КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу подобрать специалиста и вид терапии, чтобы проработать и отпустить все детские и подростковые травмы

62
16 окт. 2022
Анна
Анна, 23 года. С мамой и остальными родственниками (бабушка, старшая сестра 42 года, отчим) у меня всегда были сложные отношения. Можно сказать, что я от них сбежала. В 18 лет у меня появилась личная жизнь и любимый мужчина. В 19 лет я вышла замуж и съехала от родственников на съемную квартиру вместе с любимым человеком. Сначала поддерживала связь с родственниками, но устала от постоянных обвинений, нападок и прервала связь. Несколько лет мы не общаемся, но они продолжают меня доставать: звонят с других номеров, через общих знакомых. Также приходилось пересекаться для получения наследства. Есть много причин, по которым я не хочу с ними общаться. И много психологических травм с детства и подросткового возраста. Очень хочу проработать все травмы. Нужен совет, какой вид терапии мне подойдёт и как психологически наконец отпустить в прошлое всех этих людей. Хочу подобрать себе психолога и ходить на терапию

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 окт. 2022

Здравствуйте, Анна. Предлагаю вам в качестве поддержки информационную бесплатную консультацию. Напишите согласие с условиями бесплатной консультации.

16 окт. 2022
Анна

С условиями согласна

16 окт. 2022

Анна, хотела бы уточнить запрос на данную консультацию. Вы сейчас в открытом формате готовы рассказывать о детских травмах и причинах, по которым не хотите общаться с родственниками или вам рассказать, как проходит терапия по детским травмам, из каких этапов состоит?

16 окт. 2022
Анна

Я хочу узнать про терапию и этапы, стоимость и формат. И ходить на постоянной основе, потому что проблем, которые хочется решить, достаточно много

16 окт. 2022

Сейчас я в поезде, завтра днем напишу подробно, терпит?

16 окт. 2022

Напишите мне пока, героиней какой сказки вы себя ощущаете и какие сказочные события с вами происходят сейчас и происходили в прошлом?

16 окт. 2022
Анна

Да, буду ждать, спасибо

16 окт. 2022

Пока хотелось бы от вас ответов по возможности, если хотите отвечайте, можете и не отвечать. Чтоб мне легче было сориентироваться. Они будут иносказательные, не прямолинейные.

16 окт. 2022
Анна

Да, я видела вопрос. Сейчас сформулирую и отвечу

16 окт. 2022
Анна

С собой я, скорее всего, ассоциирую Рапунцель. Она много лет была заточена в башне с властной и эгоистичной матерью, которая врала ей и не давала свободы. Это очень похоже на мою ситуацию. Всё детство я чувствовала себя как в оковах, мне не хватало воздуха. Был постоянный контроль со стороны матери: "куда ты, с кем, кто они, дай их телефоны, не ходи с ними, не ходи туда, тебя ограбят, изнасилуют". Было очень много вранья по разным поводам. Мать всегда старалась контролировать меня с помощью своих денег. Она единственная из родственников, кто зарабатывал. Все зависили от еë денег. Мне прямым текстом говорили, что без еë денег я никто.

Матери очень не хотелось, чтобы я начала самостоятельную жизнь. Она не хотела, чтобы я работала.

Когда в моей жизни появился мужчина (как в сказке - прекрасный принц), я начала становиться самостоятельнее. В то время я как раз получила образование и нашла первую работу. Рядом с любимым человеком я расцвела, приобрела уверенность, делала успехи в карьере. И все это очень не нравилось моим родственникам. Было ощущение, что они не хотят хорошей жизни для меня, что они завидуют. У матери с личной жизнью всегда были проблемы. Старшая сестра вышла замуж за алкоголика и нарожала кучу детей, сидит на шее у матери. Мои успехи обесценивали, говорили, что я всё делаю неправильно, постоянно обвиняли, когда я от них съехала.

На протяжении многих лет с детства я пыталась поговорить с ними, попросить помощи, объяснить, что меня не устраивает. Но всё это время я как-будто разговаривала с бетонной непробиваемой стеной. Мать делала очень много неприятных для меня вещей, оправдывая их своей любовью.

И сейчас, когда физически я от них свободна, морально все ещё тяжело. Кажется, что они как злое проклятие весят надо мной. Они продолжают искать со мной связи, иногда сталкиваемся на улице, когда я приезжаю к старым знакомым.

17 окт. 2022

Что значит, морально тяжело, какие мысли появляются, какие эмоции, где в теле отражается проблема? Опишите, пожалуйста.

17 окт. 2022
(изменено 17 окт. 2022)

Анна, я работаю в краткосрочной терапии, в среднем закладывается 10 встреч, с промежуточным шкалированием на 5 встрече. 1 встреча - диагностика, 2-3 ресурсные для клиента, подготовительные, 3-8 основная работа. Здесь успех на 80 % зависит от мотивации и активности клиента. Подтверждением служит выполнение домашних заданий. 9-закрепление результата, 10 - профилактика рецидива. Пока примерно, так как ваш основной симптом вы еще не описали, тревожность, ПА, навязчивые мысли, расстройство сна и т. д.

Можно попробовать описать симптом, ответив на вопрос: какие мысли, эмоции или состояния мешают быть счастливой? Детские травмы как пррявляются в сегодняшней жизни? Флешбэки, диссоциация и т.д.страхи, фобии, гнев. Сначала поисследуем, потом более конкретную программу распишу. Стоимость, как на сайте 2000 р. , работа онлайн, через скайп, встречи 1 раз в неделю с выполнением дом. Заданий. Готовы?