КонсультацииОтношения в парах

Как вернуть чувство влюблённости? Есть ли шанс снова зажечь искру?

53
21 авг. 2022
Антон
Мне 28, холост. Давно не было серьезных отношений... Но год назад начали встречаться с девушкой с работы... Девушка на год младше меня, есть ребёнок 5 лет, в разводе на тот момент была как полгода. Так вот, первые два месяца было как в сказке, я был самым счастливым человеком на Земле, она регулярно говорила и писала всякие нежности, в постели всё нравилось обоим... Но спустя два месяца её словно подменили. Она перестала чувствовать ко мне что либо. То есть, ей нравится со мной общаться, гулять, и тп... Так же всё прекрасно и в сексе... Но у неё напрочь исчезло чувство влюбленности. Мы расстались, по ее инициативе. Видеться совсем не перестали, так как работаем вместе. И спустя год решили попробовать снова. Результат тот же - она не испытывает ярких чувств и эмоций, из-за чего чувствует какую то вину, мол, я достоин лучшего отношения. Мы оба не хотим прекращать общение, и я вижу, как она пытается возродить былые чувства... Но разве это возможно сделать нарочно? Подскажите, пожалуйста, есть шанс как то вернуть те два прошлогодних месяца, как то разжечь искру, или эти чувства нельзя повторить? Забыть её очень непросто, потому что, как я писал выше, работаем вместе, видимся каждый будний день.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 авг. 2022

Антон, прочитайте условия и мы сможем продолжить

21 авг. 2022
Антон

Да, Екатерина, я ознакомился, спасибо

22 авг. 2022

Антон, скажите, а она вам как-то рассказывала из-за чего у нее чувства пропали? Что с ней произошло? Может у нее какое-то событие стрессовое было?

23 авг. 2022
Антон

Какого то конкретного события она не назвала, просто, в один день она поняла, что ничего не чувствует, словно перегорела. До этого у неё был такой букет чувств, она боялась, что это закончится... И так и произошло.

Последние недели, когда мы встречались, до и после того, как у неё пропали чувства, она постоянно находилась в стрессовом положении... Развод с бывшим мужем, делёжка имущества... Но какого то одного момента не могу выделить. Вернее, она мне не назвала

23 авг. 2022

Антон, на мой взгляд, ей нужно обратиться к психологу, если она, конечно, заинтересована в том, чтобы вернуть краски в жизнь. Так очень сложно понять ситуацию.

Понимаете, когда идет речь о двух людях, о взаимоотношениях, то мы всегда должны помнить, что расжигают искру оба человека. Вы может и готовы, но готова ли она? И есть ли у нее ресурсы для этого? Может прошлые события забрали у нее много сил и энергии.

Отвечая на вопрос, можно ли заново зажечь искру, то скажу так: думаю, как в прошлый раз уже не будет, а вот как-то по-новому может. По-старому сложно получится потому как время идет и люди меняются со временем. Тогда был, возможно, еще эффект новизны. Сейчас история другая немного. Все-таки вы уже знакомы давно