КонсультацииОтношения родителей и детей

Возьмут ли моего ребёнка с диагнозом F06. 8 в общеобразовательный сад?

67
18 авг. 2022
Екатерина
Ребенок ходит в коррекционный сад, но у него был хороший скачок в плане развития и речи, пошли в сад - не было речи и взаимодействия абсолютно. Сейчас временно ходили в платный сад, вижу, что с нормотипичными детьми у него и поведение лучше, и речь. С осени должны вернуться в свой сад, но хочу перевести его из коррекционного сада в обычный, в логопедическую группу. Нужны консультации невролога и психиатра. Психиатр поставил диагноз F06. 8, какое обучение подойдет нам при таком диагнозе? Только корр. Сад или общеобразовательный тоже возможен? Возьмут ли нас туда с таким диагнозом?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 авг. 2022
(изменено 18 авг. 2022)
Екатерина

Ребенку 6 лет, но хотим его с 5 летними детками в группу отдать. Мы занимаемся с логопедом платно, она считает, что ему так в плане речи будет полегче, потому что речь есть, но для 6-летки еще слабая

18 авг. 2022

Здравствуйте, Екатерина! Предлагаю свою помощь по Вашему вопросу. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями платной консультации и если они Вас устраивают, мы можем начать.

18 авг. 2022

Екатерина, выбор обучения зависит от комфорта Вашего ребенка. Если вашему ребенку комфортно психологически с детьми с нормальным развитием и при этом наблюдается положительная динамика в развитии, то обучение в таком формате предпочтительно. Сейчас активно вводится в практику образования инклюзивное образование. При котором дети с особенностями развития обучаются вместе с детьми с нормальным развитием. Это положительно влияет на развитие детей с ОВЗ. Но тут есть важный момент. Необходимо, чтобы педагоги были компетентны в работе с детьми с ОВЗ. То есть было бы хорошо проконсультироваться об этом с руководством образовательного учреждения и непосредственно с педагогом. Если такие компетенции есть, то идти по этому пути есть смысл. При этом продолжать дополнительные занятия с логопедом. Так же для лучшего понимания особенностей диагноза вашего ребенка я бы порекомендовала пройти обследование мозговой деятельности : ЭЭГ и проконсультироваться с неврологом дополнительно к психиатру. Понимание особенностей функционирования высшей нервной деятельности вашего ребенка поможет в разработке его образовательного маршрута. При данном диагнозе я бы рекомендовала занятия арт - терапией и очень полезны занятия нейрографикой.

Отзыв о консультации

Спасибо! Все понятно, вы озвучили некоторые мои мысли. У невролога мы наблюдаемся и проходим постоянное лечение

Екатерина