КонсультацииСемейные отношения

Любви и притяжения у меня к мужу нет, изменяю ему и совесть не мучает. Но семью разрушать боюсь. Как быть?

26 июл. 2022
Ольга
Мне 33. И я запуталась. Я вышла замуж 4 года назад, но любви с моей стороны не было, я согласилась на предложение от скуки, мне надоели постоянно меняющиеся мужчины и я хотела быть нужна кому-то, чтобы меня любили, ну и мне было интересно попробовать что такое быть замужем. У нас родилось 2 детей. С годами мы лучше стали понимать друг друга с мужем, я в отношениях с ним расту, он коуч, работает с корпоративными и частными клиентами, он прекрасный специалист, мы ставим цели, растем вместе вверх, наша пара амбициозна, мне это нравится, ведь развиваться также естественно и необходимо для человека, как и дышать. Да, мы бывает спорим, ругаемся и нередко, но более менее умеем разговаривать друг с другом, слышать, находить общий знаменатель. У нас хорошие условия для жизни, мне очень нравится наша квартира, район и все как сложилась И мне страшно что-то менять, меня почти все устраивает, но любви и притяжения у меня к мужу нет, я часто думаю о разводе. Мы даже разговаривали с ним пару раз на эту тему, то есть хотели разойтись, но не решались. Вот в последний раз он сказал, что любит меня, не хочет развод, но держать не будет, если я решусь. И я уже вроде бы смирилась, что мы будем вместе, ведь многое хорошо и мне даже повезло с ним, он постоянно учится, развивается в своей профессии, наши разговоры обогащают меня Но я оказалась страшным чудовищем и предательницей. Первая измена была в2019г (муж узнал, простил), вторая измена сейчас (примерно 3 недели)... Именно во время этих эпизодов, я чувствую, что жива и живу, молодой человек мне нравится, меня к нему влечет. И с тех пор как он появился моя жизнь наполнилась: я стала бегать, ухаживать за собой, я стала себе нравиться, мне стал интересен секс, и я теперь даже мужа своего хочу, я чувствую радость. Наши отношения с мужем стали лучше. Я не понимаю, что происходит и что я хочу. Уходить к нему я не хочу, потому что он не сможет мне дать того, что я получаю в семье. Уходить к самой себе мне страшно, у нас двое маленьких детей. И быт налажен, а строить всё заново одной будет сложно. Я пока не работаю... Я думаю мне надо перестать бояться, ведь при большом желании все можно устроить. Но я очень боюсь рушить семью, она так трудно строилась, и опять начинать все сначала (продавать жилье, искать квартиру, возможно детям искать новый детский сад, выходить на работу) Но и обманывать мне очень больно и плохо от этого, но странное дело совесть не мучает.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 июл. 2022

Здравствуйте, Ольга! Даже меня немного огорчает, то что происходит в Вашей замечательной семье. Давайте попробуем с Вашей проблемой разобраться. Прочитайте условия консультации

26 июл. 2022
Ольга

Михаил, я прочитала условия

изменено 26 июл. 2022

Хорошо, Ольга. Должен понимать я это, как принятие условий и перейдем обсуждению Вашего вопроса.

Из Вашего обращения вытекает, что сложившиеся отношения в Вашей семье, соответствуют самым высоким социальным стандартам. Со стороны Вы идеальная семя, но есть скрытая от других глаз сторона, которая, несет Вам дискомфорт, если не страдания. Верно я в этой части рассуждаю о Вашей ситуации?

Теперь о философии бытия человеческого. Жизнь любого, человека это качели и хорошее сменяется плохим, темное - светлым, Ваши постоянно меняющиеся мужчины сменили фазу на устойчивость и моногамный союз с человеком, которого не любили. Но диапазон индивидуальных качелей от полигамных до моногамный отношений обладает инерцией и сменой потенциальной энергии (когда необходима сдержанность) на кинетическую (когда Вас несет) и если Вы находились в одной крайности, то Вас непременно будет возвращать к противоположной нынешнему состоянию крайности.

Маленькая пауза и Вы понимаете, что если качели не раскачивать, они покачаются и успокоятся. И в этом случае Важно не дать себе неадекватными попытками что-то резко изменить и не улететь в очередную крайность.

