КонсультацииПсихологическая реабилитация

Моя мама убила себя. Я всё ещё не могу это осознать. Мне 15 лет

121
31 авг. 2022
Лиза
Моя мама вчера убила себя. Я все еще не могу это осознать. Моему папе ещё хуже, чем мне. У неё было рекуррентно депрессивное расстройство, о котором я не знала. Последние дни она не выходила из комнаты и сидела на антидепрессантах, о которых я тоже не знала. Я думала, что она просто недомогает, и советовала сходить к врачу. А теперь мамы нет. Извините за ложь, мне 15 лет, но я очень нуждаюсь в помощи.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
31 авг. 2022
Лиза

Я никак не могу отдохнуть. Перед сном и после сна я думаю о маме. Я так по ней скучаю, и не понимаю, зачем она это сделала. Она убила себя, пока мы с папой спали, а после ее тело нашли в реке. Голова кружится, и я не могу унять дрожь в теле.

31 авг. 2022

Здравствуйте, Лиза. Я искренне сочувствую Вам. Утрата мамы это тяжелейший удар и это особенно болезненно, так как произошло неожиданно, внезапно. Ваше чувство боли сейчас очень острое, Вам нужна психологическая помощь.

У неё было рекуррентно депрессивное расстройство, о котором я не знала. Последние дни она не выходила из комнаты и сидела на антидепрессантах, о которых я тоже не знала. Я думала, что она просто недомогает, и советовала сходить к врачу.
Я так по ней скучаю, и не понимаю, зачем она это сделала.

Мама была нездорова и совершила этот непоправимый шаг под влиянием суицидальных мыслей, характерных для депрессивных расстройств. Множество людей с этим заболеванием могли бы остаться живы, если бы вовремя получили правильно подобранные медикаменты. Скорее всего таблетки перестали помогать, и ей нужно было вновь обратится к врачу. Мама навсегда останется в Вашей памяти и в сердце как самый родной человек, она не хотела бы, чтобы Вы и папа страдали.

Я никак не могу отдохнуть. Перед сном и после сна я думаю о маме.

И Вам, и Вашему папе сейчас нужна медицинская помощь, чтобы хоть немного облегчить состояние и нормализовать сон.

Нужно обратиться к неврологу или психотерапевту, чтобы получить успокоительные препараты.

По возможности обратитесь за психологической помощью очно, опирайтесь на поддержку близких и друзей. Не оставайтесь в одиночестве и постарайтесь чтобы папа также не оставался один.

К сожалению мы не можем консультировать детей и подростков до 18 лет. Вы можете обратиться на телефон доверия 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков). Так же можно обратиться в Центр социальной помощи семье и детям в Вашем городе, там психологическая помощь оказывается бесплатно.

02 сент. 2022
Лиза

Спасибо большое за ответ! Сейчас мне гораздо лучше из-за поддержки друзей. Надеюсь, и папе тоже станет легче

Отзыв о консультации

Очень грамотный ответ специалиста! Большое спасибо за советы и разъяснение ситуации. Всего наилучшего 💛💛

Лиза