КонсультацииОтношения в парах

Разлюбила парня, когда увидела его вживую, но мне безумно нравится его голос. Что делать?

80
18 авг. 2022
Алина
Наши отношения начались на расстоянии. Мы как будто сразу притянулись к друг другу, уже после недели бесперебойного общения (По несколько часов ночью, пока никто не видит. Ничего такого не делали, просто ребячились и играли в игры) я призналась ему в любви. Он ответил тем же. Мы продолжили общение, и с каждым днем становились все ближе. Но после мы выслали друг другу фотки, и меня оттолкнула его внешность, буквально воротило от нее. Через какое-то время (А точнее, в этом месяце) я увидела уже всё его тело, в том числе 18+. И это не то, чего я хочу. Мне не нравится его внешка, я не хочу с ним встречаться, но когда мы просто играем, когда я не вижу его, я продолжаю любить его. Недавно я поняла, что он закомплексованный, вообще боится многого, как маленький ребенок очень чувствителен ко всему. Раньше мне это нравилось, но теперь меня как будто претит от его комплексов. Будто розовые очки спали. Я хочу просто жить в моменте, а он всё беспокоится за то, что "сделал что-то не так", извиняется. При этом я не говорю о своем волнении (потому что его нет), а он всё себя накручивает. В начале отношений постоянно извинялся, буквально всегда, говорил "боиться меня потерять". Теперь с этим лучше, он изменился, и извиняется только если реально что-то сделал не так. Если говорить о голосе, то я могу слушать его вечно, он просто идеальный, невероятная классная речь (Я очень придирчиво отношусь к чужим голосам, а этот как будто с небес достали). Я боюсь того, что сделаю ему больно, у меня сердце сжимается когда думаю об этом, но я не вижу в нем ничего, кроме комплексов. Я хочу уверенного парня, а он как будто ребенок. Меня бесит что он сидит в ютубе, а не что-то делает. Он идет мне на поводу. Постоянно, если я что-то хочу, то этого хочет и он. Он просто поступает как хочу я, как будто собственного мнения нет, что еще больше бесит. Я остываю к нему, и меня это пугает. Я не готова представлять его как что-то большее нежели "интернет-друга" из-за его комплексов и внешности. Я остываю к нему... Мы постоянно говорим о любви к друг другу, каждый день, и боюсь я и вправду в один момент не смогу сказать "Я люблю тебя". Врать ему я точно не хочу, но и признаваться в том, что не люблю - слишком больно для него. Мне 20, ему - 19. Что делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 авг. 2022

Здравствуйте. Попрошу вас ознакомиться с условиями бесплатной консультации. Если они вам подходят, напишите мне о своей готовности начать работу.

18 авг. 2022
Алина

Условия подходят. Готова.

18 авг. 2022

Отлично. Я попрошу вас сформулировать краткий и чёткий запрос. В чём вам нужна помощь?

18 авг. 2022
Алина

Я хочу либо изменить его, либо бросить. Мои чувства уходят. Я не знаю ни как сделать первое, ни как сделать второе.

18 авг. 2022
Алина

Он очень мягкий, нежный, прямо пушинка.

18 авг. 2022

Вы пробовали говорить о том, что остываете или о том, что вам не комфортно от его поведения?

18 авг. 2022
Алина

Нет. Боюсь ему плохо будет, он говорит что только со мной такой настоящий и искренний

18 авг. 2022

Получается, что вам плохо рядом с человеком, но если вы уйдёте, то возможно плохо будет ему?

18 авг. 2022
Алина

Мне с ним не плохо, я просто становлюсь безразлична к нему. Да, я не хочу делать ему больно.

18 авг. 2022
Алина

Я обещала всегда быть с ним. Если я скажу о расставании, то он умрет изнутри.

18 авг. 2022

Почему вы так уверены, что он не справится с вашим расставанием?

18 авг. 2022
Алина

В отличие от меня он зависим, он подстраивается от меня, к тому же я многое в нем поменяла - он стал более открытым, эмоциональным, таким, каким не был за все годы своей жизни

18 авг. 2022

Но это ведь не значит, что он не переживёт этого?

18 авг. 2022

Да, люди переживают боль после расставаний, но со временем научаются справляться с этим.

18 авг. 2022
Алина

Я не хочу бросать его

18 авг. 2022

А чего хотите? Что вам нужно на самом деле?

18 авг. 2022
Алина

Изменить его. Может, помочь в чем-то. Но меня все еще пугает то, что я не привыкну к его внешности.

18 авг. 2022

А он хочет, чтобы его кто-то менял?

18 авг. 2022

Вы ведь выше писали, что хотите либо изменить его, либо бросить. Сейчас вы говорите, что не хотите его бросать. Чего вы во всей этой истории на самом деле хотите?

19 авг. 2022
Алина

Я не знаю, я хочу просто любить его. Я не хочу чтобы его внешность меня отталкивала, но ничего с собой не могу поделать. Я не знаю хочет ли он менятся.