КонсультацииОтношения в парах

Мужчина не переезжает ко мне жить из-за сына от первого брака, боится подавать плохой пример ребёнку. Как его уговорить?

55
17 сент. 2022
Евгения
Недавно разбежались с гражданским супругом. Прожили 9лет есть совместный сынок 3годика. Расставались очень сложно, он не хотел уходить (жил в моем доме, дошло до полиции). Расстались, что все мне надоели как говориться:Трусы на диване! Человек просто ничего по-жизни не хочет делать! Работа-диван-телевизор!!! Я наоборот скоростная. Все надо быстро. И прямо сейчас))). Как расстались-для себя решила:Всё больше не буду ни с кем встречаться! Устала. Буду только я и сынок))) И буквально через 2 месяца познакомилась с мужчиной (если честно для меня это не проблема. Проблема даже как бы с делать так, чтобы не обращали на меня внимания вообще))). И всё понеслось) Вспыхнул роман. Он в меня влюблён. Отношения просто космос и ко мне и к сынуле. Но как всегда есть. Но!!! Он разведён, есть сын 15лет, но живут они вместе. Спит в зале, с женой нет жизни совсем. Я ему верю. Он в принципе не шифруется. Мы постоянно на телефоне. Он из дома мне без проблем звонит и ночью и днём. Меня хорошо знаю его работники. Когда он ездит в командировки я часто приезжаю к нему на пару дней, они меня все знаю (он с работниками едит). У него с женой совместный бизнес. Вначале развелись фиктивно, но потом жизни в итоге не стало, сейчас они как деловые партнеры. Она ему говорит прямым текстом, чтобы уходил, но он из-за ребёнка пока не хочет, говорит что сын потом также бросит свою жену и он как отец упадёт в глазах сына (он авторитет конечно для ребёнка я это понимаю). На днях снова был у них скандал, он переживает очень (у него ещё давление постоянно скачет), говорит все не могу больше так жить, хочется выть особенно вечерами, но терпение уже заканчивается. Чувствую, что да заканчивается! Хотя он очень спокойный уровновешанный. Мне с ним очень хорошо, я нашла именно того мужчину о котором мечтала:доброго, внимательного, с руками, умного. Мы можем разговаривать сутками…одним словом нам очень хорошо вместе. Он часто затевает разговоры о совместной жизни. Я ему говорю, что решать только тебе! Дети вырастают и них своя жизнь. Поговори с сыном, что выбудете часто встречаться, что ты его любишь, но вот так в жизни происходит. Он уже взрослый. А так мучаться просто инфаркт шибанёт и всё (Ещё говорит хочу дочку, родила бы мне. Вот такая ситуация! Как его убедить, что ребёнок его не осудит и все в жизни у него будет замечательно? Я ему сказала, если будет совсем невыносимо, давай жить вместе, но это решать только тебе!!!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 сент. 2022

Здравствуйте, Евгения!

17 сент. 2022
Как его убедить, что ребёнок его не осудит и все в жизни у него будет замечательно?

Вы уверены, что ребёнок не осудит и можете это каким-то образом гарантировать?

На чём базируется данная уверенность?

18 сент. 2022
Евгения

Добрый вечер! Уверенности конечно нет. Но его супруга допустим не переживает на счёт ребёнка, хочет чтобы он ушёл. Отпустив и намучая друг друга можно же ещё быть счастливыми. Найти человека по душе и интересам))) а дети всем видят и чувствуют напряжение между родителями. И лучше если родители будут жить раздельно, но при этом общаться на уровне детей уже совсем другом настроении и обстановке. Просто от первого брака у меня сын 21год. Его отец ушёл к другой женщине сыну было 14лет. Перед этим поговорил с сыном, сказал что вот так в жизни бывает, но я тебя люблю и мы будет общаться всегда. Я тоже легко отпустила. В итоге сын общается прекрасно с отцом, новой его семьей. Отец постоянно раньше брал его и в кино, и на природу и т.п. с новой семьей. Сейчас у сына уже своя жизнь). Надо разговаривать с детьми и правильно доносить информацию и все будут счастливы) Это мое личное мнение и жизненный опыт!

19 сент. 2022

Евгения, психологи не занимаются тем, чтобы уговорить/убедить/заставить. Психологи действуют исключительно из того, что желает сам человек. Оказывают поддержку, помогают разобраться в себе, собственных интересах, чувствах, желаниях и пр.

Психологи не работают через третьих лиц. В вашей ситуации оказать помощь можно только вашему партнёру, если он сам выскажет готовность получить помощь.

Если же я буду писать вам, что сказать молодому человеку, чтобы он сказал об этом сыну, чтобы тот всё правильно понял - в итоге такая информация может быть искажена, и помощь не будет эффективной.

Надо разговаривать с детьми и правильно доносить информацию и все будут счастливы) Это мое личное мнение и жизненный опыт!

Здесь позвольте с вами согласиться. Но в вашей ситуации или мужчина не хочет поднимать вопрос отдельного проживания с сыном. Или хочет, но не знает как. Если хочет, я готова пригласить его на индивидуальные консультации и обсудить данный вопрос, исходя из того, какой характер у парня, какие их отношения и исходя из особенностей восприятия информации в подростковом возрасте.

Мы так же можем провести парную консультацию. На которой будете присутствовать вы и мужчина. Обсудить ваши пожелания к нему. Обсудить насколько в его силах соответствовать вашим ожиданиям. Если он будет за совместное проживание - тогда обсудить каким образом это можно осуществить максимально безболезненно для его родственников.

19 сент. 2022
Евгения

Спасибо за консультацию) Пусть все идёт своим чередом! Время расставит всех на свои места, мы не торопим события))). Если судьба, то будем вместе))) я ко всему философски отношусь))) Ещё раз спасибо