КонсультацииСемейные отношения

Моя бабушка сказала в шутку, мол, пусть мой парень изменит мне с моей лучшей подругой. Как после этого успокоиться?

32
25 авг. 2022
Алика
Мы сидели с бабушкой на кухне и я рассказывала ей, что мою подругу родители заставляют забеременеть, на что она сказала, якобы в шутку, пусть мой парень ей в этом поможет. К слову, с парнем мы встречаемся 2 года и все к нему хорошо относятся, даже моя семья. Моей бабушке 70 лет, вменяемый человек, когда говорили с ней на эту тему она была трезвая. На ее шутку у меня полились слезы и мне стало страшно, а вдруг такое и в правду случится. Предыстория, из-за моей мамы у меня почти нет доверия к людям, потому что вплоть до 18-тия я подвергалась физическому и психологическому насилию с ее стороны. Сейчас я пытаюсь выстраивать доверительные отношения с парнем, он мне в этом помогает. В тот момент когда моя бабушка пошутила у меня началась паническая атака, текли слезы, было трудно дышать и я не могла остановить слезы. К слову, меня никто не поддержал в этой ситуации, наоборот обвинили и манипулировали. Со стороны бабы прозвучало из-за тебя у меня сейчас сахар поднимется и вообще не буду спать из-за тебя. А со стороны матери было брошено иди в свою комнату, закройся и плачь. Меня трясло и было плохо. Единственное, что пришло ко мне в голову так это описать парню всю историю в красках, на что я получила поддержку, в виде "это так ужасно и противно". Парень не давал мне поводов для ревности, как и подруга, но у меня закралась мысль, а что если я дала этой шуткой своей бабушки почву для мыслей об измене. Если что мы разговаривали с ним еще до этого инцидента об изменах и он был традиционных взглядов об этом, впрочем как и я. Но меня все равно не отпускает эта навязчивая мысль, ведь я просто хотела поддержки, а получила очередной невроз.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 авг. 2022

Алика, сочувствую Вам, среди мирной беседы погрузиться в тревожные переживания, попасть под паническую атаку- это тяжело, страшно, и очень расстраивает. Вы - большая молодец, что искали поддержки в этой ситуации, и даже, несмотря на то, что поддержка оказалась неудовлетворительной, продолжаете ее искать и обратились сюда. На мой взгляд, это заявка на победу.

Вы прошли уже пол- дороги, осталось еще немного. Прочитайте, пожалуйста, условия бесплатной консультации и ответьте на вопросы. Постарайтесь как можно точнее сформулировать тот вопрос, который, на Ваш взгляд, может решиться в бесплатном ограниченном формате.