КонсультацииПсихологическая реабилитация

Мне 15 лет, 2 года назад умерла моя мама, самый родной человек. Я морально подавлена

64
13 авг. 2022
Диана
Мне 15 лет, меня зовут Диана. Помогите, я морально подавлена. 2 года назад у меня умерла мама, самый мой родной человек, которого я любила, люблю и буду любить до конца своих дней.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 авг. 2022

Здравствуйте, Диана. Я искренне сочувствую Вам, утрата мамы это тяжелейший удар который особенно болезненный, если потеря произошла в юном возрасте. И по времени переживание горя может быть долгим. Прошло два года, но Ваше чувство боли все ещё очень острое, Вам нужна психологическая помощь.

К сожалению мы не можем консультировать детей и подростков до 18 лет. Вы можете обратиться на телефон доверия 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков). Так же можно обратиться в Центр социальной помощи семье и детям в Вашем городе, там психологическая помощь оказывается бесплатно. Когда происходит принятие утраты близкого родного человека, мы можем надолго остановиться в стадии депрессии, а это уже требует медицинской помощи.

Самый мой родной человек, которого я любила, люблю и буду любить до конца своих дней.

Конечно мама навсегда останется в памяти и в сердце как самый родной человек, но она не хотела бы, чтобы Вы страдали и жили в печали и боли до конца жизни. Вы знаете что она сказала бы Вам, её голос навсегда останется с Вами. И пока мы помним наших ушедших близких они остаются живы в нашем сознании.

Позаботьтесь о себе о своём здоровье пожалуйста. Обратитесь за психологической помощью, опирайтесь на поддержку близких и друзей.