КонсультацииОтношения в парах

Не могу адекватно оценить реальность в наших отношениях, хочется просто реветь от бессилия. Что делать?

25 июл. 2022
Екатерина
У меня с мужчиной моим начались отношения чуть больше года назад. Первые месяцы конечно же мы полностью были друг в друге, я приходила к нему, часто, раза три в неделю делала массаж, готовила, прибиралась и ещё работаю, тогда конечно часов не замечали, спать ложились в два три ночи. Последние месяца три у меня физически сил не хватает на массажи, я готовлю каждый день или через день ужины, работаю прихожу домой после работы в 19:30 примерно всегда. По утрам три раза в неделю дома тренируюсь, по воскресеньям прибираюсь. И когда он говорит что хочет массаж у меня просто физически уже не остаётся сил. В день остаётся часа два на себя, на отдых чтобы в 00 лечь спать. Я пытаюсь донести ему что не представляю когда это делать так как и в выходные мы постоянно где то гуляем и приходим домой поздно. Я аргументирую что раньше мы больше времени проводили наедине дома друг с другом именно вместе и больше ели в ресторанах или заказывали но он как будто не помнит этого и говорит что раньше я больше ещё готовила и все успевала, якобы раньше доставок еды были реже. Но я помню что было совсем не так. Сразу начинает говорить а как я все буду успевать когда будут дети. Как вообще семью строить и тд. И постоянно говорит что в других же семьях как то все успевают это женщины. Сразу уточню что он для нашей семьи много делает, все финансы общие он расходует. Я только продукты покупаю в основном по зарплата мне на свои расходы остаётся. Он добрый, часто балует и водит нас куда то и ответственный. Сам же не хочет чтобы женщина совсем не работала да и я не хочу не работать и не развиваться. Помогите мне трезво оценить ситуацию. Я уже просто до слез не могу это претензии адекватно воспринимать. Я вижу ситуацию таким образом, что я слежу за собой, за фигурой, внешностью, карьерой, готовлю почти каждый день, со мной всегда интересно поболтать, мы достаточно общаемся каждый день. И когда у меня в день остаётся два часа на себя и от меня хотят ещё и массаж регулярно и при этом говорят, что у других женщин в семьях все получается, а от меня стало меньше отдачи, мне хочется просто реветь от бессилия. Я просто кажется уже адекватно не могу оценить ситуацию. Помогите, кто меня поймёт. Может быть кто то был в похожей ситуации, что вы делали в таких случаях.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 июл. 2022

Здравствуйте, Екатерина, могу Вас проконсультировать. Консультация проводится в аудио-режиме в Ватсап. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами бесплатной консультации, и, если Вас все устроит, назначим удобное время.

Отзыв о консультации

Я благодарна очень Веронике, за полчаса она мне помогла решить два важных вопроса, я получила большую отдачу, это то что мне было сейчас необходимо. Очень комфортно вести диалог, профи.

Екатерина