КонсультацииСемейные отношения

Муж потерял ко мне интерес и стал общаться с другими девушками. Не доверяю ему, ревную постоянно

60
15 окт. 2022
Елена
Мы с мужем в браке 21 год. Знакомы больше 27 лет. Последнее время пропал у него интерес ко мне. Стал общаться с другими девушками и гулять с друзьями. Сказал, что я ему наскучила, со мной не интересно. Устал от семейной жизни.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 окт. 2022

Елена, добрый вечер!

Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

16 окт. 2022
Елена

Я согласна на условия

16 окт. 2022

Елена, доброе утро!

Очень сочувствую Вашей ситуации. Больно осознавать, что человек, с которым Вы прожили столько лет, ведет себя подобным образом.

Для того, чтобы мы вместе с Вами могли проанализировать Вашу ситуацию, мне нужно задать Вам несколько вопросов.

Скажите, пожалуйста, за 21 год вместе у Вас, наверняка, были семейные кризисы.

С чем они были связаны, как проявлялись, как Вам удавалось их решить, кто делал первый шаг к примирению?

Сколько лет Вашему супругу?

У Вас есть дети? Изменилось ли его отношение к детям?

Чем наполнена Ваша жизнь сейчас?

Чем наполнена его?

Последнее время пропал у него интерес ко мне

Это как давно?

Буду ждать от Вас обратную связь по вопросам выше.

Также попрошу Вас прислать мне в Личные сообщения Вашу электронную почту. Пришлю Вам информацию касательно того, на что мы можем влиять, а на что нет.

С уважением, Елена

16 окт. 2022
Елена

Елена, добрый вечер. Кризисов было очень много. С нами многое что происходило. Попадали в неприятные ситуации. Поддерживали друг друга и выкарабкивались из них. Даже не могу вспомнить кто уступал. Вроде вместе находили компромис договаривались. В предыдущий год серьезно заболел младший ребёнок. Нас опять это сблизило. Решали проблему было ни до чего.

У нас трое детей. Старшему 21, 7 и 6 лет. Детей он очень любит, балует. Всё покупает им. В последнее время стал только на них срываться не может контроливать вспышки гнева. Потом извиняется. Он постоянно работает. Приходит вечером уставший. Работает в сфере строительства. Ему 42 года. Выходные хочет сходить в бар с мужиками, раньше я его отпускала. Сейчас не могу пропало доверие. У нас близости может не быть месяцами. Спрашиваю его. Говорит не хочет. Я его не возбуждаю. Букетно конфетный период прошел уже давно. Я очень хорошо выгляжу. Слежу за собой. Для него просто как вещь, прислуга, нянька для его детей. Любовь говорит давно прошла, но есть обязательства, ответственность за детей. Все так живут. Но меня это не устраивает. Клянется что не изменяет.

Я работаю в сфере рекламы и недвижимости. Занимаюсь детьми. Вместе мы никуда не ходим, ну и раньше никуда не ходили. У нас нет общих интересов. Я сама удивляюсь как мы прожили столько лет. Бывает с детьми вместе ездим отдыхать пару раз в году. Он там гуляет по барам, напивается. Общается с женщинами. Я с детьми. Последнее время это надоело. Стала ездить одна с детьми. Он тут отрывается раз в неделю. Говорит ему это необходимо.

16 окт. 2022
Елена

Не знаю как в личные сообщения вам отправить почту

16 окт. 2022

Напишу Вам в ЛС. Вы мне в ответ)

16 окт. 2022
Елена

Хорошо

16 окт. 2022

Елена,

Отправила Вам на почту Круг влияния. Проанализируйте, пожалуйста, на что мы можем повлиять в текущей ситуации. От этого и будем отталкиваться.

16 окт. 2022
Елена

Посмотрела файлы. Не знаю даже на что могу повлиять

16 окт. 2022

Елена,

Очень важно, что вы вместе с супругом уже пережили много кризисов. И наверное заметили, что после кризиса отношения и жизнь даже улучшаются. Это не исключение из правил, а закономерность.

Мы можем влиять только на свое эмоциональное состояние, свои действия, свои мысли, слова, решения, чувства. Вот от них и будем отталкиваться.

Давайте будем анализировать по частям

В последнее время стал только на них срываться не может контроливать вспышки гнева. Потом извиняется. Он постоянно работает. Приходит вечером уставший. Работает в сфере строительства. Ему 42 года. Выходные хочет сходить в бар с мужиками

Елена, сейчас у большинства людей РФ один глобальный кризис наложился на все остальные.

Что делают люди - самыми разными способами пытаются снять стресс - кто-то алкоголем, кто-то уходит в виртуальный мир, кто-то придирается к самым близким людям.

