровьем, очень страшно решиться на работу. Боюсь, что когда наступит день на неё выходить, меня парализует от страха и я никуда не пойду в итоге, или упаду в обморок при первой допущенной ошибке. Подскажите, как справиться с страхом?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 июл. 2022

Здравствуйте, Елена! Давайте попробуем разобраться со страхом, который у Вас возник. Изучите условия консультации.

25 июл. 2022
Елена

Изучила условия, мне подходит, можно прямо сейчас час проговорить, если возможно

25 июл. 2022
Устраиваюсь на свою первую работу:

Елена, куда сложнее, пройти собеседование, чем работать. Но Вы же уже прошли его. Верно понимаю? Главное не стесняйтесь спрашивать у коллег, что Вам не совсем понятно. Будьте уверены Вам подскажут и в курс дела введут.

Боюсь не справиться

Это тяжести поднимать, или это интеллектуальный труд? С интеллектуальным трудом, разве труднее, чем с тяжестями?

Заполучить проблемы со здоровьем

Это вредные условия производства?

Когда наступит день на неё выходить, меня парализует от страха

Возможно это боевые действия, что ожидание трагедии, столь велико?

Подскажите, как справиться с страхом?

Представьте, что за это Вам будут еще и деньги платить.

Представьте, как Вы новых друзей заведете

Представьте Вы сможете потом с подругами о работе пошептаться

Затмите страх ожиданиями новых знакомств.

Согласитесь, что это здорово?

25 июл. 2022
Елена
Елена, куда сложнее, пройти собеседование, чем работать. Но Вы же уже прошли его. Верно понимаю? Главное не стесняйтесь спрашивать у коллег, что Вам не совсем понятно. Будьте уверены Вам подскажут и в курс дела введут.

Меня собеседования никогда не пугали, я на них спрашиваю всегда больше, чем отвечаю. Да, прошла даже 17 собеседований, в 15 организаций меня приняли на практику, чтобы потом принять уже на работу. Меня пугает напротив все эти коллеги, что будут воровать клиентов и я ничего не получу из-за них. Меня пугают сами люди, я не хочу с ними общаться, это не изменилось у меня со школы. Еще мне не нравится, что я должна буду терпеть хамство и ничего не говорить в ответ. Что начальство будет держать за "ничто". Я уйду с работы и буду искать другую постоянно.

Это тяжести поднимать, или это интеллектуальный труд? С интеллектуальным трудом, разве труднее, чем с тяжестями?

Работа с людьми, с этими дикарями меня пугает

Это вредные условия производства?

Это стресс, что может привести к инсульту из-за проблем с нервами. Проблемы с желудком потому что я с не смогу поесть по тому распорядку, как я привыкла. Проблемы со сном, опять же из-за нарушения порядка.

Возможно это боевые действия, что ожидание трагедии, столь велико?

Мне на войну проще пойти, чем на работу. Там люди и скотское отношение с мизерной зарплатой.

Согласитесь, что это здорово?

Нет это не здорово, это пугает и приводит в ужас. Деньги маленькие везде, с нагретых мест никто не уходит, друзей не представляю как там заводить

25 июл. 2022

Елена, Я сейчас консультирую платного клинта, поэтому к Вам смогу вернуться позже. Извините - таковы правила сервиса.

25 июл. 2022

Елена, почитал Ваши возражения и скажу, если бы это была платная консультация, то Вы бы так подняли цену психологу, и ему работы хватило бы на несколько лет, чтобы работать не покладая рук. Вы столько проблем накрутили, что это еще постараться нужно. Может у Вас, есть какой-то другой взгляд на жизнь

Вы кто по специальности?

