КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Мой муж пьёт, приходится терпеть его пьяного, мне его жалко. Что сделать, чтобы он не пил?

44
19 авг. 2022
Инна
Мой муж пьёт. Говорит, что устал на работе. Мне приходится терпеть его пьяного, терпеть его перегаром, а потом бежать ему за пивом утром. Потому что он плохо себя чувствует. Конечно, мне жалко его, он хороший человек, и у нас все так было хорошо раньше. Как все вернуть? Конечно. Он устаёт. Я его понимаю, мне его жалко. Что сделать, чтобы он не пил?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 авг. 2022

ЗДравствуйте, могу с Вами поработать. Если Вас устраивают условия

19 авг. 2022
Инна

Да. Мне подходит

19 авг. 2022

Инна, давайте, определимся с запросом, что ы ждете от этой консультации, к какому результату Вы хотите прийти с моей помощью?

19 авг. 2022
Инна

Чтобы муж не пил

19 авг. 2022

К сожалению, мы не можем работать с человеком заочно. Как Ваша жизнь изменится, когда он перестает пить? Она станет интереснее, легче? Чего Вы ждете от своего мужчины, чего он не делает сейчас, Как изменится Ваше настроение? Эмоционально для Вас что-то поменяется? Я заметила, что Вы оправдываете своего мужа. Это очень опасно, есть опасность впасть в созависимые отношения.

19 авг. 2022
Инна

Мне кажется, мы будем жить счастливо. Он будет заботиться о нас, а пока только я о нем, то минералочку ему, помогать по хозяйству не хочет. Сидит сл своими друзьями в гараже

19 авг. 2022

А как Вы считаете? Ваш муж хочет о Вас заботиться? Может быть такое, что ему просто удобно так жить? Ведь если бы он хотел проявлять заботу, он бы ее проявлял? Как считаете, что ему мешает? Алкоголь? Но ведь перед первым глотком у него еще есть выбор? Так, может, он сам выбирает этот путь? Вы жалеете его, почему? Вы сами не устаете? На работе, от домашних дел? Себя Вам не жаль? Я бы предложила Вам поработать не с алкоголизмом мужа - здесь должно быть его желание и он сам, я бы предложила Вам поработать с созависимостью, так как опасность есть.

19 авг. 2022
Инна

Я с Вами согласна. Давайте, попробуем.