КонсультацииОтношения в парах

Хочу сделать медикаментозный аборт, потому что не уверена в партнёре и в будущем. Но одолевают страхи

86
24 окт. 2022
Мария
9 дней назад я узнала, что беременна (тест показал 3+). Я хочу сделать медикаментозный аборт (так как с партнером знакомы 2,5 месяца, из которых чуть больше месяца если верить тесту я беременна) У меня к сожалению нет собственного жилья (я снимаю), и есть кредиты -ежемесячный платёж не маленький. Мне молодой человек обещает золотые горы (что закроет кредиты, что будет все отлично, но к сожалению я не доверяю словам и понимаю что могу остаться одна с ребёнком и мне будет очень тяжело, так как доход у меня не стабильный) А он может передумать, и всякое может случится. Я в полной растерянности, записалась на приём к врачу на завтра (но меня разрывают мысли) нахожусь в агонии, страшно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
24 окт. 2022

Здраствуйте Мария!

Ситуация очень важная, выбор стоит очень серьезный.

Здесь важно даже не материальное состояние Ваше и партнера, скорее важно Ваше физическое и духовное-психологическое состояние. Насколько Вы подвергаете себя в будущем на более существенные вещи, будете ли мамой ил нет.

Сейчас Вы беременны и не уверенны в себе и партнере, как тяжело или нет будет дальше возможность поднимать ребенка.

Хотите ли Вы родить, готовы ли стать мамой, что говорят и предлагают Ваши родные и близкие?

24 окт. 2022

Вы правильно понимаете, что основной выбор за Вами.

24 окт. 2022
Мария

Александр, у меня двоякое чувство (мамой я точно хочу стать, но не сейчас, возможно я просто не вижу данного молодого человека-своим супругом, его рядом с собой-для меня это очень важно. В начале нашего общения, я думала что этот мужчина мне даст все-и я даже готова родить от него (сама накаркала), но были обещания с его стороны: о которых я не просила: простой пример: он сказал что сделает мне подарок, то моей машины, я долго отнекивалась и говорила, что мне не нужно это, но он настоял (потом какие-то отговорки, типо не привезли детали, потом сотрудник его-потратил деньги, я уже не поднимаю даже этот вопрос, недавно был мой день рождения и он купил букет цветов и якобы мне должны были привезти подарок -доставка. Но потом он сказал, что к сожалению наверное он попал га мошенника, что тоже странно-он никак не стал решать эту ситуацию. Он конечно очень заботливый, с ним чувствую себя в безопасности -но он уже некоторые обещания -не исполнил (о которых я не просила даже, он сам решил так сделать. Поэтому я уже не могу доверять человеку) партнёр обещает мне хорошую, беззаботную жизнь (закрыть кредиты), но я на вещи смотрю реально (я привыкла все сама и ни кого не просить о помощи) поэтому я буду чувствовать себя комфортно, лишь тогда когда : будет стабильный доход (бизнес который у меня развивается потихоньку) и если я сейчас рожу (то можно сразу на этом поставить крест -а я 3 года упорно тружусь над этим), своё жильё. И тогда я даже без мужчины спокойно рожу и буду любить ребёнка и спокойно поднимать его на ноги. А так ко всем кредитам и расходам большим которые у меня есть, прибавится беременность и рождение ребёнка (мы с парнем мало знакомы : во многих проявлениях я не видела и не знаю его, да были ситуации когда физически он мне помог на работе, но … тут думаю что просто хотел проявить себя как мужчину)

А сейчас уже бытовуха, все скучно, я какбудто не хочу двигаться с ним, нет какой-то мотивации

24 окт. 2022
Поэтому я уже не могу доверять человеку) партнёр обещает мне хорошую, беззаботную жизнь (закрыть кредиты)

Я Вам предлагаю до похода к врачу встретиться с ним и предложить ему закрыть кредиты. Если он их закроет, Вы будете готовы смягчить свою позицию?

Я чувствую, что помимо материальной стороны Вы не хотите дальше продолжать с парнем близкие и доверительные отношения.

Папой Вы его не видите, а мамой себя видите, при определённых обстоятельствах.

Да, и недостаточно ресурса для дальнейшего развития отношений.

Еще - нужно обсуждать с врачом Ваше физическое состояние, способность в будущем быть мамой.

Это глобальные вопросы, судьбоносные.

24 окт. 2022
Мария

Александр, вот я еду от него сказала ему свою точку зрения: без эмоций, спокойным голосом; попросила в начале разговора понять меня и войти в мое положение, что пока не готова стать мамой, так как не стою твёрдо на ногах, не могу так легко довериться. Что нам нужно больше времени, для создания семьи. Это серьёзный шаг. Он просто встал и вышел из Комнаты (он был зол и в моменте возненавидел скорее всего меня) я ему говорю ничего не хочешь сказать, своё мнение. Он ответил, нечего ему сказать. Он собирался на встречу по работе. Я ему сказала, я поеду домой. Подумай, не буду тебе мешать. Он переодевался, я оделась и сказала что я пошла- он пожелал всего доброго. На этом все

24 окт. 2022

Думаю, что парень ничего не может сказать, потому что не готов строить более серьезные отношения.

Возможно, Вы это уже почувствовали раннее, поэтому и возникло недоверие к нему, что он не отвечает за свои слова и теперь поступки.

