КонсультацииОтношения родителей и детей

У меня конфликтная и недоверительная ситуация с родителями, внутри вроде как детская обида сидит. Что делать?

36
19 окт. 2022
Анна
Мне 20 лет, учусь недалеко от родного города в КубГТУ ИНГиЭ. Встречаюсь с молодым человеком, он сделал мне предложение, родители не знают об этом. Проблема состоит в том, что при общении с родителями испытываю напряжение и страх. С детства испытываю недоверие к ним. Были сначала детские шалости, из-за которых сильно ругали и применяли разные методы наказания, в основном физические. Я всегда училась на отлично, но из-за каждой 4 унижали словесно, не знаю почему... Даже два дневника на голове разбил отец. В подростковом возрасте в лет 16 начала встречаться с мальчиком, он мне сильно нравился, по детской глупости согласилась на интимную близость. Родители позже застукали нас и отношения стали ещё хуже в плане доверия. Через полгода вроде все наладилось. Контроль за моими действиями был всегда, много запрещали, даже самое безобидное. Я пыталась с ними поговорить честно и откровенно, но каждый раз реакция такая, что хочется прятаться, а позже вечные мысли о ненужности, смешанные с рыданиями в подушку. На данный момент я вроде бы совершеннолетний человек со своими целями и обязанностями, но когда они звонят, пишут или я отказываюсь дома, продолжается тоталитарный режим. Наша семья по общим меркам интеллигентная. Родители не обладают меня в пище, одежде, электронике. Но все равно они не знают например о моих покупка вроде примитивной блузке, прогулках и поездках, потому что реакция недоброжелательная. Я их люблю очень, но в то же время какая-то детская обида внутри. Что делать с этим и как быть?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 окт. 2022
Анна

Очень надеюсь на помощь.

19 окт. 2022

Анна, добрый день! Меня зовут Галина. Я бы хотела помочь разобраться в Вашей ситуации и вместе с Вами попробовать рассмотреть что можно делать дальше.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. И, если Вы согласны, подтвердите в ответном сообщении. И тогда мы сможем приступить к работе :)