Теперь о Вас. Вы хотите улететь в противоположную благополучию, достатку, рассудительности и культуре разумных межличностных отношений в семье, в неизвестную страстную, живую, полную оргазма и не обремененную бытовыми обязанностями и ответственностью за детей (даже если дети останутся с одним из родителей) крайность.

Просто себе ответьте на этот вопрос. Я, Хочу первого или второго (в порядке изложения).

Но вряд ли стоит ожидать, что там будет все то к чему Вы привыкли сейчас. И спустя время и краски потускнеют и радости померкнут, и оргазм станет, только физиологичным и не более. А вдруг дети травмируются болью расставания с одним из Вас и потянут в будущее груз проблем с которыми еще предстоит столкнуться, не только Вам.

Хватит ли у Вас мудрости найти баланс ошибок прошлого и настоящего и устроить себе ту жизнь, которой Вы своим разумным с точки зрения социальной нормы осознанием, безусловно заслуживаете в хорошем исполнении. НО Ваш эмоциональный дисбаланс выбивает Вас в никуда, ибо оно неизвестно.

Правильно ли я рассуждаю о Вас, Ольга?

27 июл. 2022
Ольга

Здравствуйте, Михаил! Спасибо за бережный ответ.

Возможно, да, кто-то может и думает о нас с мужем как об идеальном союзе, не слышала именно такой формулировки, но комплименты в свой адрес бывает мы получаем. Да, порой я чувствую себя очень несчастной, особенно, когда мы в кино видим счастливые пары, искреннюю, страстную любовь, я плачу в эти моменты, потому что у меня не так. Но, кстати, если раньше я совершенно не могла переносить эти сцены любви в кино (они вскрывали все мои желания), то сейчас по мере того, как мы с мужем продвигаемся от стадии упёртых баранов до цивилизованных 'переговорщиков' , то я уже спокойно воспринимаю проявления чувств в кино.

Я думаю, да, Вы правильно меня поняли.

Ваш ответ сначала мне показался наиболее выверенным в этой истории.

Но! Он не принес мне радости.

Не является ли это крайностью/качелями? С одной стороны: я оставляю своё желание построить отношения, основанные на взаимной симпатии, а с другой, если ухожу из семьи, то сильно рискую и, объективно говоря, пока не готова к этому.

Поэтому для меня, думаю золотой серединой, будет следующий вариант:

Как говорит мой муж, хорошо, если отношения исчерпают сами себя, когда мы оба напитаемся настолько нашим браком, что естественным образом (не представляю, правда, как это возможно и будет) в союзе больше не будет необходимости и мы расстанемся. К тому времени и я надеюсь обрести финансовую и хорошую внутреннюю опоры, чтобы с уверенностью двигаться дальше самостоятельно и строить честные отношения, основанные на взаимной симпатии. Самое сложное в этом решении - это договориться с собой сейчас и придерживаться своих решений в рамках общепринятых норм нравственности, поставив на паузу свои истинные желания.

А может это бомба замедленного действия? Ведь именно любовь называют самым прекрасным из даров и не стремиться к ней, не желать её не является ли это преступлением перед самим собой?

И про детей, с одной стороны вы правы, травма это не то, конечно, что бы я хотела передать девочкам.

Но, вспоминая себя, я мечтала, чтобы мои родители разошлись, думаю возможно от этого мое детство было бы ещё счастливее, но там ситуация другая (скандалы, алкоголь, дебош).

А ещё говорят, что детьми брак не удержать и главное для детей - это счастливая мама. Тоже переживаю, чтобы они считали такое мое поведение нормой, что жить без любви так можно.

изменено 27 июл. 2022

Вот читаю Вас, Ольга и между строк вижу обстоятельного и рассудительного человека, с устоявшейся жизненной позицией, но строго по написанному читая Вас, какие то дисгармоничные замаскированные вибрации меня цепляют.

Я вернусь к Вам, но только после 16. 00.

До этого у меня платные консультации, и я должен отдать людям приоритет, перед тем форматом в котором мы общаемся с Вами. Не обессудьте. Ладно?

Дня хорошего, Ольга!

27 июл. 2022

Я, вернулся к Вам, Ольга.