На самом деле - в этой ситуации экологичнее всего было бы сходить в спортзал и передать агрессию - спортивной груше или воде в бассейне. Но залить стресс алкоголем проще, чем стоять в планке или бегать на беговой дорожке.

Глобальный (мировой) кризис Вашего супруга еще и совпал не менее изматывающим для него кризисом среднего возраста.

И проблема вообще не в Вас.

Вы же помните несчастных подростков. Вот так же изматывает кризис среднего возраста мужчин.

Это самые сложные кризисы в жизни человека, когда возможен любой исход.

Готова ответить на все ваши вопросы.

С уважением, Елена

16 окт. 2022
Елена

Да согласна Елена. Вы попали в самую точку. Он думает, что скоро его мобилизует и хочет оторваться по полной. Ещё я вспомнила, что правда он раньше занимался спортом. А сейчас сильно устает и хочет расслабится. Мне как быть? Как вести в этой ситуации? Что делать со своими чувствами? Я очень сильно ревную.

16 окт. 2022

Елена,

Вы пробовали говорить с ним о своих чувствах, о том, что для Вас самое главное в жизни - Ваша семья - он и дети? Спрашивали когда-нибудь, что для него самое главное?

" Любовь говорит давно прошла, но есть обязательства"

Любовь - как страсть? Да, она проходит через 3 года. Но вы с ним столько пережили за все время.

Любовь имеет разные лица.

Я Вам пришлю на почту еще несколько техник.

В частности, технику "Я-сообщения".

Она работает так.

Вы говорите в ключе "Когда ты общаешься с... Девушками, это меня сильно ранит, я чувствую...

Если у него есть к Вам чувства, он не должен сказать,... Это твои проблемы.

Так делают дети - в кризисе... 3х лет... Называется детский негативизм... Или подростки.

Может быть, в кризисе среднего возраста он действительно наломает дров, и на это Вы не можете повлиять. (Возвращаетесь в круг влияния).

Вы просто для себя должны решить, что для Вас является красной линией. Если он перейдет ее, то назад дороги уже не будет. Потому что у Вас тоже есть чувство собственного достоинства и ценность.

Ведь Вы - мама 3х троих детей

Отлично выглядящая женщина с высоким уровнем осознанности

Профессионал

Уверена, что у Вас еще много других идентичностей (ролей), о которых Вы еще не упомянули.

А он сейчас в кризисе... К сожалению, в очень инфантильной позиции.

16 окт. 2022

Елена, оправила Вам на почту еще несколько файлов.

К сожалению, бесплатная консультация ограничена не только количеством дней, но и количеством символов.

В файле про ревность прошу обратить внимание на пункты 2 и 3.

Вам нужно поработать именно над ними.

16 окт. 2022

Елена,

Оторваться по полной. Ещё я вспомнила, что правда он раньше занимался спортом. А сейчас сильно устает и хочет расслабится.

К сожалению, очень сложно предсказать, что будет завтра.

В данной ситуации живите здесь и сейчас, просто говорите, как дороги для Вас он и ваша семья.

Что Вы его понимаете, понимаете его состояние и готовы терпеливо переждать этот турбулентный для всех период.

А главное в этом всем, будьте уверены, что Вы - самая лучшая пара для него.

Но не теряйте ценность себя. Это важно.

16 окт. 2022
Елена

Конечно. Мы постоянно общаемся. Он тоже говорит, что семья дети для него очень важны. Он не хочет ничего менять, его все устраивает. Конечно я говорила о своих чувствах. Он говорит, что ему нужно общение с другими женщинами. Он же не в тюрьме. Он не флиртует, просто общаются. Друг другу рассказывают о жизни. Может на телефоне по часу зависать. Он не может понять меня и поставить себя на мое место. Говорит тоже общайся, я же тебе не запрещаю. Ему это необходимо как воздух. Он не может ничего с собой поделать. Работа, дом, семья однообразие его убивает. Хочется развлечения и разнообразия. Для себя я поняла, что мне остается с этим только смирится и больше доверять ему. Считает что уделяет нам очень много времени. Все время с нами. Ему надоел мой тотальный контроль. Всю жизнь по свещает только нам. Хочет больше свободы и доверия и личного пространства. Душу я его своей беспочвенной ревностью. Меня он вообще никогда не ревновал. Спрашиваю почему? Ты не даёшь повода, правильно воспитана. Ты не боишься меня потерять? Уверен, что я никуда не денусь. Кому нужна с двумя детьми? Я запуталась. Как мне начать снова ему доверять? Повода не было. Это мои тараканы в голове. Эти ночные разговоры на кухне меня просто убивают. Меня гложет ревность, злость, обида. О чем можно часами болтать? Как можно справится со своими чувствами? На что переключиться?