КонсультацииЛичностные проблемы

Внезапные мысли "А вдруг я разлюбил свою девушку? " пугают меня. Чувствую равнодушие

33
23 окт. 2022
Антон
Мне 23 года, недавно случилось необъяснимое, сидел на работе и вдруг меня что то в голове изменило, а вдруг я разлюбил девушку свою, пошли такие мысли никогда такого не было, никогда о таком не думал, так же пропали чувства ко всему, равнодушие. Можно ли вернуть все обратно? Помогите, пожалуйста кто чем может.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 окт. 2022

Здравствуйте, Антон.

Случилось необъяснимое, сидел на работе и вдруг меня что то в голове изменило, а вдруг я разлюбил девушку свою, пошли такие мысли никогда такого не было, никогда о таком не думал, так же пропали чувства ко всему, равнодушие.

То есть, я правильно понимаю, что в отношениях с девушкой при этом все хорошо, нет конфликта, Вы до этого её любили, строили общие планы на будущее и были счастливы?

27 окт. 2022

Антон, Вы не отвечаете, тогда я дам общие рекомендации. Возможно, у Вас тревожность повышена и в жизни есть серьёзный стресс. Так навязчивостью может стать любая мысль, но чаще всего это связано с чем-то эмоциональным, важным для человека, возможно конфликтной ситуацией. Мысль пришла, человек её пугается, начинает бесконечно крутить в голове и уже сам не уверен что в реальности, а что в фантазии происходит.

Если Вы склонны к проявлению тревожности - есть страхи, например волнуетесь о своём здоровье или жизни близких, переживаете как оценят другие люди, боитесь совершить ошибку, перепроверяете то что уже сделали, хочется довести работу до блеска, до идеала, то нужно работать с тревожностью. Тогда мы не сомневаемся в принятии решений и осознаем что с нами происходит.

27 окт. 2022
(изменено 27 окт. 2022)

Работа с тревожностью это работа в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии и это скорее научение, задача психолога обучить Вас отслеживать свои эмоции и справляться с тревогой самостоятельно. Работа с навязчивыми мыслями заключается в осознании этих мыслей как симптома тревожного состояния и концентрации не на их содержании, а на их появлении как сигнала, что уровень стресса в жизни слишком высок. Таким образом работаем и с симптомами, и с реальным внутренним конфликтом, находим что в жизни несёт стресс и ищем возможности решить проблемы. Работаем с тревожностью на всех уровнях - учимся техникам релаксации, расслаблению тела и психики. Будете готовы к работе, обращайтесь, пишите в личные сообщения, я на связи. Если есть вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.