Да, порой я чувствую себя очень несчастной, особенно, когда мы в кино видим счастливые пары, искреннюю, страстную любовь, я плачу в эти моменты, потому что у меня не так

"Потому, что у меня не так! " - Цветок красотой поражает всех, пока он растет на своем стебле, но как только его сорвали, с другими цветками соединили в букет и подарили отдельному человеку, то эта красота на некоторое время порадует его, но потом он чахнет и его выбрасывают в мусорное ведро.

Цветок, который на стебле никогда в мусорное ведро не попадет.

Но сорванный со стебля человек, не долго будет подпитываться энергией восторга и красоты, любви и нежности, но вероятность, того, что каждый отдельно взятый, но один из многих цветков букета, скоро выбросят в мусорную корзину, не одними, так другими руками любовного треугольника. Но кто-то непременно выбросит, обязательно.

Вас до слез трогает эти красивые эпизоды из фольма?

Но не напоминает ли они Вам безумно красивый букет?

Вам кем бы Ва хотелось быть, в этой истории, Ольга?

Цветком на стебле или цветком букета?

Но! Он не принес мне радости.

Раздача радостей и не предполагалась, Оленька, потому как подтолкнуть Вас к одному из возможных решений все это по умолчанию и радость сквозь боль.

Самое сложное в этом решении - это договориться с собой сейчас и придерживаться своих решений в рамках общепринятых норм нравственности, поставив на паузу свои истинные желания.

Это похоже самый важный и ключевой пункт, ваших мыслей. Однако я, вижу Вас рассудительной и мудрой женщиной и какое бы решение Вы не приняли у Вас хватит мудрости пройти по лабиринтами боли и обид с минимальным ущербом для других и себя.

И кажется мне, что скоро у Вас нарисуется категоричное решение и Вы преодолеете состояние неопределенности. После этого Вам станет спокойнее и увереннее.

К тому времени и я надеюсь обрести финансовую и хорошую внутреннюю опоры, чтобы с уверенностью двигаться дальше самостоятельно и строить честные отношения, основанные на взаимной симпатии.

А это уже не теоретический поиск решения, а логический переход к практике. И здесь Вы найдете больше ответов на вопрос, что делать.

А может это бомба замедленного действия? Ведь именно любовь называют самым прекрасным из даров и не стремиться к ней, не желать её не является ли это преступлением перед самим собой?

Ну конечно это БОМБА, Ну и конечно это НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а всего навсего источник БОЛИ И СЧАСТЬЯ.

Любовь это ОРГАЗМ, но долгий. По другому СЧАСТЬЕ. )

28 июл. 2022
Ольга

Спасибо большое, Михаил, за Вашу помощь. Мне действительно нужно было обсудить всю эту историю с компетентным человеком. Я ещё буду думать над Вашими словами и вспоминать Ваши яркие объёмные метафоры)

изменено 28 июл. 2022

Спасибо, Ольга! С Вами было приятно работать, поскольку Вы наполнены естеством от природы. И даже тогда, когда нарушаются социально принятые нормы - это нисколечко не портит Вашего естества. Оставайтесь в этой парадигме жизни, пусть иногда больно, пусть иногда горько (это от природы), пусть иногда не по Вашему, иногда стыдно (это от общепринятых социальных норм). Но быть собой - это красиво!!!

Меня порадует, если в знак благодарности за время, отданное Вам и которое мы провели вместе, Вы вознаградите меня, отзывом после закрытия консультации.

К сожалению, лимит бесплатной консультации уже подходит к концу.

29 июл. 2022
Ольга

Взгляд со стороны и экспертное мнение Михаила подбодрили меня, подарили спокойствие и ощущение поддержки, так как будто бы меня обнял близкий человек и сказал: "всё наладится, я рядом, у тебя всё получится, любое твоё решение будет верным". Я не ожидала такого искреннего и теплого общения, спасибо Вам)

изменено 29 июл. 2022

Спасибо, Ольга за Ваш трогательный отзыв.

Каждый из нас, с кем довелось обмолвиться словом, переглянуться, становится друг для друга триггером, который запускает в нашей психике процессы той или иной направленности.

Вспоминайте наше общение, когда трудно, когда нужно принять правильное решение, когда нужно собраться, когда обнимаете своих детей или смотрите в глаза близких Вам людей.

И я Вас буду помнить, как человека, как женщину, как маму достойную занять место в моем сердце.

И я верю, что Ваша улыбка лепестками роз рассыплется по миру в котором Вы живете.