КонсультацииЛичностные проблемы

Одиночество для меня хуже всего, не могу жить без отношений. Как выйти из этой зависимости?

49
26 окт. 2022
Арина
Не могу находится без отношений, в моей жизни все хорошо, есть работа, которая нравится, семья, подруги, но как только расстаюсь с парнем, сразу ищу новые отношения, привязываюсь к малознакомым людям, оставаясь одна чувствую ужасную пустоту и боль, тяжело находится в этом состоянии, как будто огромная дыра внутри, ломка ужасная, особенно ночью обостряется Не раз возвращалась к бывшему партнеру, потому что одиночество для меня это хуже всего. Не так давно рассталась с парнем, не хочу снова к нему вернутся и уже не тянет, пробовала общение с новым парнем, он исчез и меня снова ломает и дыра внутри. Я хочу нормально жить вне зависимости от отношений. Чтобы убежать от этого состояния часто прибегаю к алкоголю, что усугубляет мое состояние.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
26 окт. 2022

Добрый вечер, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации.

27 окт. 2022
Арина

27 окт. 2022

Арина, правильно ли я вас поняла, что вы бы хотели более комфортно переносить одиночество, не прибегая к алкоголю, и не испытывая боль?

Скажите, как часто употребляете алкоголь?

Что именно вы чувствуете, когда вам плохо?

Горе, обиду, тревогу? С какими чувствами хотели бы разобраться?

Что бы хотели чувствовать, когда вы- одна?

27 окт. 2022
Арина

Стабильно употребляю алкоголь раз в неделю, хотела бы чувствовать себя стабильно, когда нахожусь одна,

Не испытывать боль, чувствую пустоту внутри, ничего не радует, нет сил ни на что

27 окт. 2022
(изменено 27 окт. 2022)

Арина, чтобы я смогла вам дать более подробную рекомендацию, был бы лучше, если бы вы могли ответить на мои вопросы более подробно.

Ничего не радует, нет сил ни на что

Как будто, без молодого человека, ваша жизнь меняется? На что нет сил? Что именно не радует вас?

В моей жизни все хорошо, есть работа, которая нравится, семья, подруги, 

Чтобы понять, как помочь именно вам, какую дат рекомендацию, подумайте и напишите, что именно привносится в вашу жизнь, когда рядом есть парень? Какую именно неудовлетворенную потребность он закрывает?

Ужасную пустоту и боль, 

О чем эта боль и пустота? О чем вы думаете вечером, когда вам становится хуже и больнее?

Я хочу нормально жить

Хотеть быть в отношениях, любви, тепла, объятий - это нормальные человеческие желания. Подошло бы вам, вместо боли и пустоты - чувствовать грусть, сожаление, что у вас этого сейчас нет? Ничего не чувствовать, не получится. Как для вас- жить нормально?

27 окт. 2022
Арина

Вещи которые обычно приносят радость, времяпровождение с подругой, просмотр фильмов и тд. В отношениях я получаю эмоции, когда эмоций этих я не получаю, мне становится плохо, как зависимость от наркотиков, ломка, хочется тактильности, мысли о том как хочется, чтобы кто-то был рядом. Я привязываюсь к тем, кто даёт мне эти эмоции, даже если я знаю этого человека мало я не успеваю узнать его взгляды на жизнь и тд. , но уже влюбляюсь

27 окт. 2022
(изменено 27 окт. 2022)
Я привязываюсь к тем, кто даёт мне эти эмоции, даже если я знаю этого человека мало я не успеваю узнать его взгляды на жизнь и тд. , но уже влюбляюсь

Арина, давайте уточним ваш запрос. Вы бы не хотели привязываться к первым встречным, хотели бы чувствовать себя лучше, не так, как это происходит сейчас с вами?

По факту, вы бы не хотели чувствовать то, что чувствуете- это боль и пустота? И, тут я вас полностью поддерживаю, ваш запрос актуален и решаем!

Тут я вижу работу в двух направлениях:

1. Долгий путь терапии. Проработка самого желания, самой потребности быть с кем-то рядом, это работа с детством, с отношениями с родителями, работа с вашей самооценкой, поиск вас настоящей, поиск вашего ресурса, вашей самодостаточности, работа с внутренним ребенком.

2. Быстрый путь терапии. Работа с самой ситуацией, замена боли на грусть, разочарование, сожаление, что ваша потребность не удовлетворена, замена мышления, требования, что бы кто-то был рядом, которое провоцирует эти болезненные чувства, и, как следствие, изменение поведения, то есть, остановка поиска быстрой влюбленности, а поиск подходящего вам партнера. По факту, это выдерживание ломки отсутствия партнера, с большим комфортом и меньшим разрушением для себя.

Как вам такой план выхода из ситуации?

Арина, если вам понадобиться моя помощь в преодолении вашей проблемы, я с удовольствием возьму вас в работу и помогу вам! Вы - большая молодец, что обратились за консультацией! И, у вас обязательно получится!

27 окт. 2022
Арина

Спасибо вам! Попробую психотерапию

27 окт. 2022

Хочу попросить вас написать честный отзыв о моей с вами работе, благодарю вас! Берегите себя!