КонсультацииСемейные отношения

Ссоримся с мужем из-за разногласий в воспитании сына. Что делать?

63
12 дек. 2022
Юлия
Часто ссорюсь с мужем. Я уже не знаю, что делать, разводиться или нет, понимаю. Я не разрешаю сыну 5 лет сидеть в телефоне и играть в игры (не развивающие). Когда разговариваю с мужем - он тоже ввроде бы соглашается со мной. Но при этом когда меня нет - он дает ему телефон для игр, если я это замечаю. Они сушукаются и говорят -"прячь быстрее мама идет, сейчас орать будет и ругаться". Получается, что для ребенка мама всегда злая и все запрещает, а папа добрый - с ним все можно. При этом мы ссоримся и папа говорит, что мама у нас ненормальная, что она истеричка. Я всегда чувствую себя человеком над которым смеются, унижают, не поддерживают, мне бидно, что меня не слушают. При этом ребенок меня не слушается при отце, а когда отца нет рядом - слушается. Так же я замечаю, что муж может его не отвезти в сад, при этом мне скажет, что ребенок плохо себя чувствует, но на самом деле я знаю, что меня обманывает и он и ребенок. Ему так проще, легче обмануть, чтоб я не ругалась. Как мне наладить отношения с ребенком? Чтоб он меня слушался, воспринимал в серьез. Сейчас я выгляжу сумашедшей истеричкой, которая всегда орет и потом плачет. Чувствую свое бессилие в этих ситуациях

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 дек. 2022
(изменено 12 дек. 2022)

Здравствуйте, Юлия.

Как мне наладить отношения с ребенком? Чтоб он меня слушался, воспринимал в серьез.

Сначала нужно наладить отношения с мужем. Пока Вы с ним тянете в разные стороны, требуете разное - то ребёнок будет врать, изворачиваться, подстраиваться под ситуацию. У него не формируются нормы и правила, ребёнок не ощущает границ, потому что мама и папа не дают общего понимания, что хорошо и плохо, как правильно, как неправильно. Ребёнок, как все люди на базовом уровне хочет получить удовольствие и избежать неприятностей, это наши инстинкты. Если Вы с мужем не определитесь с общей линией требований к ребёнку, контролировать его поведение будет все труднее. Не потому что ребёнок плохой, а потому что так выглядит реакция на непоследовательное воспитание.

Муж судя по всему и сам ещё ребёнок, если решил объединиться с пятилетним сыном против Вас. Кроме того, Вы знаете что он лжет, все по той же причине - хочет избежать конфликта с Вами, но делает лучше для себя, не задумываясь о последствиях. Скорее всего муж и раньше был замечен в том, что говорит неправду и совершал до брака поступки, которые говорят о его незрелости и инфантильном отношении к жизни. Нужно поработать и с Вами и с мужем, вывести общую линию и исключить непоследовательное воспитание.

Лимит бесплатных консультаций у Вас к сожалению, исчерпан.

Можем продолжить разбираться в частном формате - в закрытой теме на сайте, если Вас устроит дальнейшая переписка.