КонсультацииСемейные отношения

Из-за разногласий самых родных мне людей ухудшилось моё здоровье. Мне нужна помощь

47
20 сент. 2022
Эльвира
У меня 2 вопроса. 1вопрос. Сыну 22 года, хочет привести свою девушку жить к нам домой. Я в разводе с 2006г. У меня произошел нервный срыв, поднялось давление. Я уважаю его выбор. Но я испугалась, что нарушается мое личное пространство, мой уклад жизни. Сказала об этом сыну. Думаю, я его очень обидела. Но и уступать не хочу. Предложила им снимать квартиру. Правильно ли я поступаю? 2 вопрос. Конфликт с родным братом. Брату не нравится, как воспитан мой сын, ничего не хочет, ничего не умеет, но я другого мнения. Главное, что он в злости отказался от родства с моим сыном, я это приняла и на себя, значит отказался и от меня. И теперь мы не общаемся с братом и снохой. Я приняла для себя решение, мне нужен психолог, я не могу сама справиться со всеми этими вопросами. Мне нужна помощь. С 2015 года у меня панические атаки. И сейчас я научилась с ними справляться. Все вроде хорошо. Но из-за "конфликта" самых родных мне людей, у меня ухудшилось здоровье. Меня очень сильно это все беспокоит. Мне нужна помощь.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 сент. 2022

Эльвира, доброе утро! Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

20 сент. 2022
Эльвира

Готова

20 сент. 2022

Эльвира,

Сочувствую сложившейся ситуации, понимаю, что Вы чувствуете тревожность, напряжение, потерянность и разные другие негативные эмоции, которые уже дали свой эффект, такие как нервный срыв и повышение давления

Для анализа давайте разбираться вместе.

Мне нужно задать Вам несколько вопросов.

Ваш первый запрос.

Скажите, пожалуйста, нервный срыв произошел у Вас после того, как сын сообщил, что хочет привести к Вам жить свою девушку или был еще какой-то негативный фон? На работе

Второй запрос.

Вы сами прекратили отношения с братом и снохой?

Эти две ситуации происходили примерно в один и тот же временной промежуток?

Какие проблемы со здоровьем испытываете сейчас?

Как справлялись с ПА?

Буду ждать от Вас обратную связь.

20 сент. 2022
Эльвира

Срыв произошел вечером, когда он привез вещи девушки, а сама она приедет к нам на следующий день. Я легла спать в напряжении и поняла, что давление просто очень быстро начало подниматься, сердцебиение, шум в ушах, нервозность жуткая, легкие сковала в тиски, дышать не могла, нос сухим стал заложило все. Я встала покурила (добавила еще давление) меня потряхивало, выпила фенибут, 2шт. Валерьяны, капотен. Часа полтора работала над собой, успокаивала себя, и с помощью таблеток более менее стабилизировалась, ночь прошла в полудреме. Проснулась с чувством вины, неудовлетворенности, от нервозности того, что я так не хочу... Хочу, чтоб все было как раньше. На работе последнее время, нервозности слава богу нет. Все стабильно, относительно спокойно. Но тревожность присутствует, потому, что в это же время происходит ситуация с братом. Отношения с братом, прекратились после его звонка моему сыну (отказ от родства) я была рядом и услышала эти слова. И после этого мы не созванивались. Я на той неделе позвонила снохе, (потому, что я все равно очень переживаю), но трубку она не взяла, я перезвонила позже, она снова не взяла трубку. После первого звонка ей, атака была, снова фенибут. Брат сказал маме, почему сестренка не идет ко мне поговорить со мной, а я сказала маме, что я услышала очень громкие слова, которые ты осознанно произносишь... ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ РОДСТВЕННИК. Это удар в сердце глядя в глаза, мое мнение.

С братом ситуация произошла месяц назад, с сыном вчера. Сегодня мне не хорошо, но я научилась убирать ПА, фенибут (только в острых ситуациях), отвлечение, дыхательная гимнастика каждое утро, хобби (вышивка), аппликатор кузнецова каждый вечер и разговоры, разбор ситуации сама с собой.

20 сент. 2022

Эльвира,

Вы не рассматриваете для себя онлайн консультацию по аудио или видеосвязи?

То, что Вы описали, требует более глубокой работы:

1) над выстраиванием (отстаиванием личностных границ);

2) над сепарацией с сыном;

3) над различением своих эмоций и эмоций других людей.

На УБК все же предусмотрена диагностическая работа.

Ведь первая ситуация связана именно с этим - как экологично отстраивать свои границы, не погружаясь в чувство вины.

Вторая с тем, что Вас задело то, что испытывает Ваш брат. Но согласитесь, это его взгляд на мир. Он имеет на него полное право. Но это вообще не относится к Вам. Пусть он занимается воспитанием своего ребенка. Вашего сына Вы воспитывали сама.

Как бы Вы оценили свою самооценку? Ведь ситуация с братом - это о том, что Вы не уверены до конца, что Вы самая лучшая мать, и воспитали сына так, как могли. Брат попал Вам в больную точку и Вы засомневались. Тревожность повлекла за собой психосоматические проявления.

Все, что Вы используете для того, чтобы нормализовать Ваш эмоциональный / психический фон - это самая действенная для Вас Аптечка эмоциональной помощи.

Но в данной ситуации важно посмотреть на обе ситуации под разными углами, проанализировать, что же именно выбивает Вас из себя и вызывает такое состояние.

Готова ответить на все Ваши вопросы.

Буду ждать от Вас обратную связь.

20 сент. 2022
Эльвира

Конечно рассматривала, потому, что перепиской все не рассказать. Но финансово я не сильно располагаю. Где можно посмотреть цены? Или это мне надо зайти в раздел выбрать психолога и там вся информация есть?

20 сент. 2022
Эльвира

Елена, я только, что случайно зашла на вашу страничку, оказывается вы тоже работаете. Я первый раз в поисках психолога, поэтому, простите, не сразу разобралась. Я правильно понимаю, что вы сможете со мной поработать, онлайн или по скайпу?

20 сент. 2022

Эльвира, добрый вечер!

Да. Платно Вы можете выбрать любого психолога, который кажется Вам покажется "своим" и близким.

Я работаю с Клиентами в формате онлайн по видео связи или аудио.

Удобен любой мессенджер - вотсап, skype, viber.

Все Клиенты разные, и как раскрываться, они выбирают сами.

Мне кажется, что текстовый формат самый неэффективный.

Буду ждать от Вас обратную связь.

20 сент. 2022

Эльвира,

На странице психолога есть кнопки для оплаты, Вы нажимаете на них и Вас навигатор направляет на страницу оплаты. Вы вводите реквизиты карты и оплачиваете.

20 сент. 2022

Эльвира,

Поскольку Вы у нас в гостях на сайте Новичок, у нас есть еще Личные сообщения (ЛС).

Я Вам написала в ЛС. Посмотрите, пожалуйста.

Буду ждать от Вас обратную связь.

22 сент. 2022

Эльвира, добрый вечер!

Если консультация помогла Вам разобраться с Вашим вопросом, то можете оставить отзыв. Для этого в разделе "Действия" нажмите на опцию "Завершить консультацию" и откроется окошко для отзыва.

Буду Вам за это благодарна.

С уважением, Елена