КонсультацииЛичностные проблемы

После новостей о мобилизации пропал смысл жизни. Что делать?

30
22 сент. 2022
VStern
После вчерашних новостей я не понимаю зачем жить. Чтобы что? Уехать я не могу, оставаться опасно - могут забрать. Что делать - я не знаю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 сент. 2022
VStern

И зачем я заплатил стольник за быстрый ответ, когда этого ответа до сих пор нет?

22 сент. 2022

Здравствуйте, VStern.

Очень хочу Вас поддержать. Вы не одиноки, похожие переживания испытывает огромное количество людей. В данный момент Вам необходимо не забывать про базовые вещи: еда, вода, сон, свежий воздух. Выключите новости, не листайте ленту в соц. Сетях, это только прибавляет тревожности! И рутина очень помогает: работа, уборка, ремонт и тд. Постарайтесь переключить внимание на то, что Вы обычно делаете. Ищите поддержу у друзей, знакомых, психолога. Говорите с ними о своих переживаниях, не подавляйте их, не держите в себе. Сейчас Вас понимает огромное количество людей, они могут разделить Ваши эмоции, поддержать и стать опорой. А так же, старайтесь быть "здесь и сейчас", не крутите в голове не катастрофизируйте сценарии будущего - может быть по-разному.

Обратите внимание на дыхание. Когда подступает тревога делайте следующую технику: вдох на протяжении 5 секунд, пауза на протяжении 5 секунд, выдох на протяжении 5 секунд, пауза на протяжении 5 секунд. Несколько раз.

К сожалению, я буду вынуждена завершить нашу консультацию, так как Вы превысили лимит бесплатных обращений. Если у Вас будет желание пообщаться на эту тему - пишите в ЛС мне или любому психологу на сайте. В это непростое время поддержка очень важна. Берегите себя.

С уважением,

Евгения