КонсультацииЛичностные проблемы

Перепады настроения, бессилие, эйфория. Хотелось бы с этим разобраться

27 июл. 2022
Яна
Последнее время заметила за собой то, что как оказалось не свойственно другим моим знакомым людям. Дело в том, что я постоянно слишком всё утрирую, слишком верю в себя, беру кредиты/трачу вче деньги на то себя, то открытие какого то дела, то внезапно переезжаю в другой город (с переездами по городам уже более 5 раз было), а в другие моменты, которые длятся гораздо больше не могу ничего, даже помыть голову. Я занимаюсь творчеством больше 15 лет на проф уровне, и в один момент беру десятки заказов, и вот уже через день из-за отсутствия "вдохновения " Не могу их выполнить, совершенно, но кажется дело не в нём. Было не менее 3х попыток суицида. Перепады настроения внезапные, сначала меняется настроение, потом уже мысли. Друзья сказали, что это ненормальное поведение, но к сожалению на платные консультации денег нет, а пока у меня период "эйфории" Хотелось бы с этим разобраться и узнать, действительно ли это отклонение или я накручиваю себя

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 июл. 2022

Добрый день, Яна.

Давайте попробуем разобраться в вашем состоянии. Ознакомьтесь, пожалуйста с условиями. Если вас все устраивает- напишите, и можем приступить.

27 июл. 2022
Яна

Я не против попробовать общение, но пока не уверена что мне нужен психолог, так что начала бы с бесплатного формата и дальше смотрела бы по ощущениям. Не против того, что публично. С чего можно начать? Я первый раз, не знакома с такими делами

28 июл. 2022

Давайте начнем с ваших переживаний. Ваши друзья заметили у вас нестандартное для них поведение. А что вы думаете об этом? Как переживаете спады и подъемы. Как часто они у вас случаются?

Сейчас вы в каком состоянии, скорее в апатии или в эйфории? Бывает так, что не апатия и не эйфория, а что-то среднее?

28 июл. 2022
Яна

Среднего не бывает, всегда или то или другое, переживаю с трудом, постоянно просыпаюсь с незнанием какое настроение будет на сегодня. В период спада всегда очень тяжело, не могу встать и даже что либо делать, недавний подъём длился всего два дня - решила заниматься новым делом, с кредитки накупила всё необходимое, сегодня уже ничего не хочется, буквально только что вообще с пустого места развела ссору с партнёром (год в отношениях) и сказала, что собираю его вещи.

изменено 28 июл. 2022

Яна, вы обращались к другим специалистам по этому поводу, к врачу-психиатру?

Я не врач и не могу поставить вам диагноз, точно это сделает только врач. Но ваше состояние похоже:

Либо на циклотимию - акцентуация характера, которая проявляется в периодах спада и подъема, которые сменяют друг друга, но не выбивают из обычной жизни;

Либо на биполярно-аффективное расстройство (БАР), симптомы те же, но выбивает из обычной жизни. В периоды спада вы становитесь непродуктивны, нет сил ничего делать, а в периоды подъема наоборот, делаете слишком много и это тоже малопродуктивно.

Если это БАР, то это медикаментозная терапия с наблюдением у врача-психиатра и психотерапия.

Если циклотимия, то, возможно, просто психотерапия, для того, чтобы научиться регулировать свое состояние.

Повторюсь, я не врач, но так как работала с людьми с БАР, вижу сходства. Рекомендую обратиться к врачу, чтобы понять что конкретно с вами происходит. Так же беспокоят попытки суицида, поэтому, если я не права в том, что это БАР, все равно рекомендую обратиться к врачу.

Сейчас врач-психиатр, это не клеймо, вы можете наблюдаться у врача, при этом никто не будет об этом знать. Но важно прийти за помощью и сделать это воворемя.

28 июл. 2022
Яна

Хорошо, тоже были такие мысли, наверное вы правы, спасибо что всё понятно и по полочкам разъяснили, обязательно запишусь на приём в своём городе. Ещё раз спасибо вам за помощь.

28 июл. 2022

Рада быть полезной. Если вопросов больше нет, закройте, пожалуйста, консультацию и по возможности оставьте отзыв. Это полезно не только мне, но и другим людям, которые приходят на сайт за помощью.