Хотел он иметь ребенка или нет, оговаривали с ним в начале отношений, что можете забеременеть и родится ребенок?

24 окт. 2022
Мария

Александр, я четко помню наш разговор в начале общения-просто рассуждали, не имея ввиду конкретно детей от меня (на первых неделях) он говорил что не хочет так рано детей. Я тогда взяла это сразу на заметку, и когда тест показал две полоски (я очень переживала за его реакцию: он спросил : ты шутишь? (несколько раз), он был в шоке (понятно, когда не ждёшь такого поворота, шока не избежать) но потом мы пошли с ним гулять он мне весь вечер говорил: чтобы я не переживала, что будет со мной чтобы не случилось, и т. Д я его спрашивала ты же не хотел детей. На что он ответил:не хотел, а теперь хочу. Вообщем наверное сердце мое не зря волновалось и переживало. А разум (все дал понять)

Я понимаю, что мужчине тяжело принять тот факт, что от него хотят сделать аборт (но я выстроила диалог так: чтобы его ничем не задеть, а наоборот сказать что это мой выбор, и что он мне на это ответит) но я не оскорбляла и не унижала его (я не говорила ему что я сделаю аборт и мы все расстаёмся (я понимала что его реакция может быть разной) что возможно я и сама не смогу с ним встречаться после аборта. Но я не увидела никакой реакции от него (Я думаю если бы действительно он был бы настроен серьезно, он попробовал поговорить со мной, и даже если я делаю аборт, что он переживет это вместе со мной. А так получается он просто говорил красивые слова …

24 окт. 2022
Мария

Александр, ранее вы говорили на счёт кредитов, попросить его закрыть мои кредиты сейчас. Он сказал что ему нужно 1,5-2 месяца (а там не известно правда закроет или опять только слова)

Я никогда не прошу у мужчин денег, мне важна именно моя финансовая составляющая.

Хотела проверить его, сможет ли он подстраховать (потому что понимала, что беременность может протекать по-разному) и я могу пролежать в больнице, я у него денег не просила. Но подстраховать должна была себя

24 окт. 2022

Судя по реакции мужчины, я думаю что он думает как дальше могут быть отношения, что в будущем можно построить вместе.

Реакция мужчин разная, правда. Есть мужчины, которые от этого события "на седьмом небе" и счастливы, что родится ребенок. Другие не готовы взять ответственность и видеть в будущем себя папой и мужем.

Сейчас решение лежит на Вас. Материально тяжело, морально нет опоры.

Нужен близкий человек, который мог бы Вас поддержать сейчас и дать веру в то, что Вы хотели бы иметь в будущем.

Я так понимаю, Вы рассчитываете только на себя.

Может пришло время стать мамой?

Всегда тяжело, и раньше и сейчас.

Если Вы мечтали о своем маленьком чуде и что будете мамой, время еще есть.

Сходите к врачу, пусть посмотрят Вас, дальше уже будете думать исходя из того что они скажут.

Не ставьте пока точку.

24 окт. 2022
Мария

Он мне ответил, что «это было сильно»

Я ему написала, что ждала поддержки какого-то ответа. Я ему обрисовала картину: что если я буду на месте мужчины (у которого забеременела девушка, вот при таких обстоятельствах)-я сразу начну делать и предлагать варианты (сесть и поговорить когда будем расписываться (что и как будет проходит, где будем жить). Это сообщение он проигнорировал. Он сказал :уверенность в завтрашнем дне никто не может дать кроме господа Бога) и есть ситуации которые от него не зависят.

Вообщем ничего не понятно, твердит только что он сделал ни так, и что с его отношением ко мне ни так, что я его слова ставлю под сомнения (типо то что не доверяю ему), и вопрос все ли у нас разбег или пробуем дальше. Я ответила что будет ли он пробовать что-то дальше, если я сделаю аборт. Сказал да, и все равно кредиты погасит, и что все будет делать чтобы я поняла что дорога ему и не хочет меня терять.

Я писала ему что мало знакомы, что нет тех чувств, любви -в которых хочется родить ребёнка.

Вообщем ничего непонятно, покажет только время

Я не знаю после аборта смогу ли быть с ним, не знаю как все пройдёт и как я поведу себя. Обещать ему ничего не стала, так как не знаю. Но и от него я так и не услышала (слова переубеждения) и конкретного тоже: вроде этого : давай поженимся, будем жить вместе, встретимся поговорим, я сейчас приеду и мы все обсудим и т. Д

24 окт. 2022

Насколько я Вас понимаю - решение Вы уже практически приняли.

Мне хочется Вас поддержать и сказать, что Вы делаете то, что можете.

Отношения дальше могут быть, или закончатся.

Сейчас Вам нужно спокойно подготовится к завтрашнему посещению врача.

Отдохните, отвлекитесь от настоящих проблем.

24 окт. 2022
Мария

Спасибо вам большое за консультацию

Я уже запуталась, схожу с ума мягко говоря. Утро вечера мудренее, сейчас уже каша в голове и правда нужно отдохнуть и отвлечься. Я завтра вам напишу. Спасибо ещё раз вам огромное

24 окт. 2022

До завтра.

Отдыхайте.

Был рад Вам помочь и поддержать.

26 окт. 2022

Мария, здравствуйте!

Как у Вас дела, что нового?