КонсультацииСемейные отношения

Как оправиться после газлайтинга со стороны родственников?

48
24 авг. 2022
Аня
На протяжении двух лет периодически пребываю в депрессивном состоянии. Каждый раз пытаюсь отследить из-за чего появляется грусть и апатия, но не нахожу реальной причины. Кажется, что расстраивает любая мелочь, хотя в целом я довольна своей жизнью за исключением нескольких моментов. Недавно поняла, что на протяжении 10 лет подвергалась газлайтингу со стороны жены моего родного брата. С братом мы почти не общаемся, так как он сам не любитель общаться, а после моей ссоры с его женой, общение сошло на нет. Также у меня непростые отношения с родителями, с детства мне внушили, что я должна стать очень успешной, хорошо зарабатывающей девушкой, которая выйдет замуж за не менее успешного молодого человека. В реальности конечно все получилось наоборот, чем и расстроены мои родители. Я вышла замуж за любимого человека, будучи беременной. Плюс ко всему ситуация с братом, которая накладывает на мои отношения с родителями отдельный отпечаток. Также мне сложно даётся проживать финансовые трудности в моей семье с мужем, я вижу, что он очень старается. К сожалению, боюсь делиться с ним своими мыслями на этот счёт, чтоб не добавлять ему переживаний. Сама я нахожусь в декрете с ребёнком, не имея заработка.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
25 авг. 2022
(изменено 25 авг. 2022)

Аня, здравствуйте! Как вы чувствуете себя сейчас? Какое у вас настроение? Если вы согласны с условиями консультации, мы начнем работу.

С уважением, Ирина.

25 авг. 2022
Аня

Я согласна с условиями. Сейчас у меня переменчивое настроение, но больше испытываю грусть. Иногда хочется плакать без причины.

25 авг. 2022

В условиях консультации, есть вопросы. Пожалуйста, ответьте на них. Сформулируйте, пожалуйста, чётче вопрос с чем в данной консультации мы будем с вами работать. Я вижу несколько проблем, депрессия, боязнь говорить с мужем открыто о своих переживаниях, конфликт с женой брата. Грусть и переменчивое настроение, возможны от перестройки организма и гормонов. Женщина находящаяся в декретном отпуске основное время уделяет уходу за ребенком, это довольно сложный, а иногда и тяжелый период в жизни женщины. Пожалуйста, что бы помочь вам, постарайтесь последовательно ответить на все вопросы. Это поможет мне выработать для вас результативные рекомендации. Перечень вопросов в условиях консультации.

С уважением, Ирина.

25 авг. 2022
Аня

В этой консультации я хочу проработать взаимоотношения с мужем. Хочу научиться доверять ему свои переживания. Правильно излагать проблемы, чтоб он не воспринял это как критику в его сторону.

Когда думаю о проблеме, считаю что сама виновата в том что сложились такие отношения, что я не могу ему до конца открыться.

Из-за недосказанности чувствуется большое напряжение во мне.

Думаю что выходом из проблемы станет открытый разговор с мужем.

Иногда я пытаюсь ему рассказать свои переживания, но почти каждый раз он воспринимает мои проблемы по-другому, и ему кажется что я себя накручиваю.

25 авг. 2022
(изменено 25 авг. 2022)

Аня, приведите, ваш пример как вы разговариваете с мужем. И его реакции на ваши слова.

Воспринимает мои проблемы по-другому, и ему кажется что я себя накручиваю.

Правильно ли я понимаю, что вы хотите от мужа психологической поддержки?

26 авг. 2022

Аня, от вас нет ответа. Время консультации ограничено. Хотелось бы проработать с вами вашу проблему.