25 июл. 2022
Елена

Что вы хотите сказать, что у меня много проблем, связанных не только с этой темой и работы даже в платной терапии хватило бы на несколько лет, а не на одну консультацию? Взгляд на жизнь у меня не менялся, я так начала думать с 3 класса, только сначала не видела смысла учиться, а потом появилось подобное отношение к работе

Я юрист, но специальность выбирали родители, я не знаю кем бы я хотела быть и к чему у меня лежит талант

25 июл. 2022

Да, Леночка! Я был бы рад Вам помочь, но сломать систему, которая строилась с ваших десяти лет сложно, не только в рамках одной консультации. Попробуете перечитайте еще раз свои возражения, как бы со стороны. Что ни фраза, то новый блок для здоровой жизни. Это не возможно решить в рамках одной сессии, если Вы сами, не снимете, хотя бы один блок для позитива. Токсичность мировоззрения, это посложнее, чем просто страхи или навязчивые мысли. Начните день с позитива и чтобы хотя бы несколько часов пронести его по жизни. Откройтесь для помощи Вам же, без этого сложно добиться позитивных перемен.

25 июл. 2022
Елена

То есть вы имеете в вижу вся моя проблема содержится в негативном мышлении?

изменено 25 июл. 2022

Вероятно, да. Когнитивные искажения, на основе которых строятся Ваши убеждения. Это весь тот негативный фон вашего мышления, на котором Вы не позволяете даже маленькому позитиву появится, хотя бы не на долго. Если не изменить вашу систему ценностей, ваших убеждений, ваше мышление всегда будет порождать и заганять Вас в страхи и стрессы.

25 июл. 2022
Елена

Что такое когнитивные искажения? Это в платной консультации делать?

изменено 25 июл. 2022
Специально скопировал из интернетв

Когнитивные способности - значит познавательные. (от меня)

Когнитивное искажение

Википедия

Понятие когнитивной науки, означающее систематические отклонения в поведении, восприятии и мышлении, обусловленные субъективными убеждениями и стереотипами, социальными, моральными и эмоциональными причинами, сбоями в обработке и анализе информации, а также физическими ограничениями и особенностями строения человеческого мозга. Когнитивные искажения возникают на основе дисфункциональных убеждений, внедрённых в когнитивные схемы, и легко обнаруживаются при анализе автоматических мыслей. Люди склонны создавать свою собственную

изменено 26 июл. 2022
Елена

Скажите, а вот эти вот искажения могут быть связаны с эндогенной депрессией? Я была у психиатра и он мне говорил что-то схожее с вашими словами

изменено 26 июл. 2022

Да, Елена эндогенная депрессия это нарушенный гормональный баланс, который заключается в смешении активности гормонов, возможно репродуктивных стероидных гормонов, которые угнетают Ваше настроение, особенно в предменструальный цикл. Возможно Вы это за собой могли это наблюдать. Но это не единственная причина, возможны и другие, но здесь нам это не выявить.

От этого, у Вас могут быть гипер-негативные ожидания подвоха от злых людей, страх выйти на работу, заберут клиентов, не выполните задания по работе, мизерная зарплата, но на самом деле, все намного мягче и добрее, чем Вы рисуете в своих мыслях. Осознавая все это Вы можете поубавить диктат гормонов и жить с этим более комфортно.

26 июл. 2022
Елена

Каким образом я сейчас могу помочь самой себе?

26 июл. 2022

Елена, когда мы докопались, до того, что наш диалог приводит к единому пониманию и Вами и психиатром, который Вас консультировал и разумеется мною, даже не сговариваясь, что это некоторая данность, особенностей Вашего гормонального фона, но увы, не только особенностей отражения мира Вашей психикой, то самым первым шагом будет принятия себя, такой как Вы есть, Просто поверьте мне на слово, что мир добрее, чем это рисуют Ваши ожидания и уже это снизит градус Ваших опасений.

Но если говорить о перспективе, то конечно нужна серьезная работа, с Вашей психикой и гормональным фоном, чтобы качественно поменять Вашу жизнь в нарисованном Вами мире. В реальности он конечно другой.

В условиях данного формата работы сложно рассчитывать на ощутимые перемены, но знайте, что и с гормонами и с мировосприятием работать можно, хотя и не просто.

Леночка милая, а Вот прямо сейчас попробуйте улыбнуться, закрыть глаза и понаблюдайте за собой и своим телом и ответьте мне, получилось ли и что заметили в Вашем теле в это время? УЛЫБНИТЕСЬ.