КонсультацииЛичностные проблемы

В жизни всё вроде хорошо, но не могу просто плыть по течению. Как определить для себя жизненные цели?

54
08 авг. 2022
Макси
Уткнулся в жизненную стену, не могу поставить дальнейшие жизненные цели, вроде все в жизни хорошо, но не могу просто так плыть по течению.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
08 авг. 2022

Макси, понимаю твои переживания и готова проконсультировать тебя. Прочитай пожалуйста условия бесплатной консультации. Они подходят тебе?

10 авг. 2022
Макси

Да, правила подходят

10 авг. 2022

Хорошо, Тогда продолжаем.

Ты пишешь, что "Уткнулся в жизненную стену" - что это для тебя, как ты переживаешь это? Из чего стена? Почему она перед тобой? Можешь ли ты от неё отойти на несколько шагов назад и осмотреться?

Ты пишешь про "дальнейшие жизненные цели", значит сейчас ты уже достиг каких-то жизненных целей? Может быть настал момент для того, чтобы пересмотреть то, что тобой уже сделано? Или вспомнить о каких-то второстепенных или давно забытых желаниях, которые не успел осуществить?

Ты также пишешь, что "вроде всё в жизни хорошо" - значит тебе есть на что опираться.

Что для тебя значит "плыть по течению", и что бы ты хотел вместо этого?

10 авг. 2022
Макси

Стена кирпичная в моем воображении, тоесть не могу посмотреть что за ней, вправо и влево далеко идёт, такое ощущение что я в поле а передо мной она. На данный момент цели которые были, это жениться, есть 2 е детей, работа, машина (хотелось бы конечно получше машину), квартиру купили , есть хобби (подводная охота), занимаюсь помимо ещё лазерной гравировкой (хобби), бегаю. Привык постоянно что то делать, не сидеть на месте. А сейчас не знаю чем заняться. То ли все наскучило, то ли от своих дел не получаю финансового стимулирования должного.

10 авг. 2022

Можем попробовать поработать с воображением: какие способы ты можешь придумать, чтобы преодолеть эту стену? Или может в ней есть открытая дверь? А может тебе нужна зачем-то эта стена, может она охраняет тебя?

10 авг. 2022

Если осмотреться в поле, то там можно увидеть много возможностей: посадить сады, построить дом, разбить клумбы. Что бы ты хотел увидеть в поле помимо кирпичной стены?

10 авг. 2022

Насколько я понимаю, ты уже достиг всех поставленных ранее целей, так?

У тебя устоявшаяся жизнь и разнообразные хобби. Что изменится, если будет "должное финансовое стимулирование"? Как это поменяет твою жизнь?