КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Пережила в детстве сексуальные домогательства от отчима. Теперь боюсь, что он будет себя вести так же с моей дочкой

56
09 авг. 2022
Настя
Мне 30 лет. Лет с 8-9 подвергалась домогательствам со стороны отчима. Сначала не понимала, что происходит, рассказывала подружкам, смеялась, было интересно. Потом пришло осознание и я пыталась это пресекать. Продолжалось довольно долго, лет до 15. Все время пытался меня трогать. Я била его по рукам и жестко говорила нет, не трогай. Никому не рассказывала. С мамой не делилась, боялась ее расстроить. Потом запечатала эти воспоминали глубоко внутри и решила, что того человека больше не существует. Он сделал потом много хорошего для нас, меня. До сих пор живет с нами, мама родила ещё сына. Я научилась с этим жить, забыла. Пока у меня не родилась дочь. Теперь не могу отделаться от дикого страха за неё. Что он будет так вести себя с ней.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 авг. 2022

Добрый день, Настя.

Очень хочется вас поддержать.

Сразу могу сказать, что эта тема, с учетом такой травмирующей ситуации, будет сложно расскрываться в текстовой переписке, и скорее всего займет более длительное время, чем то, которое указано в бесплатной консультации.

В любом случае выбор за вами.

Прошу ознакомиться с условиями консультации, учитывать вышесказаную информацию, и написать-устраивают ли вас условия, и какой формат вы выбираете.