КонсультацииСемейные отношения

Муж работает без выходных и отпусков, совместного времени нет совершенно. Как сохранить такую семью?

77
20 окт. 2022
Евгения
Есть банальная история: я замужем, ребёнку год. Муж работает без выходных и отпусков, совместного времени минимум полнейший, с семьей тоже не проводит досуг. По работе (раньше это было так, да. Теперь это просто тусовка с алкоголем и выходом порыбачить) уезжает от 3 до 5 дней. Всегда говорила, что такой расклад меня не устраивает, мол рыбач, да, никто не против, но такие затяжные рыбалки-нет. Друзей у него толком нет, и теперь он называет друзьями тех, кто приезжает на подобные рыбалки. И говорит, что я просто хочу привязать его к ноге и лишить всего мужского. Мне просто нужно своё время и совместное время. О своих желаниях и потребностях всегда говорю прямо. Так как я декрете, то часто берет меня с собой в просто рабочее время и мы сидим с ребёнком на объекте, по сути, я сижу у ноги, на очень коротком поводке. Рыбалки не заканчиваются, время с семьей не появляется, рабочий день не нормируется, моими желаниями и потребностями пренебрегает, помощи нет. Его очень во всем поддерживает его мама и я враг у всех просто) А так как мы часто в не городе, в котором в основном живем, то мои родственники тоже не могут ничем помогать. И вот сижу я кукую на этом сраном озере, прощу для своего физического и эмоционального состояния помочь высвободить мне время, отвезти меня в город, дать возможность и мне своими хобби заниматься, потому что они есть, но времени на них нет. В ответ или скандал, или «делай ночью», «мы уснём и иди», «я не таксист и нет времени разъезжать». До свадьбы, естественно, все обсуждалось на берегу и личностные границы тоже. Но моих границ больше нет, а его только увеличиваются. Ором орет, что или я меняюсь и принимаю все рыбалки и не сижу с недовольным лицом, или вместе не живем. Накопившихся обид-море. Хочется отстаивать себя-не выходит, просто не пробираемый человек. Выгнала после очередной рыбалки. Ушёл. Звонит моим родственникам, толдычит, что не изменится. Это просто крах. Семью не хотелось бы рушить, но и жить в постоянном дискомфорте не вариант Помогите найти хоть какой-то выход, хотя бы направление задайтеЗаранее большое спасибо за ответ

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 окт. 2022

Здравствуйте, Евгения!

Сочувствую вам. Действительно, очень тяжело жить в обстановке, где тебя не слышат, не видят, не уважают, не учитывают.

Но вы остаётесь в этих отношениях. Значит, для вам здесь есть ценность, выше, чем ценность собственной хорошей жизни.

Можете определить для себя, что для вас ценного в отношениях? Что вас удерживает там, где вы- НЕ ценность?

20 окт. 2022
Евгения

Моя семья в детстве была не полноценной) девочек всегда нужен отец. Муж как отец хороший, муж как муж- нет

Всегда хотелось полноценной семьи

Понимаю, что здесь на данный момент ее нет. Но видимо дуризм в виде «Надежда умирает последней»

Первый шаг к тому, чтобы перестать быть не-ценной в данных отношениях сделан. Осталась жить в городе и ограничила все общение. По типу «пауза». Он воспринял это как расставание

20 окт. 2022

Вам жить с мужем, а не с отцом. Ваша задача - самой быть довольной своей жизнью. Чувствовать свою ценность для себя. Тогда и ваш ребенок будет счастлив. И муж не перестанет быть отцом никогда.

Да и отношения - они живые, возможно, муж поймет, что вы для него значете и правильно расставит приоритеты. За семью тоже надо бороться. Но за себя - больше.

20 окт. 2022
Евгения

Спасибо большое

Это понимаю. Подкрепила свою уверенность в правильности своих решений

20 окт. 2022

Рада помочь) удачи вам! И выбирайте себя.

Если есть ещё вопросы, с удовольствием отвечу, если нет, закрываем консультацию?

20 окт. 2022
Евгения

В целом все понятно, думаю, что можно закрывать консультацию

Понимаю, что повлиять на другого человека я не могу, если он сам не поймёт ничего. В любом случае буду выбирать себя

20 окт. 2022

Тогда нажмите у себя на кнопочку "завершить консультацию".

И от всей души желаю вам правильного решения и удачи.

Вы все правильно думаете

Отзыв о консультации

Консультация прошла легко, без лишней воды и с доступными пояснениями. Ольга очень лаконична, тактична. Психолог помогает понять себя, а не призывает к какому-то действию или помогает принять решение. Очень понравилось, я осталась довольна.

Евгения