КонсультацииОтношения в парах

В отношениях с парнем чувствую себя ненужной, но не могу представить себя в отношениях с другими

40
16 окт. 2022
Полина
Пол года назад у меня начались первые романтические отношения, которые продлились 4 месяца. Мне кажется, что я больше ни с кем быть не смогу. С этим молодым человеком мы дружили 4 года назад, он был для меня родственной душой, мы совпадали в музыкальных предпочтениях (русский рок), так и познакомились, на фоне этого стали общаться и я поняла, что у нас схожее видение, я его понимала на интуитивно уровне, мне было интересно и просто общаться. Раньше подобного общения у меня не было с парнями. Но после он стал встречаться с нашей общей знакомой (мы учились в одном институте), она ревновала, поэтому наше общение совсем прекратилось. Мы виделись, но мне не хватало той возможности делиться своими мыслями, мне его очень нехватало и это приносило боль и разочарование. После 3 лет отношений они разошлись, я все это время не могла общаться с парнями, потому что подсознательно сравнивала их с ним. Мы снова начали общаться, спустя 5 месяцев после их расставания он стал проявлять ко мне интерес, через месяц у меня был первый поцелуй, а ещё через месяц первый интимный опыт. Я была и рада новым эмоциям, и была настороженна, потому что наши отношения не совпадали с моими представлениями о влюблённости с его стороны. После 4 месяцев он сказал, что все ещё думает о своей бывшей девушке и сказала, что нам тогда следует расстаться. Что делать, если я понимаю, что у нас с ним не может быть будущего, но он все равно для меня дорог как человек, а ко мне у него такое отношение, что я себя чувствую ненужной.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
17 окт. 2022
(изменено 17 окт. 2022)

Здравствуйте, Полина! Вы пишете, что связало Вас с молодым человеком общее увлечение "русский рок". И Вы несколько лет чудесно общались, будучи друзьями и "родственными душами" (он был влюблен в другую девушки и встречался с ней, но это никак не портило Ваши с ним отношения - они развивались и Вам нравилось общаться с ним). Потом Вы с ним не общались около 3-х лет, потом сблизились ненадолго, но парень понял, что Вы для него лишь родственная душа и друг по интересам, а не любимая женщина. Дружба и любовь - это разные отношения, но дружба не менее теплая и крепкая привязанность к человеку. Люди могут менять любовные увлечения, но друзьями оставаться на долгие годы, даже на всю жизнь. Так почему Вы решили, что если, как любовница, Вы ему не нужны, то не нужны и как друг и "нет будущего"?

Стоит взять в расчет, что с прежней девушкой молодой человек уже однажды расставался и заводил роман с другой (с Вами, например). То есть его отношения не отличаются ни верностью, ни стабильностью чувств - условно говоря, сегодня одна, завтра вторая, послезавтра снова чувства переменились и снова нужна другая. И от того, что молодой человек вдруг через несколько месяцев вспомнил о своей прежней любовнице, не значит, что и она будет рада его возвращению и ждет его (у неё уже может быть другие отношения и новая любовь), так ведь?