КонсультацииОтношения родителей и детей

Сыну подростку нравятся мужчины. Что делать?

28 июл. 2022
Анжела
Сыну 13 лет. Говорит, что нравятся мальчики, влечение к ним, к девочкам не влечёт, хотя очень хорошо общается. Ещё нашла у него записку, где он описывает, что хотел бы заняться сексом с мужчинами (родные и окружение) в жесткой форме. Семья полная, но с отцом понимания нет. Также можно сказать, что сын видел как отец унижал и оскорблял меня. Что делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 июл. 2022

Анжела, добрый день! Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

29 июл. 2022
Анжела

Я принимаю условия

29 июл. 2022
Анжела

Я принимаю условия

29 июл. 2022

Анжела, добрый день!

В подростковом возрасте появляется склонность к экспериментам со своей сексуальностью. Подросток может проявлять интерес к партнерам разного пола, исследуя свои сексуальные способности. В этот период взрослым необходимо быть внимательными к подростку, чтобы понять есть ли в его поведении признаки патологических отклонений или это проявление сексуальных экспериментов. При этом следует быть очень тактичным, чтобы не нанести подростку психологическую травму и не зафиксировать у него отклоняющееся поведение.

Если однополые сексуальные контакты подростков носят игровую направленность и не имеют психологической интимности, то они со временем проходят. Однополые сексуальные игры и эксперименты заканчиваются примерно к 15-16 годам. Если они продолжаются позже, то это повод для беспокойства.

Что плохого Вы видите в данной ситуации? Что это значит именно для Вас?

С какого возраста Вы вели половое просвещение сына? По Вашему мнению, что он уже знает из книг, видел в фильмах, обсуждал с друзьями?

Как проходит половое развитие сына?

Насколько я вижу, Ваш сын довольно откровенен с Вами и открыт. Сам сказал, что ему нравятся мальчики. И что для него означает "влечение" к ним?

Насколько доверительны его отношения с отцом?

Как Вы думаете, кому была адресована записка?

Буду ждать от Вас обратную связь.

С уважением, Елена Нагибина